Гость
Статьи
Сильный кожный зуд при …

Сильный кожный зуд при беременности!

Добрый день! Девочки,может кто подскажет. У меня 31 неделя беременности. Уже почти неделю я мучаюсь жутким кожным зудом. Локализация зуда такая: запястья рук вплоть до локтя,живот,грудь,плечи. Ноги,голова и лицо не чешутся вообще. Зуд просто нестерпимый,после расчесывания кожи появляются мелкая сыпь(пупырышки) небольших размеров и сильно краснеет место расчесывания. На животе уже появляются мелкие кровяные корочки от постоянных расчесываний. В основном зуд происходит по ночам. Мой гинеколог разводит руками,по анализам у меня все ок,печень в порядке,аллергии быть не должно. Питание не меняла,косметические средства/крема тоже. Аллергии у меня никогда не было.Врач рекомендовал диету,шоколад и цитрусовые исключить совсем. Исключила. Картина не меняется. Может кто знает,что это может быть?

Надежда
8 ответов
Последний — 26 июня 2020, 06:53 Перейти

Я чешусь когда нервничаю) может вы тоже ?

2.
Lillu

Новые препараты, особенно витамины не начинали пить недавно? У меня был от витаминов похожий зуд. Если гинеколог не знает, что делать - сходите к профильному врачу - дерматологу. И раз он только ночью у Вас - проверьте постель, матрас, постельное белье, мало ли что.

3.
Гость

Может у вас блохи дома или пылевые клещи в матрасе. Проветрите матрас на морозе, на ночь оставьте.

4.
Наса

Похоже на холецистит беременных. Большая нагрузка на печень и желчный. Пройдёт, как родите. А пока старайтесь не расчесывать: чем больше чешешь, тем больше оно чешется.

5.
Гость

Не переживайте, как только родите всё пройдёт, у меня так было, только чесались голени, вкровь рассчёсывала, родила, всё прошло

6.
Гость
Наса

Похоже на холецистит беременных. Большая нагрузка на печень и желчный. Пройдёт, как родите. А пока старайтесь не расчесывать: чем больше чешешь, тем больше оно чешется.

Да, то же самое подумала. Терпения вам. Как родите - пройдет. Хотя не знаю, может, фенистил использовать наружно можно, чтобы полегче было? Внутрь никакие антигистаминные вроде беременным нельзя, а мазать, чтобы полегче было - уточните у врача и инструкцию почитайте, может, полегче будет. Ну и диета, само собой. Ничего жирного, жареного, копченого, маринованного и все такое.

7.
Елена

у меня зуд проявляется как аллергическая реакция (сейчас 27я неделя). единственное, что можно в 3 триместре - некоторые сорбенты. пью конкретно полисорб, он убирает зуд и прочие проявление аллергии моей

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

8.
Гость

Очень вас понимаю, у меня сейчас точно такая же ситуация и прям невыносимо, но врач тоже говорит, что анализы хорошие. Меня стало беспокоить, что почитав форумы, девочки пишут, что такой кожный зуд проявляется на сроках от 30 недель, а у меня только 21 неделя(