Гость
Статьи
Сода от изжоги

Сода от изжоги

Здравствуйте. Замучила изжога. Подруга посоветовала соду , говорит ей только и спасалась во время беременности. Девочки подскажите принимал кто нибудь соду? Не вредно для ребенка.? Заранее спасибочки.
Анна
14 ответов
Последний — Перейти
Гость
Сода - это вредно и для ребёнка, и для Вас, и пусть хоть какие угодно оды поют этой соде.
Гость
Автор, я во время беременности от изжоги спасалась киселем. Не помню, где вычитала, но мне помогало. Если боитесь использовать магазинный кисель, можно сварить самой, понадобятся ягоды/варенье и картофельный крахмал.
Натали
Читала, что это вредно.Сама спасалась молоком, семечками или минералкой типа Боржоми.
Горгона Б
Боржоми лучше. Или чего-н будь помягче типа Санпеллегрино или Перье.
Анна
Спасибо большое всем ) буду пробовать все) начну сегодня с киселя))
Маринка
Анна
Сообщение было удалено
Я спасалась только мелом,и еще содой,да обычной содой ,чуть чуть на кончик чайной ложки и водой немного запить))
Гость
гивискон есть специально для беременных - гель - ощущение что ложку зубной пасты глотаешь - но помогало и от тошноты и от изжоги в первом триместре, а сейчас третий - гинеколог в жк сказала можно простой рени (обычный не для беременных) я правда в первом триместре не спрашивала - возможно и раньше можно, сода это тоже простейшее соединение вступая в реакцию с кислотой образует газ СО2 и соль - вы же солите блюда - никто пока не умер? Так что когда таблеток нет под рукой использую соду, никак на ребенка не влияет.
Гость
А ренни чем плох? Спасалась им. Даже не знаю сколько упаковок за беременность съела. С карапузом все хорошо
Гость
сода вредна только тем, что ненадолго расщепляет кислоту, а потом с двойной силой обостряется изжога.
Поэтому лучше спец-ые препараты -ОМЕЗ например
арай
Привет ! 20 лет страдал изжогой, помогла сода утром на тощак, за 40 минут до завтрака. Уже 4 года я забыл про изжогу, да и похудел в течении этих лет на 20 кг. (РАНЬШЕ ВЕС БЫЛ 135 кг), не меняя питание. Самочувствие отличное!
Кстати 2 раза в неделю проверяю кислотно-щелочной баланс, с помощью соды все ок.
Ирина
Где-то читала, что сода только усугубляет ситуацию. Про метод избавления от изжоги писала в рубрике про сосание растительного масла. Повторю.
Еще совет тем, кто страдает изжогой. Этот метод из личного положительного опыта (см. книги знаменитой Луизы Хей которые становятся не только мировыми бестселлерами, но и реально помогают большому количеству людей изменить себя и свою жизнь.)
Таблица аффирмаций здоровья и причин болезней и заболеваний, которые составила и опубликовала писательница, являются идеальной инструкцией для тех, кто хочет гармонизировать себя и окружающий мир, кто хочет быть счастливым и здоровым!

Писательница перевернула сознание многих, на собственном примере показав, что телесное и ментальное здоровье зависят от самого человека. Таблица заболеваний Луизы Хей сегодня стала книгой номер один, которую рекомендуют тяжелым пациентам врачи приверженцы традиционной медицины.
Таблицу болезней Луизы Хей читать и изучать начали даже скептики, которые всегда предвзято относились к различным духовным практикам.
Суть биоэнергетической теории проста и многим известна: изменив сознание и мысли, убрав закостенелые стереотипы, можно избавиться от многих недугов.
Первым было слово. Луиза Хей прекрасно осознавала это, создавая знаменитые аффирмации здоровья.
См. продолжение.
Ирина
Слово и лечит и может убить. В таблице здоровья Луизы Хей каждый человек может найти верную фразу, которая поможет излечить любой недуг. Кроме телесного здоровья, такие фразы прекрасно воздействуют на ментальное поле человека, улучшая все остальные факторы повседневной жизни: учебу, работу и личную жизнь.
Так вот у изжоги может быть психологическая причина. Как пишет Луиза, это страх, страх, тиски страха, который находится в подсознании. Т.*****. если вы испытывали страх из-за какой-то ситуации, это откладывается в подсознании и влияет на то, что появляется изжога. При изжоге я произношу такую фразу ( из таблицы Луизы Хей) : «Я дышу полной грудью. Я в безопасности. Я доверяю жизненному процессу». Мне помогает.. Единственное примечание: фразы можно произносить не вслух, а про себя и обязательно каждое предложение произносить после глубокого вдоха на выдохе. Без такого дыхания мне не помогает. Это можно делать сидя, лежа, при ходьбе.
Попробуйте, метод безопасный.
Ирина
Забыла о немаловажной информации о том, что повторять фразу (аффирмацию от Луизы Хей) от изжоги чем чаще тем лучше. Эффект будет устойчивее. В этом и принцип лечения аффирмациями..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Семечки и морковь еще можно. Сырую.
Форум: Беременность
Всего: 209 361 тема
Новые темы за 3 дня: 142 темы
Популярные темы за 3 дня: 38 тем