Режется зуб мудрости, вся десна опухла, полоскания не помогают. Помню, раньше мазала Метрогил Дента и через несколько дней все прошло. В инструкции написано, что в 1 триместре не рекомендуется применение. У меня 12 неделя идет. У кого был опыт применения в 1 триместре. Как повлияло на плод?
У меня был гингивит беременных.Ужасно опухли и кровоточили десна.Даже отслаиваться от зуба начали.Но я не рискнула пользоваться Метрогилом.Один раз даже купила,так десна болели,но позже вернула в аптеку.У сестры была проблеме,как у Вас.Ей помогло ментоловое масло (капельку размазывала по десне).Легчало.
Гость
[2710622834]
У меня был стоматит в этот период. Пользовалась метрогилом и полоскала витаоном.прописал врач.сейчас слышу первый раз о противопоказании.но у меня гель тогда без инструкции лежал.если бы знала, не стала пользоваться
Гость
[786585644]
Купите детский калгель или камистад, действие такое же.
Гость
[2747977476]
Метрогил беременным можно точно. Это препарат местного действия и в кровь не всасывается. То же самое касается любых других местных антисептиков типа лизобакта и таблеток, которые принимают при боли в горле и воспалении десен.
Гость
[540983412]
Девочки, подскажите, а если я планирую в этом месяце зачатие можно ли мазать метроилом Дента дёсны и использовать анестезию для беременных, до овуляции ещё полторы недели
Юлька
[540983412]
Гость
Сообщение было удалено
Я лечу зубы
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В период беременности можно принимать, но не на самых ранних стадиях, по моему со второго триместра. Кому будет полезно можете ознакомится с инструкцией при беременности метрогила http://stomatit.net/u-beremennyh/metrogil-denta-pri-beremennosti/