Почему москвичи думают, что в провинции все дешевле?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 438 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
277 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Потому что Москва самый дорогой город мира.
Гость
Сколько стоила черешня на юге?
Ната
потому что в провинции з/п ниже, след-но, и цены должны ниже быть
Гость
У меня тоже некоторые знакомые в Москву за одеждой и техникой ездят, т.к. дешевле. Тут развлечения дороже, на дорогу больше времени и денег уходит, а в остальном реально дешевле и при этом ЗП выше.
Fuka
в Москве недвижимость намного дороже (аренда жилья в т.ч), мобильная связь (крупные операторы держат планку и не пускают других операторов), проезд на общественном транспорте, автомобили и пр.
думаю, что это все в целом выходит дороже, вот поэтому и такое мнение. имхо.
думаю, что это все в целом выходит дороже, вот поэтому и такое мнение. имхо.
Колхоз имени Лопе де Вега
В Москве дороже только:
1. Недвижимость
2. Транспорт
3. Фитнесс
Все остальное намного дешевле, чем в провинции.
Другое дело, что 90 процентов москвичей провинцию представляют себе лишь по тв и рассказам знакомых, так как сами никогда там не были.
1. Недвижимость
2. Транспорт
3. Фитнесс
Все остальное намного дешевле, чем в провинции.
Другое дело, что 90 процентов москвичей провинцию представляют себе лишь по тв и рассказам знакомых, так как сами никогда там не были.
Гость
товары действительно в Москве дешевле, а теперь сравните стоимость услуг-парикмахерские, стоматологии, кинотеатры, кафе. В Москве это гораздо дороже стоит.
Ната
Сообщение было удалено
Что за чушь? В России зарплаты намного ниже, чем в Западной Европе,а цены на большинство товаров выше.
Гость
Я с вами согласна. В деревнях (летом была у бабули) вообще космические цены, при том, что нет ни предприятий ни работы. Помню бананы по 46, когда у нас по 28., да и остальные продукты в 2 раза дороже, качество ужасно...
Глаз
В провинции дешевле
1. еда, если она местная
2. пром. товары, если они местные
Не везде власти разрешают местный бизнес, поэтому если все это привозное, то окажется дороже, чем в Москве.
Конечно, те провонциалы, которые покупают только импортное, будут считать, что "у нас всё это дороже".
1. еда, если она местная
2. пром. товары, если они местные
Не везде власти разрешают местный бизнес, поэтому если все это привозное, то окажется дороже, чем в Москве.
Конечно, те провонциалы, которые покупают только импортное, будут считать, что "у нас всё это дороже".
Гость
У родителей (они живут в маленьком сибирском городе) по сравнению с Подмосковьем, даже не со столицей, в разы дешевле:
- аренда и покупка недвижимости;
- проезд в общественном транспорте;
- услуги парикмахера, маникюр и тд;
- некоторые продукты (мясо, хлеб, молочные продукты и т.д.)
- некоторые товары (украшения, посуда, ткани)
- ряд услуг типа пошива штор, ремонта одежды или изготовления ювелирных изделий;
Но при этом дороже техника, мебель, одежда, обувь, и гораздо меньше выбора. Сравнивала товары и услуги одинакового качества, а то тут недавно был спор.
- аренда и покупка недвижимости;
- проезд в общественном транспорте;
- услуги парикмахера, маникюр и тд;
- некоторые продукты (мясо, хлеб, молочные продукты и т.д.)
- некоторые товары (украшения, посуда, ткани)
- ряд услуг типа пошива штор, ремонта одежды или изготовления ювелирных изделий;
Но при этом дороже техника, мебель, одежда, обувь, и гораздо меньше выбора. Сравнивала товары и услуги одинакового качества, а то тут недавно был спор.
Элви
Ната
Сообщение было удалено
ахххахаха :))))))))))))))))))))экономисты блин :)))))
Гость
не туда ездили. кое-где действительно дешевле. а в сибири северный коэффициент. ваши москвичи дураки просто
Гость
Медицинские услуги (в частности, та же стоматология) тоже намного дешевле.
Гость
Я не знаю, я в провинцию, к сожалению, очень редко езжу (и то, не надолго).
Но я точно могу сказать, что на Украине ВСЁ намного дешевле, чем в Москве.
А в Питере такие же цены, как в Москве.
В области даже немного дороже.
Но я точно могу сказать, что на Украине ВСЁ намного дешевле, чем в Москве.
А в Питере такие же цены, как в Москве.
В области даже немного дороже.
Софья
Почему все провинциалы не любят Москвичей и считают, что раз Москвич, значит богатый и зажравшийся?
Гость
Софья
Сообщение было удалено
Во-во. Я, например, не могу похвастаться хорошей жизни, кое-как свожу концы с концами, и это живя в Москве. :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
понаехала небось вот и не можешь
Автор
Глаз
Сообщение было удалено
какие промтовары вы имеете ввиду?
