Гость
Статьи
Узловая миома

Узловая миома

Вчера на УЗИ обнаружили миому 9см сказали нужно удалять может даже с маткой.очень боюсь у кого такое было?

Катя
11 ответов
Последний — 29 августа 2017, 13:34 Перейти
1.
в гости на чаек

сколько вам лет? вы рожали? может к другому доктору обратиться

2.
Гость

Сколько вам лет ? терять матку страшно только молодой женщине. Для возрастной рожавшей это избавление от гинекологических проблем, как настоящих так и будущих.

3.
Гость

9см это много, надо удалять

посоветуйтесь у других врачей. Может что подскажут другое.

6.
Гость

мне удалили миому 16 недель в возрасте 25 лет, матку оставили, хотя мнения были разные, консультировалась у 3 врачей, профессоров с огромным опытом.

7.
Алла

Нужно на консультацию идти к доктру, который может многосторонне оценить ситуацию. У меня чуть поменьше узел был, 8 см, субсерозно располагался. Мне сказали, чтоб я беременела и рожала, потому как если я пойду удалять узел, могу и без матки остаться... Забеременела. Беременность наблюдала у очень хорошего доктора в центре репродукции Генезис - Измайловой. Нужно сказать, что узел ни мне, ни ребеночку не мешал во время беременности. После родов тоже все нормально было. Теперь я, может быть, и решусь на операцию, т.к. меня уже есть детка, есть ради кого жить.

8.
Margo

Может попробовать еще к кому-нить сходить? Мне тоже сначала одна врач сказала удалять, а другая назначила гинестрил на три месяца (это просто таблетки пьешь по одной в день и все). И узлы пошли на убыль, сейчас в два раза меньше исходного размера.

9.
Гость

Я тоже три года назад прошла лечение гинестрилом, так как в планах была беременность, а не операция. Размер миомы до лечения был 8 недель, после 3. Так что делайте выводы.

10.
Яна

Может попробовать уменьшить медикаментозно? Есть же препарат Гинестрил, который весьма неплох при некоторых видах миомы. Узнайте поподробнее у врача, что и как.

11.
Ириша

Могу сказать, что мне перед операцией (у меня был узел 14 см) назначили гинестрил на три месяца, чтобы узел стал меньше и чтобы при операции меньше ткани повреждать. После курса узел поуменьшился до 10 см, врач сказала, что это очень хороший результат.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

12.
Diamyre

Существует современный метод лечения миомы матки. Об ЭМА (эмболизации маточных артерий) из наших гинекологов мало кто знает . Этот метод давно практикуют зарубежом. ЭМА сохраняет орган. Операция длится 10 минут, без крови, без наркоза. На миома.ру можно посмотреть как проводит операцию Борис Юрьевич Бобров (суперврач!). Больниц, которые проводят ЭМА немного. Борис Юрьевич Бобров оперирует сам в Центре лечения миомы матки. Надеюсь, что моя информация поможет сохранить здоровье!