Понимаю Вас, тоже сейчас с ребёнком нагрузки увеличились, мне и в принципе непривычно, а ещё и с учётом страха давления и т.д.
Я сначала читала много про ПЭ, а потом поняла, что читая, загоняю себя в ещё больший невроз.
У меня давление поднялось в ПДР, чувствовала себя как при панической атаке (до этого у меня уже было тревожное расстройство с паническими атаками). Тогда через пару часов понизилось до приемлемого давления, а через сутки опять повторилось, я опять думала, что паническая атака, т.к. очень нервничала из-за предстоящих родов, но, всё же поехали в роддом, где взяли анализы, сказали, что есть элементы преэклампсии и сказали что будут сейчас родоразрешать. Давление верхнее максимальное тогда было 145, нижнее не помню, думаю, около 90-100. Стимулировали мне начало родовой деятельности, дали лекарство от давления. Помню, что давление падало и было нормальным в схватках. Далее дали какое-то лекарство, чтобы поспала немного на время схваток и какое-то обезболивание, и следующее что я помню, это что меня разбудили, чтобы сказать, что везут на экстренное кесарево, так как у ребёнка упала ЧСС.
Но, слава Богу, девочка родилась отличная, 10/10.