Расширение лоханки почки на 37 неделе беременности
У кого -нибудь было расширение лоханки почки под конец беременности? Что вам рекомендовали? У меня расширение до 8 см. Это очень много. Врач прописала только канефрон и ношпу. Но как то страшно. Вторая почка в порядке.
Маша
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний369 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 272 ответа
- Присутствие мужа при родах2 476 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
10 ответов
Последний —
Перейти
Дарья
лучше вам родить сейчас, а не ждать 40 недели. странно, что вас не направили в РД ложиться. у меня было такое, стразу отправили в РД, и я родила. было 36 недель.
Гость
До 1 см нормально
Гость
Ага слушайте Дарью, она в этом спец. За плечами целая одна история.
Гость
Если речь именно о пиелоэктазии как условностерильном расширении - сдавление мочеточника маткой, спайки на мочеточнике, камни в мочеточнике, пузырно-мочеточниковый рефлюкс, бОльшая перфузия крови через поражённую почку; любая механика приводящая в условиях тканевой гипоксии и прочих дефицитарных состояний к одностороннему расширению.
А ЧТО ещё может придумать доктор - трава в канефроне как источник в т.ч. витаминов и микроэлементов Для улучшения трофики тканей, кислородтранспортной функции эритроцитов, спазмолитик. История болезни у неё, в другой ситуации вместо дротаверина мог пойти и изосорбид5мононитрат и увеличение дозы никотиновой кислоты, и кислородная подушка, и изменение питьевого режима.
Если речь об инфицированной пиелоэктазии и нет показаний к экстренному родоразрешению, то АМХТ подбирает опять же врач очного контакта на основании анализов/клиники/эпидситуации, или постоянный половой партнёр, или самоподбор на основе углублённого знания своего анамнеза, но уж во всяком случае не форум.
А ЧТО ещё может придумать доктор - трава в канефроне как источник в т.ч. витаминов и микроэлементов Для улучшения трофики тканей, кислородтранспортной функции эритроцитов, спазмолитик. История болезни у неё, в другой ситуации вместо дротаверина мог пойти и изосорбид5мононитрат и увеличение дозы никотиновой кислоты, и кислородная подушка, и изменение питьевого режима.
Если речь об инфицированной пиелоэктазии и нет показаний к экстренному родоразрешению, то АМХТ подбирает опять же врач очного контакта на основании анализов/клиники/эпидситуации, или постоянный половой партнёр, или самоподбор на основе углублённого знания своего анамнеза, но уж во всяком случае не форум.
Гость
у меня срок 18 недель, тоже отметили увеличение лоханки. но мне врач сказала, что видимо малыш пописать собирается. и вообще, на сколько я узнала, часто у плода может быть это, особенно у мальчиков. к родам или в первые пару месяцев жизни все приходит в норму. буду надеяться. вам тоже удачи.
Гость
извините, не понятно, у вашей почки или у почки плода?
Дарья
Гость
Сообщение было удалено
Гость, я не спец! но у меня было точно так же, врач моя очень напугалась, сказала, что если медлить, то почка вообще может отказать. и анализы мочи у меня тоже не очень, был белок. родила в 36 недель, все в порядке, вес у ребенка правда был меньше 3 кг, но это ничего страшного, я сама 2500 родилась
Катерина
Если анализы нормальные и дискомфорта нет, то не паникуйте и следите за питанием. Канефрон, фитолизин, клюква.
Мне два врача сказали, что при хороших анализах всё нормально, после родов пройдёт.
Мне два врача сказали, что при хороших анализах всё нормально, после родов пройдёт.
Гость
У вас прошло расширение?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Как ваши дела? Через сколько пришло в норму? Что то делали?
Форум: Беременность
Всего: 210 159 тем
Новые темы за 3 дня: 158 тем
- Беременность1 ответ
- Тесты реагентят или нетНет ответов
- Полоски на тесте на беременность еле видноНет ответов
- Беременность 4 месяц2 ответа
- Беременность. Тест6 ответов
- Родить в 40?95 ответов
- желтые выделения, беременность 8 недель2 ответа
- Ненавижу свою беременность. Что делать?5 ответов
- Кому верить фрау тест против евитест2 ответа
- Сделали бы вы аборт если бы узнали что у вашего ребенка тяжелая болезнь?20 ответов
Популярные темы за 3 дня: 31 тема
- Родить в 40?95 ответов
- Сделали бы вы аборт если бы узнали что у вашего ребенка тяжелая болезнь?20 ответов
- Как «случайно» забеременеть?14 ответов
- Фолиевая кислота и планирование беременности11 ответов
- Беременность. Тест6 ответов
- Ненавижу свою беременность. Что делать?5 ответов
- Секс во время беременности3 ответа
- Кому верить фрау тест против евитест2 ответа
- Беременность 4 месяц2 ответа
- желтые выделения, беременность 8 недель2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема