Гость
Статьи
Привезли на скорой …

Привезли на скорой помощи и заставили платить за УЗИ - законно ли?

Девушки, привет!
Я вызывала скорую помощь в связи с тем, что был длительный тонус матки при беременности, а также розоватые выделения. Меня доставили в перинатальный центр, где врач сказал, что шейка закрыта и лично он угрозы или поводов для беспокойства не видит, па кровит, скорее всего, эрозия. Но моя врач в женской консультации мне неоднократно говорила, что в подобных случаях необходимо узи, чтобы исключить отслойку плаценты. Я спросила об этом врача, на что получила ответ: у нас такие правила, что бесплатное узи мы делаем только тем, кого кладем в стационар, а вас мы не кладем. Сходите на узи в отделение платных услуг. Насколько прав был врач? Я всегда считала, что, если пациента привезли на скорой помощи, то ему СНАЧАЛА должны сделать узи, а уже потом по его резкльтатам определять, класть на сохранение или не класть. Мне не жалко этих 800 ркблей, потраченных на узи, но хочется понять, как себя вести в таких ситуациях... Заранее спасибо!
Мила
14 ответов
Последний — Перейти
я
надо было лечь подержали бы пару дней и все бесплатно сделали
Гость
Врач прав, а вы лучше почитайте последствия ультразвукового воздействия. Нет, мне интересно, почему люди, которые считают себя умнее, бегут к врачам?
Солнышко из Питера
800р за узи? нехило
Гость
мне тоже говорили от эрозии кровит
оказалась замершая
Гость
в принципе все правильно. врач вас осмотрел, проверил шейку и убедился, что угрозы нет, т.*****. он, основываясь на своей квалификации считает, что узи не нужно. узи - это ваша просьба и инициатива, поэтому за деньги. если вы не доверяете этому врачу, идите к другому, которому верите, это ваше право
Гость
У меня была немного другая ситуация, было кровотечение, гинеколог в ЖК дала направление в дежурную гинекологию, куда по скорой в тот день привозили, но я сама пришла туда. Меня осмотрели, сделали УЗИ, назначили лечение и отправили домой, в стационар ложиться тоже показаний не было. Все бесплатно, и даже речи о ни шло о деньгах.
Гость
В перенатальном центре, правила устанавливают не лечащие врачи, к сожалению. А те, кто выдумал медицинские стандарты ( мать их так-то ), а это люди далекие от медицины, у них рулит экономическая целесообразность и больше ничего.
Скажем дружно " спасибо" реформе здравоохранения и чиновникам Минздрава.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И это действительно так: если бы вы легли в стационар, то все обследования были бесплатные. А поскольку вас не положили туда, то все ваши пожелания (хотения) - только за ваш счет
Гость
Солнышко из Питера
Сообщение было удалено
. не смешите! вы цен не знаете,видимо! в субботу иду на а УЗИ 1 триместра ,цена 1200р. - это самый дешевый вариант,цены до 2500 р доходят
ася
у нас УЗИ от 2-*****
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Судя по всему, Вы из Питера?есть вариант дешевле,900 р. узи-Альтермед.
Гость
узи первого триместра и просто узи это разные вещи. Узи первого триместра (первый скриннинг) подразумевает врача высокой квалификации, который специализируется на патологии плода и более точное оборудование, соответственно и стоимость его в разы дороже.
Гость
О Боже, 800 рублей в России? Я вчера потратила на скан 15,000 тыс рублей, это около £160, платная клиника в Лондоне. И это средняя цена любой платной клиники..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина
Не сравнивайте Россию и Европу
Форум: Беременность
Всего: 209 696 тем
Новые темы за 3 дня: 145 тем
Популярные темы за 3 дня: 33 темы