Гость
Статьи
Крупный плод

Крупный плод

доброго времени суток!подскажите, по месячным срок 25-26 недель беременности, сходила вчера на УЗИ, ставят 27-28 недель и крупный плод,раньше УЗИ соответствовало сроку.выходит я раскормила детёнка? :( есть ли ещё возможность чтоб ребёнок был не очень крупный, может на овощи налегать? или если уже поставили то шансов нет?

11 ответов
Последний — 31 мая 2017, 10:15 Перейти
1.
Рина

Акушерской срок +-2 недели, ещё вопросы есть?

2.
Надежда

У меня так же было и примерно на таком же сроке,потом постепенно соответствовал сроку,родился 3300,никакие диеты не применяла,еще от генетики зависит,если в семье дети крупные рождаются,то высокая вероятность рождения крупнячка)))

3.
Гость

Мне врачи тоже постоянно твердили на УЗИ, что ребенок крупный, мол раскормила ребенка. До последнего гинеколог плешь проедала. Замучили совсем! Я на них уже рукой махнула. Ну не отказываться ведь совсем от еды?!В итоге родила доченьку всего 3 килограмма

4.
Гость

Ну, что за бред про раскормить ребёнка. Я, конечно не врач, но мне кажется налегая на булочки или например на сладкое вы раскормите в первую очередь свою пятую точку. А вес ребёнка это генетика. Расспросите лучше маму и бабушку каким весом их дети родились.

5.
мама подростка

Автор, ребёнка НЕЛЬЗЯ раскормить пока он не родился. Миллион примеров, когда мамы набирали за беременность по 20-25 кг и рожали детей по 2500-3000. Конкретно мой пример (сразу скажу, что я была глупая и слушала врача): так вот я за беременность набрала всего 5 кг. На следующий день после родов мой вес был на 4 кг меньше, чем до беременности. Беременная я выглядела скелетом с огромным животом. Рожать шла с весом ! 49 кг, НО ребёнок при этом родился 3800. Всю беременность недели с 20 меня врач пугала крупным плодом, назначала разгрузочные дни, я -иди-отка слушала её, ходила полуголодная. Но это никак не помогло ребёнку стать меньше.
Так что не выдумывайте, следите за питанием, но ешьте нормально, а не мало. Вес ребёнка не зависит от питания матери, иначе все те,кто набирает по 15-20 кг рожали бы пятикилограммовых карапузов))

6.
Гость

Тоже срок ставили раньше, и вот в 30 недель оказывается, что маленький...кололи аскорбинку и глюкозу)), родила 4 кг))), думается, что как раз 3,5 родился бы. Кстати родила даже раньше на неделю установленного срока.

7.
мама подростка

Да, забыла написать, что 3800, если точнее 3840, ребёнок родился в 37 недель. То есть если бы я доносила его до 40 недель, то скорее всего вес был бы за 4 кг. Я родилась маловесная 2400, муж и его брат больше 4 кг, дочери брата мужа обе больше 4 кг. Так что на вес влияет генетика и ничего больше. Поедая булки можно увеличить собственный вес, голодая, можно как я еле передвигать ноги, но на вес будущего ребёнка этот никак не повлияет.

спасибо всем за ответы, сама я набрала на сегодняшний день в пределах нормы, т.е. ем не как мясорубка )просто неожиданно как то малыш стал опережать срок.

9.
Гость

Мне ставили 4000кг родилась 3300

12.
Гость

Я ничего не ела почти, ребенок 4400.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

13.
Гость

Автор, а меня пугали, что, наоборот, недостаточный вес у ребенка. Всякую дрянь засталчли пить, которой я чуть желудок не посадила (пару раз пыталась выпить назначенное и чуть не загнулась от боли, хотя даже гастрита у меня никогда не было), кололи тоже что-то. Даже перед самыми родами по узи мне ставили недостаточный вес у ребенка - родился 3кг, вполне соответствует норме. Врачи любят придраться хоть к чему-нибудь, даже при идеально протекающей беременности. P.s. сама я ела много и чего хотела, но основной вес набрала именно в первые месяцы беременности, дальше мой вес стоял на месте, что тоже очень не нравилось моему врачу. Ну и еще немного набрала на послеюнем месяце (хотя на нем, обычно, общий вес немного падать должен, так как для желудка меньше места остается и люди много не могут есть)) Короче, как не приду к врачу, ей всё не нравилось, всё не так))