Боюсь родить больного ребенка
Юлия
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Присутствие мужа при родах2 477 ответов
- Поздняя беременность243 ответа
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 273 ответа
- Кесарево сечение без медицинских показаний369 ответов
- Токсикоз достал!4 781 ответ
10 ответов
Последний —
Перейти
Гость
ну если первый родится больным, родишь второго здорового. а потом третьего.
Гость
ты лучше думай о том, что скорее всего твоим детям придется заботится об этой девочке как о сестре ,когда муж, ты и бывшая жена помрут. поэтому воспитывать их придется соответствующе.
Гость
А что, не рожать - не вариант?
Несмотря на заверения врачей, ДЦП передается по наследству.Вижу на примере своей племянницы: у мужа ее ДЦП.у сына еще какая-то болячка по части ног,но не ДЦП,однако очень серьезная.
Несмотря на заверения врачей, ДЦП передается по наследству.Вижу на примере своей племянницы: у мужа ее ДЦП.у сына еще какая-то болячка по части ног,но не ДЦП,однако очень серьезная.
гость
ДЦП не передается по наследству и в 90% случаев это заболевания последствия тяжёлых родов, родовой травмы, не умелых действий врачей. Кроме того больной ребенок может родится в абсолютно любой семье не зависимо от того были раньше такие случаи или нет. Ну если очень сильно переживаете сходите к гинетику, сдайте генетические анализы, узнайте свои риски. Но и это не будет абсолютной гарантией.
Гость
Ага.ага.В Интернете погугли, там написано,что раньше это считалось не наследственным заболеванием, а теперь считается наследственным.
Сомтрела на таких три поколения.И у всех там что-то было, по части ног.
Сомтрела на таких три поколения.И у всех там что-то было, по части ног.
имя
а сходить к врачу генетику проконсультироваться? семья в соседнем доме- оба ребенка такие
Гость
Мысли материализуются не по причине их самих. а по причине поганых генов, то ли со стороны мужа, то ли жены его.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит, у ваших родственников не ДЦП, а другое действительно наследственное нарушение. Просто иногда пишут формально ДЦП не вдаваясь в детали, а на самом деле какой-то генетический синдром. А именно ДЦП от родовой травмы и не наследственное.
Гость
ДЦП- это последствия родовых травм.
Гость
"Как избавится от этого навязчивого страха?
Просто понять, что это ерунда ))
Просто понять, что это ерунда ))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Хорош муж - бросил первую жену с особенным ребенком.
Форум: Беременность
Всего: 210 364 темы
Новые темы за 3 дня: 92 темы
- Уход в отпуск по БиР2 ответа
- ЭКО7 ответов
- Выкидыш2 ответа
- Страх после выкидыша. Боюсь снова потерять ребенка3 ответа
- Беременность 40+, ваш опыт21 ответ
- Нежелательная беременность9 ответов
- Энн Хэтуэй беременна в 43 года. Как?182 ответа
- Планирование беременности2 ответа
- Беремена от пьющего31 ответ
- Может ли тест показать тонкую второю полоску ?4 ответа
Популярные темы за 3 дня: 18 тем
- Энн Хэтуэй беременна в 43 года. Как?182 ответа
- Беремена от пьющего31 ответ
- Беременность 40+, ваш опыт21 ответ
- Тест на беременность9 ответов
- Нежелательная беременность9 ответов
- Расчет срока зачатия8 ответов
- ЭКО7 ответов
- Я могу быть беременна?6 ответов
- Может ли тест показать тонкую второю полоску ?4 ответа
- Страх после выкидыша. Боюсь снова потерять ребенка3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Проблема вот в чем.
У мужа ребенок от первого брака, девочка 5 лет, с диагнозом ДЦП.
Ребенок конечно очень отличается от детей-ровестников: очень плохо ходит, говорит хорошо только базовые слова папа мама баба, остальное очень непонятно. Нарушена координация движений и т.д.
Ребенок проводит с нами каждые выходные.
С девочкой отношения хорошие, проблем нет.
Но... Сразу скажу, я не беременна, планирую. И я ооочень сильно боюсь родить больного ребенка.. До встречи с ней - даже не задумывалась об этом. у меня в семье проблем нет в этом плане, думала такие дети - это что-то из области фантастики... меня не покидает страх((( чуть ли ни каждый день об этом думаю. Хотя знаю, что это только ухудшает ситуацию, не зря же говорят, что плохие мысли материализуются, но я жутко этого боюсь! Как избавится от этого навязчивого страха?(