Коллега не может смириться с тем, что я ее начальница
Проблема в том, что меня повысили и коллега с этим смириться не хочет, не может. Она сама претендовала на должность, но в отличие от нее я получила паралелльно к работе еще экономическое образование, оставалась подолгу на работе, брала на себя дополнительные проекты, отвественность, у меня хорошие отношения с коллективом во всех отделах. А о ней этого сказать нельзя, она только хочет называться начальницей, раздавать поручения, писать имайлы с поручениями и грести больше денег, еще и на других работу перекладывать.
Так вот, повысили меня, но она все равно не угомонится. Дальше отправляет свой отпускной план нашей прежней начальнице, которая ушла в другой филиал, а та по итоге мне же передает. Но моя коллега демонстративно не отправляет мне на подпись. Кроме этого без моего разрешения отправляет уведомления в другие отделы и другому руководству, в большинстве случаев это ненужные имайлы, которые никому не интересны и делаются на привлечения к себе внимания.
Я не хочу с ней общаться жестко или грубо, т.е. показывать, что я на ступень выше, так как не люблю такое и общаюсь со всеми как общалась. Но собираюсь все же поговорить с ней конкретно о том, что мне не нравится то, что она до сих пор не воспринимает меня начальником и присечь это. Ведь права я в этом случае? #коллеги
Что там коллега воспринимает - это проблемы коллеги. Скажите ей, что вам придется на нее воздействовать, если она не будет исполнять свои обязанности.
Гость
[3835853937]
Естественно, правы. Я бы всё фиксировала в письменном виде, типа, Маня, отпускной план прошу отправлять мне, отправлять его NN не требуется. И поменьше с ней возиться, не дошло до человека, что у неё новый руководитель, обратите на это ее внимание, не дошло снова - усомнитесь в её адекватности.
Судя по вашему тексту, вас надо понизить в должности, а вашу колего уволить.
Виктория
[2729469529]
Да,вы правы. Таких крыс,как ваша конкурентка полно у нас тоже в компании. Поставьте на место,и если необхомо,поговорите жёстко,по другому не поймёт.Видите,вы молчите,она больше наглеет.Пусть знает своё место.
Твоя коллега демонстративно кладет на тебя член и втаптывает в грязь. Скоро тебя никто не будет за хрен считать, как не считают Путина, потому что он либо не хочет, либо не может справиться с ворами. У тебя один выход - предложить написать ей по собственному желанию, ибо разговоры разговаривать с ней бестолку. Она будет собирать на тебя компромат и пускать сплетни. Тебя тогда саму уволят.
Да,вы правы. Таких крыс,как ваша конкурентка полно у нас тоже в компании. Поставьте на место,и если необхомо,поговорите жёстко,по другому не поймёт.Видите,вы молчите,она больше наглеет.Пусть знает своё место.
Ее надо увольнять. Иначе эту святую простоту саму уволят.
Гость
[2937748607]
Сама была в такой ситуации. Точно такой. Скажу одно. Не нужно лишних разговоров и выяснения. Проявите жёсткость. Потребуйте ежедневного отчёта о проделанной работе и т. д. Укажите ей, потребуйте исполнения, не слушайте её сплетен. В случае неисполнения и неподчинения, служебная записка и в удачного ей свободного полета
Присечь? Не рановато ли вас начальником поставили?
Гость
[2678665748]
Присечь. Автор. Не пресечь а присечь . Вы ж начальник теперь .учитесь писать грамотно . Присекайте, конечно. Она ваша подчинённая.можетеиее даже уволить, за лентяйство, и уклонение от своих обязанностей. Вначале выговор,затем строгий выговор затем неполное служебное а затем увольнение с волчьим билетом. И с убийственной характеристикой. Лентяйка, тупая, хитрая, склочная и злая . А с такой характеристикой её никуда не возьмут. Вообще никуда.
Гость
[844603691]
плохая ты начальница, если не можешь зубы показать и выговор влепить. За неполное служебное соответствие.
Гость
[844603691]
плохая ты начальница, если не можешь зубы показать и выговор влепить. За неполное служебное соответствие.
У меня была похожая ситуация. Вам для начала нужно ЖЕСТКО поговорить с ней , объяснить , что начальник Вы и прыгать через Вашу голову даже по неважным вещам негоже. Если её не устраивает, что Вас повысили, то так и скажите, что пусть подыскивает себе другое место. (Я жалею, что в своё время не поговорила в жёсткой форме с одной курицей. А в итоге она пыталась настроить коллектив против меня, начали втихую бойкотировать работу. В итоге я ,когда всё узнала , то обсудила это со своим непосредственным руководителем, он уже позвонил директору филиала. Итог: увольнение этой курицы и 4-х человек, её прихвостней). Поэтому сразу же поставте ее на место! Если это не поможет, то идите к своему руководителю и объясните, что она из зависти вставляет палки в колёса, а ведь это только начало.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2689662538]
Гость
Присечь. Автор. Не пресечь а присечь . Вы ж начальник теперь .учитесь писать грамотно . Присекайте, конечно. Она ваша подчинённая.можетеиее даже уволить, за лентяйство, и уклонение от своих обязанностей. Вначале выговор,затем строгий выговор затем неполное служебное а затем увольнение с волчьим билетом. И с убийственной характеристикой. Лентяйка, тупая, хитрая, склочная и злая . А с такой характеристикой её никуда не возьмут. Вообще никуда.
Правильно пишется прЕсечь. Откуда вы только берётесь.
Так вот, повысили меня, но она все равно не угомонится.
Дальше отправляет свой отпускной план нашей прежней начальнице, которая ушла в другой филиал, а та по итоге мне же передает.
Но моя коллега демонстративно не отправляет мне на подпись.
Кроме этого без моего разрешения отправляет уведомления в другие отделы и другому руководству, в большинстве случаев это ненужные имайлы, которые никому не интересны и делаются на привлечения к себе внимания.
Я не хочу с ней общаться жестко или грубо, т.е. показывать, что я на ступень выше, так как не люблю такое и общаюсь со всеми как общалась.
Но собираюсь все же поговорить с ней конкретно о том, что мне не нравится то, что она до сих пор не воспринимает меня начальником и присечь это. Ведь права я в этом случае? #коллеги