Гость
Статьи
Подобные симптомы …

Подобные симптомы норма, или нет?

Всем здравствуйте.
Беременность первая, сейчас 30 недель.
Либо я себя накрутила, либо все ощущения явл. нормой и должны быть в порядке вещей. Подскажите, у кого также было в 3 триместре?

1. стала очень много пить, просто как слон - никак не могу напиться (хотя отёков ттт нет и не было ни разу), ограничиваю себя ночью даже, но всё равно литра 2,5-3 получается в день.
2. постоянный недосып - получается спать по 2 часа, потом в туалет, потом попить и затем начинает ребёнок активничать. И так за ночь раза 3-4 точно, выспаться невозможно.
3. всю беременность давление было 120/75, стало теперь регулярно 135/85 (пью Допегит, как-то не особо помогает, хотя самочувствие при этом хорошее, до беременности рабочим давлением было 140/90 где-то, а то и чуть выше), но начиталась уже ужасов про гестоз и т.п. Анализы, вроде, в норме.
4. набор веса как-то слабо идёт: при постановке на учёт весила 71 кг. (рост 169 см.), сейчас до 74,5 кг. только добралась. Аппетит слабый с 29 недели. Желудок побаливает.

Рулька
9 ответов
Последний — 02 октября 2015, 08:07 Перейти
1.
Печёрка

Сдайте кровь на сахар.

2.
Гость

Я очень много воды пила, спала тоже плохо: то так неудобно, то так, то в туалет хочется.... Урывками спала. Про давление не скажу, никогда не замеряла. Набор веса: я очень мало набрала. Была 55 кг при 165 см, рожать шла 62 кг. Ну правда сын маленький родился - 2700 и 51 см. В первый же месяц мой сынулька всех обогнал и по росту и по весу: 4600 был и 54 см:))))) Я в родах скинула все лишние кг сразу, через месяц после родов была уже 53 кг, т.е. в минус ушла на 2 кг от до беременного веса....

3.
Гость

Сахар точно в норме? Все признаки диабета у вас.

4.
Гость

Да, проверяли вас на беременный диабет? Это когда дают сладкий раствор и после этого меряют уровень сахара в крови.
В принципе, ничего страшного, перестройте питание- побольше овощей, поменьше углеводов, исключите сладкое. Побольше гуляйте - как минимум час в день

5.
Инесса

пила я много, спала -почти не спала потому что с пузом не удобно и в туалет бесконца бегала ночами, насчет веса -в 30 нед я набрала 900 грамм всего , хотя живот огромный был, это от того что я сама худела а живот рос

6.
Беженка

Давление и должно повышаться. У беременных увеличивается объем крови и соответственно давление. А на сахар надо проверяться. Ну и пить меньше конечно. Будете дольше спать. Сладкое соленое искоючите, и не надо ныть "я не могу". Ради ребенка все можно. Мне когда диабет беременных поставили, напугали гибелью плода быстренько все смогла.

7.
Гость

Соль исключите совсем. Надо постараться, чтобы жидкость не задерживалась. А так - пить не вредно много.

8.
Рулька
Гость

Да, проверяли вас на беременный диабет? Это когда дают сладкий раствор и после этого меряют уровень сахара в крови.

Да, ОТТГ проверяли. Диабета нет.

Соль практически и так не употребляю, желудок много съесть не позволит, а уж вредного - тем более. Спасаюсь арбузом, дыней, виногдаром, мандаринами, нектаринами, т.к. вечером в себя что-то запихнуть нереально, а поесть надо.
Утром чёрный хлеб с сыром или паштетом, яйцо; на обед суп и творог, редкий перекус бывает в виде пряника, а больше ничего и не хочется. Уже к весам подходить боюсь.
А вода всё равно в наибольшем приоритете. 5л. канистры с водой за 2 дня улетают.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

9.
Рулька
Беженка

Давление и должно повышаться. У беременных увеличивается объем крови и соответственно давление.
Мне когда диабет беременных поставили, напугали гибелью плода быстренько все смогла.

А меня больше напугало давление, которое всю беременность было идеальным, а в ответственный 3 триместр вдруг стало повышаться, что врачам не нравится. + пугают ещё преэклампсией, уже не знаешь, что и думать.