Гость
Софья
Сообщение было удалено
А почему слово "москвич" вы пишете с заглавной буквы? Это новая разновидность Homo sapiens?
Автор
Сообщение было удалено
1,2-соглашусь. А вот с фитнесом-нет. У меня рядом с домом фитнес-клуб, два групповых подряд 3 раза в неделю обходятся в 24 тыщи в год. И это только групповые. Все остальное оплачивается дополнительно.
Софья
Гость
Сообщение было удалено
Боже, прицепилась зануда. могу написать москвич с маленькой, что это изменит то?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Гость
Сообщение было удалено
в селах вообще ужас. Часто ездим к эвенкам, там цены зашкаливают..
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А вы думаете, что в Москве за 24 тысячи вам и индивидуальные тренировки включат? Ошибаетесь.
Автор
Софья
Сообщение было удалено
наверное потому что москвичи не живут на 10 тыс руб в месяц.
Софья
Часто бываем на даче, там в будни цены ниже, на выходные поднимают для москвичей, там кстати и у гаишников так же ценник разный.
Гость
Софья
Сообщение было удалено
Спасибо за одолжение) А почему такая агрессивная?
Глаз
Автор
Сообщение было удалено
Белье, полотенца всякие, чулки-носки, например. То, что у нас еще кое-где выпускают.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вы к каждому в кошелек заглядывали?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
а я про индивидуальные даже не заикалась. Просто нет услуги клубная карта, например. В Москве на акции за эти же деньги можно было купить больше опций.
Это Настя
Автор
Сообщение было удалено
потому что нас иногда задувает шальными ветрами в провинцию ))))) и мы видим разницу.
Глаз
Автор
Сообщение было удалено
p.s. Гость ╧11 выше более подробно расписал.
Автор
Глаз
Сообщение было удалено
у нас все белорусское.
Софья
Автор
Сообщение было удалено
Естественно нет и Слава Богу. Но вы возьмите ключевые моменты, жилье к примеру и сравните, там в 3 конца разница как минимум. Мед. услуги, транспорт, я на общественном давно не езжу не знаю, но точно в Мск. дороже, обслуживание авто, осаго каско ну т.д., продукты.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
средняя зарплата в Москве стала 10 тыщ?:))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Какие опции, например? Мне просто в голову ничего, кроме дополнительно оплачиваемого бассейна, не приходит.
Автор
Софья
Сообщение было удалено
но вы же не уехали в провинцию?:) значит в Москве вам удобно.
Глаз
Автор
Сообщение было удалено
Ну вот поэтому и дороже. Любой импорт в провции дороже, и из Белоруссии в т.ч.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
сауна, неограниченное посещение тренажерного зала (в определенных рамках)
Автор
Софья
Сообщение было удалено
вы к Красноярск ездите на выходные?:)
Софья
Автор
Сообщение было удалено
Я здесь родилась, да мне здесь удобно, есть свои приемущества.
Автор
Это Настя
Сообщение было удалено
где конкретно?
Это Настя
я вот бываю у подруги в Подмосковье, так там в магазине продукты дешевле, проезд в транспорте дешевле. Про технику и шмотки не знаю, но наслышенна что провинциалы предпочитают покупать все на рынках- а рунок это раздолье для обмана и накруток. Мы москвичи привыкли покупать такие вещи в ТЦ , в сетевых крупных магазинах, через интернет- а так как это все достаточно большие торговые организации (а не жадные ИП), то они могут себе позволить контролировать цены, проводить различные акции , да и в целом продавать не дорого.
Автор
Софья
Сообщение было удалено
ну о том и речь, что вам удобнее в Москве, хотя в провинции все дешевле :)
Софья
Автор
Сообщение было удалено
В Подмосковье дача, тут были в Тульской области недавно у друзей.
Автор
Это Настя
Сообщение было удалено
Подмосковье-это провинция?:)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это Настя
еще была в городе Белгород- там тоже все дешевле- и на рынках и в магазинах -и продукты и одежда- правда одежда по фасонам оставляет желать лучшего, но ничего провинциалы носят ее и не жжужат )))
Софья
Автор
Сообщение было удалено
Для меня не принципиально дешевле, я хорошо обеспечена и это не потому, что живу в Москве.
Это Настя
Автор
Сообщение было удалено
а что Столица что ли?
Автор
Это Настя
Сообщение было удалено
а с чем сравнивали?:)) С зарой или с бутиковской?
Следующая тема
ПС: эти летом ездила в Волгоград, удивлена их зарплатами (у нас одна организация, но из-за северных в Сибири выше зарплаты), думала, что при таких низких зарплатах должно быть хоть что-то дешевле, чем у меня дома или в Москве, думала, что наемся фруктов по дешевке и шмоток накуплю из Турции, не тут-то было! В Москве черешня и персики стоили дешевле, чем на юге. Про вещи уж молчу.