Гость
Статьи
Послеродовая …

Послеродовая преэклампсия

Добрый день! Сделали КС на 28 неделе беременности из-за тяжелой преэклампсии. Давление скакало до 160/100, белок в моче 2,2. И отеки слегка были, раньше во время беременности не замечала давление, но как только сделалт КС. Прошло уже 6 дней после родоразрешений, каждый день болит голова, давление то 130/90, то в норму приходит 110/80. Но в независимости от этого болит страшно голова, веки тяжелые да и общее состояние вялое. Врачи дают только допегит. Может кто-нибудь сталкивался с таким? У кого после родов давление еще было? Боюсь как бы до самой послеродовой эклампсии дело не дошло.

Мария
8 ответов
Последний — 10 марта 2018, 14:02 Перейти
1.
Иста

Вас уже выписали, а малыш пока в больнице? Допегит допускают при грудном вскармливании, если вы пока просто сцеживаетесь, попросите у участкового препарат помощнее. У меня было один в один, как у вас, только роды на 31 неделе из-за гестоза. Давление до 180 держалось ещё пару недельпосле родов, участковый прописал энам, если не ошибаюсь. Постепенно все отёки ушли и давление стало рабочим (110 на 70).

2.
Мария

Сегодня выписывают. Малыш в больнице. Голова болит, не переставая. Очень настораживает.

3.
Гость

Внутричерепное скорей всего, попейте глицерин 1 ст. ложка 2 раза в день. Легче должно стать

4.
Гость

У меня все нормализовалось через 3 дня после к.с.По идее ,если давление уже ниже,чем было и отеки сходят не должно быть послеродовой преэклампсии.PS:тщательно следите за ребёнком,даже если вам врачи говорят все хорошо.Не верьте одному,показывайте многим неврологам.Проблемы однозначно будут и надо успеть их скорректировать до года.

5.
Пшшшш

а у вас со щитовидкой как?
про внутричерепное - сходите к офтальмологу и проверьте глазное дно, если вчд - будет видно.
если давление просто как послеродовое осложнение то просите у врача лекарство мощнее.
про ребенка - уже сейчас ищите хорошего детского невролога и врачей по сопутствующим проблемам, таким малышам нужно очень многое до года, чтобы скорректировать последствия недоношенности

6.
Гость

Я тоже пью допегит и нормально хожу уже на 32 неделе. Давление стабильно 140/100 130/90, плюс пью магникум. Больше никаких признаков нет, в моче белка нет. Странно врач реагируют, везде по-разному, мне не говорили, что это опасно.

7.
гость
Гость

Я тоже пью допегит и нормально хожу уже на 32 неделе. Давление стабильно 140/100 130/90, плюс пью магникум. Больше никаких признаков нет, в моче белка нет. Странно врач реагируют, везде по-разному, мне не говорили, что это опасно.

У меня тоже после 30 недели началось давление и отеки. Назначили допегит и канефрон. Сама спрашивала врачей, не токсикоз ли это поздний. Начали мне рассказывать, что нет, что это мое давление. Хотя до беременности давление было в норме. Потом была 4 недели в санатории, контролировали белок- вроде бы нормальный. Хотя отеки были и в туалет перестала ходить почти. В итоге на 4 день после санатория попадаю в роддом Делают анализ- белок повышен. В санатории просто от фонаря писали белок в анализе. День пытались понизить, потом экстренное кесарево на 35 неделе. Давление пришло в норму где то через неделю, может позже. Но я настояла на выписке вместе с ребенком, тк его переводили в больницу. В общем точно не знаю, когда ушло, тк голова не болела.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

8.
Юлия

Мария, давление и белок в моче нормализуются полностью, только организму нужно время, в-среднем, до года после родов. Так мне сказали специалисты. Все у Вас будет хорошо. Вам попались хорошие специалисты, родоразрешили вовремя. Меня же довели до давления 220 на 140, белка в моче 8 и 2 месяцев в реанимации.