Преднизолон 1 таблетка в сутки
Стэлла
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Кесарево сечение без медицинских показаний369 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 272 ответа
- Присутствие мужа при родах2 476 ответов
- Поздняя беременность242 ответа
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
20 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Хоть бы слово о переживаниях за здоровье будущего дитятко
Стэлла
Гость
Сообщение было удалено
Извините конечно, но вам лично легче от этого будет? С доченькой всё в порядке! Это всё и делается только ради нее, чтоб выносить благополучно беременность, потому что я могла и дальше сидеть себе на дексаметазоне и горя не знать. Но переводят на Преднизолон ТОЛЬКО потому что это позволит выносить и через плаценту он не проникает. Вы удовлетворены? Не видела смысла это писать в после, зачем? Вопрос про другое.
Гость
Так если Вас врач переводит на преднизалон ради ребенка, смиритесь со всеми последствиями. Лишний вес и растяжки еще не самое страшное в жизни.
Стэлла
Гость
Сообщение было удалено
Девушка, я просто спрашиваю опыт у других, кто пил такую дозировку! Неужели так трудно ответить? Вот оно и самое обидно, когда сижу тут и даю искренние советы, то все благодарны! А как мне понадобился совет, первая моя тема, так сразу начались сообщения вообще не по теме. Вы пили Преднизолон? Нет? Тогда всего хорошего.
Гость
Простите, вопрос не совсем в тему. Вы принимали дексаметазон или преднизолон до беременности, учитывая ваш диагноз? И какой уровень кортизола по анализам был до беременности?
Веста
Преднизолон неизбежно вызывает быстрый набор веса. Допотопный, мерзкий препарат.
Гость
Принимаю курсами, не постоянно ( лечу аллергию), на вес никак не сказывалось пока, Я больше переживаю, что приём этого препарата вызывает остеопороз(((
Ока
Я пила. но у меня были жуткие отёки и я жрала как слон . про увеличение веса в связи с приемом таблеток, ничего не скажу. но гинеколог сказала, что ничего не должно быть, потому что маленькая доза и по времени не много принимать. растяжки. это не зависит от набора веса, а от коллагена в коже. подружайка моя, ходила с таким пузенем гигантским, и ни одной растяжечки. у меня - дохренища, хоть я и мазалась всякими кремами от растяжек. если у мамы твоей нет, то и у тебя не будет.
Гость
Я пила по 4 таблетки в день. Рожа была как луна, щеки из- за спины видно было. Ни на что больше не повлияло, потом прошло.
Стэлла
Гость
Сообщение было удалено
Да, дексаметазон я принимала долгое время до беременности. Совсем без лечения кортизол 72 в моче, при норме от 100 минимум. Кровь - 967, при норме До 490. Тогда сначала посадили на пол таблетки через день, но показатели не сильно изменились- в моче с 72 вырос до 79. Тогда меня уже пересаживали на таблетку через день. За 2 недели мигом +8 набрала, при том питаюсь я хорошо, ничего вредного. Когда опускали до пол таблетки - в течении двух месяцев вес сам собой снова падал. И так туда сюда, корректировали дозу с 2014 года, с таблетки на пол, с половины на таблетку. Забеременнела неожиданно, спустя 9 лет бесплодия, тогда у меня была таблетка через день, но была уже 6 неделя беременности и срочно перевели снова на пол таблетки и вот сдавала анализы в мае (другая лаборатория) кортизол кровь был 24 при норме до 12 по их показателям. 17-онр 3,6 при норме по моему сроку - до 2. Решили тогда еще оставить на дексаметазоне без изменений. Но пришли вот свежие анализы, там кортизол уже 30, а 17-онр 7, очень выросли. И врач принял решение перевести на Преднизолон по таблетке в день.
Год назад меня пытались садить на Преднизолон, но тогда я успела пропить всего 3 дня , у меня за день 2 раза потерялось сознание и врачи испугались может это из-за Преднизолона. Хотя скорее всего просто было обострение ВСД + у меня постоянная тахикардия с пульсом не менее 100 ударов в спокойном состоянии. Скорее всего просто был приступ, но Преднизолон больше не назначали, оставили и дальше дексаметазон. Вот такая у меня запутанная история. Вчера вечером начала первую таблетку Преднизолона, вроде самочувствие хуже не стало. Но всё равно немного страшно, побаиваюсь этот препарат.
Год назад меня пытались садить на Преднизолон, но тогда я успела пропить всего 3 дня , у меня за день 2 раза потерялось сознание и врачи испугались может это из-за Преднизолона. Хотя скорее всего просто было обострение ВСД + у меня постоянная тахикардия с пульсом не менее 100 ударов в спокойном состоянии. Скорее всего просто был приступ, но Преднизолон больше не назначали, оставили и дальше дексаметазон. Вот такая у меня запутанная история. Вчера вечером начала первую таблетку Преднизолона, вроде самочувствие хуже не стало. Но всё равно немного страшно, побаиваюсь этот препарат.
Гость
Я пила по 4 таблетки короткое время. Вне беременности, конечно. Набора веса не было. Наоборот мышцы ушли. Все индивидуально, видимо.
Масло для кутикулы
Я 1,5 пью уже шесть лет, вес не меняется, 55 кг.
Гость
Веста
Сообщение было удалено
Я вот тоже не поняла смысла перевода с дексаметазона на преднизолон. Во-первых, фиг редьки не слаще, во-вторых, дексаметазон-то получше будет. И многие его всю беременность пьют. Я так понимаю, у вашего врача какие-то заморочки по этому поводу? Иногда личные предпочтения врача играют роль, далеко не на пользу пациенту. К тому же древность какая- преднизолон...Слов нет. У вас пожилая перестраховщица во врачах? Чего метилпреднизолон не назначила тогда, он и переносится отлично, и более новый. Я пила метипред - вообще никаких побочек, на вес не влияет. Зачем вам этот преднизолон?
