Всем доброго времени суток. Сейчас первый триместр. На учет пока не встала, только собираюсь, но у врача которая будет вести беременность несколько раз была будучи беременной. При планировании загоняли с анализами, то антител к цитлмегаловирусу много, то мазок не очень хороший. Пока со всем разобралась, все хорошо стало забеременела. И недавно вспомнила что чуть больше года не делала флюорографию. Чем грозит что у меня ее нет?
Ничем не грозит,флюорографию требуют только от мужа,а то декрет не оформляют.В нашей больнице вот так.
Автор
[1005547908]
Автор, читаешь и чувствуется ваша адекватность. А то беременяшки, серднчко малыша под своим сердечком....
Ирина
[2717354400]
ничем не грозит. я тоже делала за год до беременности, медкомиссию проходила плановую по работе. потом будет нужна только отметка о флюорографии мужа. не переживайте из-за такого пустяка. нет повода.
Гость
[3950810244]
Ничем. Я ее лет 10 уже не делала. Здорового малыша родила. Вы главное не нервничайте, пейте витамины, проводите больше времени на свежем воздухе. И все будет хорошо.
Гость
[240800857]
Нужна действительно только от мужа. Я для постановки на учет сдавала кучу крови на разные анализы и мочу. Потом уже брали мазок и анализ на скрытые инфекции. Вообще врач сама даст все направления, не напрягайтесь.
Гость
[3950810244]
К 4. комменту: и конечно, надо чтобы врач хороший был, проверенный. Которому Вы доверять будете.
автор
[1777445336]
Спасибо за ответы. Я и не переживаю что у меня ее нет. Главное чтоб потом в жк и роддоме из за нее не возникло проблем. Врачу доверяю и отзывы о ней хорошие. Хоть и жк, но всегда можно и срочно без записи придти и позвонить.
Гость
[3570065336]
автор
Сообщение было удалено
Ни в жк, ни в роддоме проблем не будет. В жк мне сказали, чтобы муж прошел, а в роддоме через несколько дней после родов и я сделала. Так что не переживайте. Легкой Вам беременности и таких же родов!
автор
[1777445336]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое)))
Гость
[1808239598]
ну если есть подозрение на ЦМВ-индуцированную пневмонию или лёгочный туберкулёз, то это и почувствуется, и услышится или проперкутируется. в стационарах, где жёсткое ограничение на рентген беременным - отлично справляются и без лучевой диагностики.
флюор от того, кто предположительно будет присутствовать на родах (брат, отец, БМ или иное лицо - мать, бабушка) нужен.
по этой теме раскручивала тех, кто поставил первичный диагноз беременности, и последующих, все признали, что требование флюшки от юридического мужа - это за*ё**б даже не минздрава, а минюста и их сопределов - с медицинской точки зрения интересно/необходимо обследование проживающих и/или работающих совместно, тех с кем регулярно общается беременная (включая бройлеров в сарае, такс, попугаев и т.д), а не менее трети (как и по статистике) беременностей в зарегистрированном браке вообще не от мужей, в лучшем случае подобрано соответствие группе крови мужа, минимум каждая пятая вообще не знает от кого (из этих многие идут на аборт).
Гость
[3185307438]
Манту вам сделают, мне делали.. Умная мысль об отказе от сей процедуры пришла много позже
Автор автору отвечает. Сама себя не похвалишь, никто не похвалит. )))))))
Гость
[3633077034]
ничем не грозит. и не делайте, даже если попросят (вдруг, но не должны). у меня даже флюрографию мужа не брали
Гость
[2931339668]
А как же залетные? У них вообще никаких анализов и аборт делать не заставляют.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[166627729]
Да на кой пес вам сдалась эта флюорография? Сейчас уже все равно нельзя.