Гость
Статьи
Не могу ни на что …

Не могу ни на что решиться

Здравствуйте. Сразу к сути проблемы. Мне 38 лет. На данный момент двое детей: сын 12 лет и дочь 7 лет. Узнала, что беременна (просьба комментарии о том, куда смотрела, о контрацепции не знала что ли, не писать. Сама все это знаю и халатность свою не оправдываю. Но с этим я сама разберусь). Два года назад хотели третьего, но был выкидыш. А сейчас у меня куча мыслей - что старая мама буду, когда ребенок подрастет; что высокий риск родить нездорового ребенка; что на работе только складываться все начало; что только свободу немного почувствовала, можно собой заняться, отпуск планировали на следующее лето (раньше раза в 5 лет не получается); что здоровье уже не то и не хватит сил и желания заниматься ребенком.И тут на тебе - все по новой, и об отдыхе уже и речи быть не может. Но муж только за то, чтобы рожала. В смысле после того, как я ему объяснила, что мне носить и рожать, что мое здоровье может ухудшиться, что неправильно за меня решать, хочу я или нет быть в старости мамой подростка, он, конечно, сказал, что решать здесь мне. Но при этом добавил, что чувствует, что правильнее оставить, а если нет - то все у нас будет складываться плохо в дальнейшей жизни. В итоге вчера, когда я говорила вновь о своих опасениях, сказал, что уже понял, что никакого ребенка не будет, что я за всех решила, и все теперь будет плохо. Не знаю как быть. С одной стороны - принимай решение сама и если что с ребенком или со здоровьем не так, то это было твое решение. А если решу не оставлять - то из-за меня в семье теперь и на всю оставшуюся жизнь все будет плохо и не к чему стремиться.

Ирина
6 ответов
Последний — 12 августа 2017, 23:24 Перейти
1.
Гостья

мне кажется, в такой ситуации нужно было самой все хорошенько обдумать, а потом сообщать мужу. сейчас, если вы не оставите ребёнка, муж будет вас во всех грехах винить мне кажется... честно, в вашем случае я, наверное, за то, чтобы оставить ребёнка. раз так случилось, тем более третьего хотели. отпуск? жаль конечно, но придётся потерпеть. если устроены официально, уйдёте в декрет и все... а на счёт здоровья - будете делать скриннинги, смотреть на результаты. удачи с выбором верного решения.

2.
Гость

Моя мама меня родила в 38. В мамы были некоторые проблемы по женски, но я родилась здоровой, всё отлично. Ну и роды омолаживают). Я уже давно взрослая, а мама всё бегает: нельзя ей быть старой, еще столько надо успеть)))) (ей и дают меньше лет).

3.
гостья

Автор, никогда не поверю что адекватная мать с уже существующими детьми пойдет на аборт, в наше время. Тем более вы хотели, возможно, ребенка.
Живу в США, тут в 38 только начинают рожать!
Вообще вы знаете что хотите, пугает что нет пути назад, и муж за, что тоже редкость.
Я думаю если бы забеременела 4м, то точно бы родила, для меня аборт просто вне вопросов, хотя последняя Б была очень тяжелая и никак не высплюсь и прошло меньше года.

Моя мама брата в 40 родила, все классно)

5.
Ирина

Спасибо всем за советы. Почему-то много мыслей в голову лезет именно по поводу здоровья ребенка, наверное лишнего начиталась. Напрягает, что на 100% все равно уверен не будешь. Наверное, будь я уверена в этом, решилась бы, так как остальное не так важно. В четверг пойду на УЗИ, посмотрим что там и как. Еще раз спасибо за быстрый отклик.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

6.
Гость

А насчет здоровья - у меня не по женски. С кровью проблемы - анемия, волчаночный коагулянт в пограничных титрах, анемия. Из-за этого часто трудно дышать - боюсь гипоксии.