Доброго времени суток! Девушки, такой вопрос, не могу разобраться,первый скрининг, анализ крови на биохимию нужно сдавать обязательно после узи? Или не имеет значения?За ранее спасибо :)
После первого скрининга сдают кровь на врождённые заболевания обязательно!
гость
[2777674227]
сначало кровь потом узи, обязательно, это и есть скрининг
Гостья
[2471667276]
врач вам не объяснил? я прошла УЗИ в 16.00 на след. день кровь сдала в 7.30.
Гость
[1605568359]
Сдавать обязательно. До УЗИ или после - непринципиально, можно и в разные дни, но разрыв не должен быть слишком большим. Мне разрешили разницу в три дня. Вам лучше уточнить, когда будете брать направления.
Гость
[3021362593]
Я в один день сдавала, с разницей в несколько минут, сначала УЗИ потом кровь, это все считается скринингом.
Дружок-пирожок
[3238785036]
Я сначала сделала узи и сразу после него сдала кровь. Все быстро и в один день)
Киси-киси
[1481154406]
обычно это делается примерно одновременно. В тот же день, как правило. Я сначала сдала кровь и через пять минут пошла на узи. Хотя, биохимия вообще не показательна, если честно. Мне потом все равно пришлось на пренетикс идти. И вот там уже сдаешь только кровь и результат уже точный.
Валерия
[2156224748]
Точно ) сейчас вообще все идет к тому, что такие тесты, как пренетикс, заменят и проколы и прочие исследования. Но действительно, это быстро, безопасно и показательно. Очень многие, у кого есть показания по генетике, сдают пренетикс ровно в 10 недель и живут спокойно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Hoffcy
[1481154406]
Да скорей бы уж заменили, а то мне уже кричали с этим проколом. И я ж не знала, что можно на пренетикс. А так никто не говорит в женской консультации, только орут, что все, даун родится. Словно если я этот прокол сделаю, что-то изменится… в итоге мне соседка посоветовала на пренетикс сходить, увидела меня в слезах. И все, сдала кровь из вены, через 10 дней сказали, что все с моим сыночком хорошо )