Гость
Статьи
первая беременность

первая беременность

Девочки поделитес впечатлениями о первой беременности)

13 ответов
Последний — 23 августа 2015, 12:32 Перейти
1.
Гость

Я забеременела первый раз в 34. Психологически было очень странно осознавать что внутри меня бб. Я как будто отдельно а живот отдельно. Все прошло легко без тошнот и прочих проблем. Немного была изжога, буквально неделю, на посл сроках. Родила быстро и легко. За 5 часов. Дочке будет годик через неделю. Обожаю ее. Самое ужасное воспоминания после родов- когда ставили обезболивающее. Тк схватки уже были но надо было расслабиться. Чуть не укусила мед сестру. Все остальное прошло на ура. Удачи автор.

2.
Гость

Да все легко прошло. Ждала токсикоза не было и психов беременных не было. Лично мое мнение, что токсикоз и прочие физические неудобства могут проявляться, а все остальные психи: обиделась на мужа, он меня не понимает, хочу сырую картошку в 3 часа ночии и т.д это все загоны психически неуравновешенных дам.

3.
Гость

Ничего приятного. Токса не было, а психологически накрыла страшная депрессия, весь мир не мил, жить не хотелось, смотреть на себя не могла, плакала в подушку часами напролет, с работы приду и плачу. Это точно от беременности, потому что никогда не испытывала ничего похожего, я плачу очень редко. Живот не гладила, с реб не разговаривала, снимкам УЗИ не умилялась, мне это казалось ту*пизмом ужасным. В 3-м триместре ноги болели. Не просто, а БОЛЕЛИ! Еле ходила, молодая здоровая, тут как старушка стала, не двинешься, не пройдешь. Лежишь на одном месте, и все равно все болит.
К родам я думала сдохну. Мечтала родить поскорее, дни считала, богу молилась ну поскорее, не могу больше.
Ребенок очень желанный и планируемый.
А у кого нежеланный, я и представить не могу, ради чего так мучиться.
Теперь я очень сочувствую беременным, они для меня мученицы, не понимаю, когда гонят на них, беременным тяжелее всех.

4.
Гость

Я сейчас беременна. Токсикоза нет и всякой ерунды типа "умираю хочу мела" тоже нет. Зато депрессняк ужасный, ничего не радует, хочется реветь постоянно. Те, кто говорит, беременность самое счастливое время, надо жить ожиданием чуда - вообще не понимаю, лично у меня никакого счастья нет.

5.
Гость

У кого депрессия во время беременности, вы не задавались вопросом, зачем рожать ребёнка? у меня просто тоже была депрессия и я вызвала выкидыш...

6.
Гость

у меня тоже часто подавленное состояние при беременности, раздражает муж, окружающие люди, особенно когда иду по улице и кто то курит вонючие сигареты или орет или пьяная алкашня. Хочется конечно как раньше быть милой понимающей, развлекать мужа, но не могу пока, наверное это гормоны бушуют, надеюсь после родов пройдет. Еще непривычно что ем как раньше а набираю очень много, сейчас 21 неделя и уже плюс 6 кг, скоро наверное стану как бегемот

7.
Гость

а из позитивного-первое узи, жду с нетерпением второго, и шевеления) Когда чувствую что малыш шевелится сразу становится спокойно и хорошо)

8.
Жанна

токсикоз был, особенно утренний, головная боль, не хватало воздуха на улице, от жары кружилась голова и состояние предобморочное было

9.
Гость
Гость

У кого депрессия во время беременности, вы не задавались вопросом, зачем рожать ребёнка? у меня просто тоже была депрессия и я вызвала выкидыш...

Боже, ну и советы! Девушка, кто б придумывал аборты, если б так легко было вызвать выкидыш. Беременность заканчивается, депрессия проходит, а ребенок остается, любимый и желанный.

10.
Ляля

Девочки, а я вот боюсь поздно рожать. Сейчас 32, и так страшно уже от того, что нет детей. Вроде и успокаиваю себя, настраиваю на то, что всему свое время...а время летит и в результате нет того долгожданного счастья.

11.
Гость

Мне было очень тяжело психологически. Полное непонимание ситуации мужем. Я думала разведемся с мужем, так мне было плохо( до Б мы были в чудесных отношениях, женаты и ребенка хотели) я плохо выглядела и все мне об этом говорили, а физически все прошло гладко кроме родов, швы и жуткие воспоминания о роддоме. Но сейчас я понимаю ради чего это все было, обожаю сынишку) Я бы точно не назвала свою беременность самым счастливым временем. Я связываю это с тем что я очень практичный человек, не сентиментальный, я не могла умиляться 'пузику', 'ляле' 'малышастику' буэээ....

12.
Ksenia

Девушки, всем привет! :yes:

кто летал на сроке 4-5 недель ( по акушерскому календарю) ?

насколько сильно опасно?

путевку не сдать.. уже поздно, летим на Тенерифе на 10 дней ..

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

13.
Гость

Уже начало второго триместра. Тошнота с первых дней жуткая была но без рвоты, думала до обморока доведет. Теперь легче - и реже и слабее, хотя в продуктовых магазинах до сих пор больше 10 мин не выдерживаю. Поход за продуктами превратился в марафон ). А еще сонливость жуткая была в первые 9 недель, по 13 часов в сутки спала, голова как подушка была. Несмотря на эти неприятности настроение все время очень хорошее, радостное, постоянно хочется смеятся и улыбаться, будто веселящим газом дышу). Желаю всем счастливой беременности!