Много раз обсуждали тему, но большая часть форума из столицы. Хотелось бы узнать насколько дорого обойдётся ведение беременности и декрет в провинции. Решили неожиданно, до этого и не думали ,поэтому ничего не знаю о нюансах, от слова "вообще"))) Расскажите ваши примеры, на что стоит тратится,на что нет, во сколько все вышло (беру к примеру средне статистическую беременность, без особых прям осложнений) В нашем случае провинция- Кемеровская область. Заранее благодарна)
как вам врач пропишет витамины,так и будете пить,зачем с других примеров слизывать,кто-то по 9 месяцев на сохранении лежит,кто-то бегает и пашет на двух работах в беременность. я рожала 4 года назад,сейчас даже цены поменялись,помню что купила себе только юбку и брюки для беременных и всё. Самое дорогое коляска была- 7500, ванночка за 1000-не пригодилась,пару раз использовали,слинг себе покупала за 500 б/у, эргорюкзак дарили (вообще вещь! рекомендую!) ,пила витамины которые гинеколог прописывала,остальные вещи надарила родня,кормила грудь,покупала молокоотсос,чтобы можно было уйти на время (тоже вещь,рекомендую! около 2000 стоил),лифчиков для кормления немеренно поменяла,так как искала хороший и они быстро из строя выходят,они тоже дорогие.
Гость
[2434780570]
можно и бесплатно беременность вести, если в платных центрах, то допустим в Новосибирске около 100000 выйдет ведение. Роды договорится с врачом примерно 25000 плюс сервисные роды 20000 итого 45 на роды. По первой необходимости для ребёнка, не думаю что список будет отличаться от детей рождённых в Москве, так же нужны пеленки, подгузники, распашонки , коляска и т.д.
А у нас в эрго-рюкзаке вообще не сидел малыш, не нравилось ему совершенно, хотя сам ручной, на ручках покататься у родителей - самое любимое дело)
Гостья
[1506081109]
Родила в июне этого года, живу в Новосибирске. Во время Б тратила только на витамины и купила одно платье, заказывала ч/з интернет (2500). На учёте стояла в обычной женской консультации, поэтому все анализы и узи были бесплатными. А вот на роды пришлось потратиться. Оплачивала двухместную палату (22000), правда, все 4 дня пролежала одна, соседку не подселили ))) И договаривалась индивидуально с врачом (25000), о чём не пожалела.
Гость
[3883149543]
Живу на Кубани в маленьком городке,беременность у вела врач из ЖК,совершенно бесплатно. Делала все тоже самое что и платные врачи ,за исключением притворного участия,но мне психоаналитик и не требовался. На вопросы мои отвечала,и этого довольно. Тратилась на питание чуть больше обычного,фрукты ,витамины. Рожала бесплатно по скорой,ночью,я была одна,поэтому врач и акушерка от меня не отходили,все прошло отлично,я из благодарности дала им по 5 тысяч рублей. Купила одежду заранее ребенку,пустышки,бутылочки и прочее. Покупала постепенно,каждый месяц из зарплаты,а декретные потратила на хороший телевизор и новый шкаф в детскую. Ребенку было 3 месяца,пропало молоко,смесь подошла только дорогая,уходило тысячи 4 в месяц,плюс то бепантен,то присыпка,то еще что по мелочи докупалось,после плюс на прикорм,детские соки,пюре,мясо. Не скажу,что по карману било. Теперь в 2 года в сад пошел,там еще молчат,пока только на входные ключи по 400 рублей собрали,но потом,думаю,начнут то на одно,то на другое. Чем взрослее ребенок,тем будут больше возрастать расходы. Всего не учесть. Еще школы- вузы впереди.
Гость
[2401248819]
Хабаровск- вела бер в обычной крнсультации, все бесплатно, кроме 2 узи. если что то смущало, шла к платному врачу, но так было лишь раз. контракт в роддом (перинатальный центр) около 50 вышел, врачам уже не доплачивала. Есть тоже стала больше и качественней, уже яблочком на ужин не отделаешься, как раньше...из одежды купила необходимое, пару кофт,трое брюк, лифчики. на колготки много уходит,, обычные не натяеешь давят, а беременные дорого стоят (я зимой ходила), Ааа, и пуховик пришлось купить, 9000 (недорого, считаю что повезло)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1640859197]
Я мама двоих дочерей, беременность наблюдала бесплатно в ЖК, рожала бесплатно по скорой. Все отлично. Вот объясните мне, глупой и недалекой, нафига платить за воздух, за то, что вам положено по ОМС бесплатно??? Или вы думаете, что оплата гарантирует благополучную беременность и родоразрешение? Но ведь это исключительно решается в небесной канцелярии ))) Витамины... Ни в одну из беременностей не пила. Дети доношенные и упитанные народились. Первая беременность и роды мне обошлись в 2500 (конверт в роддоме при выписке и 1 узи в частном медцентре для опровержения диагноза). Вторая беременность и роды обошлись тыщ в 9, но тут я ездила к остеопату на 36 неделе переворачивать ребенка из тазового в головное предлежание, поэтому потратилась на прием, плюс пара узи до и после. Вещи для беременных и ребенка рекомендую брать на авито или в группах вк. Сэкономите очень прилично.
Расскажите ваши примеры, на что стоит тратится,на что нет, во сколько все вышло (беру к примеру средне статистическую беременность, без особых прям осложнений)
В нашем случае провинция- Кемеровская область.
Заранее благодарна)