Гость
Статьи
Зуд беременных

Зуд беременных

Здравствуйте!!! Сейчас нахожусь на сроке 38 недель, начиная с 27 недели стал беспокоить зуд тела, началось всё с кистей рук, дальше стала зудеть спина, живот,груди по бокам и область диафрагмы,сейчас зудит полностью всё тело,даже голова,лицо и пальцы на ногах. Четкой локализованной сыпи,иногда появляются зудящие прыщики или точки,на животе, руках,ногах,груди. Ставят диагноз "зуд беременных" ,но меня смущает то что он распространен по всему телу,начиная с головы и заканчивая пальцами ног. Печень в норме и по результатам биохимии и по УЗИ, желчный тоже, сахар в норме. Капали капельницы с натрия хлоридом, мафусолом, хлористым кальцием, не помогает. Пила хофитол, энтеросгель, супрастин, тоже ноль эффекта. Крема никакие не помогают, адвантан снимает зуд на пять минут и всё. С чем может быть связан этот зуд, если с интоксикацией, то в таком случае почему капельницы не принесли результата? Могут ли быть все анализы в норме, а зудит всё. Бывало ли у кого такое?

8 ответов
Последний — 11 января 2017, 10:24 Перейти
1.
Гость

Пройдёт, как только родите. У меня был, но не такой сильный-живот, спина, ноги. На животе растяжки появились.

2.
Гость

Ооо, помню -помню, я тогда не знала, что это зуд беременных, думала аллергия какая-то, у меня только руки и ноги зудели на последних неделях, пару недель вроде держалась эта фигня, потом прошло. Так что терпения.

3.
Гость

Ооо, помню -помню, я тогда не знала, что это зуд беременных, думала аллергия какая-то, у меня только руки и ноги зудели на последних неделях, пару недель вроде держалась эта фигня, потом прошло. Так что терпения.

5.
Элина

у меня тоже ужасно на последних неделях все зудело. до крови ноги расчесывала. думала до шизофрении дойду. врач сказала, что питаюсь неправильно. жаренное, острое и вообще вреднятину всякую.

6.
Мира

у меня так было но я думала это нервы)
особенно сильно чесались ноги( прям в кровь), ну и бока, живот. Помогала таблеточка пустырника форте и мазала тело после душа кокосовым либо облепиховым маслом. Очень хорошо помогло.

7.
Гость

ООО))) и у меня такое было))) я думала это редко явление. Ходила к врачу, мне поставил "дерматит беременных", ничего не делала, 2неделитерпела, расческой тело чесала, как только родила, то все прошло, уже через пару часов я ничего не чувствовала

8.
Света

У меня тоже так было, чесались кисти и пальцы на руках, то проходило само, то вновь начиналось... а если чешутся грудь, живет, бёдра, не чешите, а то там потом растяжки появятся, увлажняйте кожу специальными кремами для беременных.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

9.
Гость

Все как у вас автор. На последних неделях зуд. И началось с кистей. Мне ставили гепатоз. Рос билирубин. Это печень. После родов прошло все сразу. Но с таким билирубином рожала в инфекционке(((((.