Гость
Статьи
Какова вероятность …

Какова вероятность заразиться токсоплазмозом?

Доброе утро. такая ситуация. Я беременна, 24 неделя.
Первый раз за беременность жарила котлеты.
Фарш приобрела в магазине замороженный, вет.контроль, изготовлен 20 апреля.
Затем, чтобы быстро разморозить, держала под струей горячей воды, затем добавила немного фарша( с ладошку), который был в холодильнике, размороженный, до этого заморожен был, сколько был заморожен, не знаю. Производителя не знаю.
Вообщем сырой пробовать не стала, пожарила одну котлетку с двух сторон 5 минут. Достала и решила попробовать. Меня осенило. Вспомнила поо токсоплазмоз, а у меня нет антител к нему.
Начиталась в интернете и теперь схожу с ума. Ведь походу этой же вилочкой, что разминал фарш, попробовал котлетки маленький кусочек.. Интернет зло.. Теперь боюсь безумно. Теперь думаю, может где я руки после фарша не помвла, когда котлеты лепила...
А ведь только вчера была на УЗИ, на котором все отлично.. Мне так страшно.. Как я так могла оплошаться..

что мне сейчас делать? Когда бежать сдавать анализ? Какова вероятность моего инфицирования?

Гость
10 ответов
Последний — 02 июня 2017, 16:01 Перейти
1.
Гость

Вы заморачиваетесь, спокойствие только спокойствие. Риск такой же как заразиться потрогав котика.

2.
Гость

вот это шиииииииза.

3.
я

фарш из кота что ли ??? лечите голову

4.
Гость

Какие беременные смешные! Не переживайте. Если это был готовый фарш крупного производителя его можно есть и сырым, там строгий ветконтроль лучше не надо конечно. И больше так не делайте ради собственного спокойствия.

5.
Гость

Да вспомнила пока была беременна боялась даже смотреть на кошек. Вдруг это они восприняли бы как призыв к игре и кинулись бы в ноги. Очень смешно теперь

6.
Гость
я

фарш из кота что ли ??? лечите голову

😂 😂 😂 из мышей!

7.
Гость

Вероятность крайне низкая. То есть можно, конечно, оказаться особо невезучей, одной на тысячи людей, но это скорее казусная ситация, риск тут не выше, чем риск того, что вы неудачно встанете с собственной кровати, подвернете ногу, ударитесь головой и приложитесь об пол макушкой насмерть. Можете не бояться. Фарш нормальный проверенный, вы его не ели прямо сырым и помойных котов не тискали, так чего паникуете?

8.
Гостья

воооот у вас тараканы в голове 😂😂😂

9.
Гость

Успокойтесь , все хорошо у вас)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

10.
Гость
Гость

Доброе утро. такая ситуация. Я беременна, 24 неделя.
Первый раз за беременность жарила котлеты.
Фарш приобрела в магазине замороженный, вет.контроль, изготовлен 20 апреля.
Затем, чтобы быстро разморозить, держала под струей горячей воды, затем добавила немного фарша( с ладошку), который был в холодильнике, размороженный, до этого заморожен был, сколько был заморожен, не знаю. Производителя не знаю.
Вообщем сырой пробовать не стала, пожарила одну котлетку с двух сторон 5 минут. Достала и решила попробовать. Меня осенило. Вспомнила поо токсоплазмоз, а у меня нет антител к нему.
Начиталась в интернете и теперь схожу с ума. Ведь походу этой же вилочкой, что разминал фарш, попробовал котлетки маленький кусочек.. Интернет зло.. Теперь боюсь безумно. Теперь думаю, может где я руки после фарша не помвла, когда котлеты лепила...
А ведь только вчера была на УЗИ, на котором все отлично.. Мне так страшно.. Как я так могла оплошаться..

что мне сейчас делать? Когда бежать сдавать анализ? Какова вероятность моего инфицирования?

К психиатру бежать. Потом на аборт, людям с псих. отклонениями нельзя размножаться.