Сходите, может, к другим врачам?
Гость
Перечитала все сообщения. Вообщем, вес тут не главное. У вас и так недобор веса по цифрам. Вам бы еще щитовидную проверить и пролактин. То, что вы забеременели на дексаметазоне, может говорить о том, что у вас пролактин был повышен изначально (он не дает беременеть, а декс его подавляет), ну и недостаточность надпочечников сама по себе тоже играла роль.
Вы бы все-таки сходили к другому эндокринологу, сама идея замены препаратов неясная. Ну и принимали бы дексаметазон дальше, можно дозу регулировать, можно и по 3/4 пить и как угодно, в чем проблема?
Вы бы все-таки сходили к другому эндокринологу, сама идея замены препаратов неясная. Ну и принимали бы дексаметазон дальше, можно дозу регулировать, можно и по 3/4 пить и как угодно, в чем проблема?
Стэлла
Гость
Сообщение было удалено
У меня аутоимунный тиреодит, я пью Эутирокс 25 мг в день. По поводу пролактина - регулярно его сдавала с 2011 года, иногда поднимался немного, гасили Достинексом, но на нормальном тоже беременность не наступала много лет. А по поводу эндокринолога скажу так, много их в городе обошла, но так как я сейчас на учете состою, то в консультации в роддоме принимают только из официальных учреждений, меня направили в институт эндокринной паталогии, там врач решила меня направить в их же институт, только на кафедру в стационар, там меня принимала доцент, кандидат медицинских наук, которая вроде как у нас на восточной Украине лучшая по надпочечникам, Полозова Любовь Георгиевна, ей все доверяют и она вела много таких девушек как я, это меня немного успокоило. Потому что до этого я практически везде была у врачей первая в их практике с таких диагнозом ВДКН неклассического типа. Так что других врачей у нас просто уже не осталось, плюс в самом роддоме местный эндокринолог тоже одобрил такой переход на Преднизолон. Я так поняла это лишь временная мера, потом что то другое может будет. В любом случае, с моим диагнозом мне всю жизнь сидеть на подобных препаратах :( Ну и плюс Эутирокс.
Гость
Я за 8 месяцев набрала 16 кг.
Гость
Там много побочек, но вес, да будет расти.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я вот тоже не поняла смысла перевода с дексаметазона на преднизолон. Во-первых, фиг редьки не слаще, во-вторых, дексаметазон-то получше будет. И многие его всю беременность пьют. Я так понимаю, у вашего врача какие-то заморочки по этому поводу? Иногда личные предпочтения врача играют роль, далеко не на пользу пациенту. К тому же древность какая- преднизолон...Слов нет. У вас пожилая перестраховщица во врачах? Чего метилпреднизолон не назначила тогда, он и переносится отлично, и более новый. Я пила метипред - вообще никаких побочек, на вес не влияет. Зачем вам этот преднизолон?
Преднизолон слабо проникает через плаценту ,что тут непонятного. Декс,метиприд вреднее и опасней для плода
Форум: Беременность
Всего: 210 211 тем
Новые темы за 3 дня: 180 тем
- Боюсь, что родится дочь, а не сын64 ответа
- Беременность и вынашивание с диагнозом впч6 ответов
- Беременость4 ответа
- Я беременна?4 ответа
- Беременность3 ответа
- Тесты реагентят или нетНет ответов
- Полоски на тесте на беременность еле видноНет ответов
- Беременность 4 месяц2 ответа
- Беременность. Тест6 ответов
- Родить в 40?95 ответов
Популярные темы за 3 дня: 37 тем
- Родить в 40?95 ответов
- Боюсь, что родится дочь, а не сын64 ответа
- Беременность и вынашивание с диагнозом впч6 ответов
- Беременность. Тест6 ответов
- Беременость4 ответа
- Я беременна?4 ответа
- Беременность3 ответа
- Беременность 4 месяц2 ответа
- Полоски на тесте на беременность еле видноНет ответов
- Тесты реагентят или нетНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Я сейчас на 22 неделе беременности, набор веса на данный момент 2 кг за беременность. Была 47, сейчас 49. Но это нормально, я полностью пошла в мать, она всего 6 набрала за беременность, ем как слон. В связи с диагнозом Врождённая дисфункция коры надпочечников меня переводят с Дексаметазона (пол таблетки через день) на Преднизолон по 1 таблетке в день на ночь, запивая строго кефиром. Теперь и сам вопрос, сильно ли это повлияет на дополнительный вес сверху? Я понимаю, что за беременность наберу и это нормально, но будет ли от 1 таблетки в день что-то сверху лишнее по кг? Пить 8 недель, потом вроде как дозу корректировать будут, дай боже понизят. К слову, если вспоминать опыт Дексаметазона, то 1 таблетка через день дает мне +8 лишних моментально, а вот пол таблетки через день не дают ничего. Вот поэтому я и боюсь старый опыт, а тут еще и каждый день принимать! Надежда лишь на то, что Преднизолон немного мягче дексаметазона. Я и так должна по срокам сейчас начать набирать быстрее, а с Преднизолоном боюсь чтоб растяжек не было, плюс скоро роспись, хочется на человека быть похожей. И документы менять, тоже фотографироваться.
Помогите советом, кто пил конкретно такую дозировку по 1 таблетке в день, какие у вас были результаты? Спасибо!