Гость
Статьи
Кто сидит на "носовых" …

Кто сидит на "носовых" каплях - про беременность

Кто годами сидит на каплях от носа (нафтизин, тизин) и не вариант заснуть без них? Пользовались во время беременности?

Катя
13 ответов
Последний — 10 марта 2018, 11:25 Перейти
1.
Гость

А зачем на них сидеть?

2.
МаринкО

Нет. Ушла сначала на детские виброцил и аквамарис, потом на назонекс и аквамарис. Далее просто на аквамарис. Все с разрешения врачей, лора и гинеколога.

3.
МаринкО
Гость

А зачем на них сидеть?

Это зависимость. Слизистая носа перестает работать нормально и постепенно переходит в режим постоянного отека. Который снимается только сосудосуживающими. Получается замкнутый круг. Хроника заболеваний и отсутствие защитной функции слизистой носа.
Стаж капания 4 года. До беременности уже начала слезать с них, капала по капле на ночь в одну из ноздрей. Во время беременности слезла окончательно.

4.
Гость

Жесть. Зачем вы так себя запустили? Вы вкурсе, что их можно не больше 7 дней капать? Идите к лору.

5.
Катя
МаринкО

Нет. Ушла сначала на детские виброцил и аквамарис, потом на назонекс и аквамарис. Далее просто на аквамарис. Все с разрешения врачей, лора и гинеколога.

И вам помогали детские и остальное? Или капали "для успокоения", но нос был забит?

6.
Гость

Во время беременности ими нельзя пользоваться. Идите к лору и лечите нос. Я вылечилась за месяц, четко облюдая схему назначенную врачом, но легче стало уже на третий день. До этого 9 лет на каплях, самое страшное было забыть капли где то или капли закончились, а аптеки закрыты. Таких людей много. И многие вылкчившись снова возвращаются к каплям. Я строго следу, даде если заблею и без капель никак - пользуюсь максимум 3 дня подряд.

7.
МаринкО
Катя

И вам помогали детские и остальное? Или капали "для успокоения", но нос был забит?

Капала сначала на ночь только в одну ноздрю и один раз чтоб заснуть. Иногда просыпалась от ощущения что задыхаюсь. Боролась с собой, спала в прохладе. Длилось полгода. С дором решили что надо пробовать самой и это психология. Потом узнала что беременна, перешла на детские раз в день на ночь, выбрала виброцил и часто промывала аквамарисом. Длилось неделю.Тоже ужасно. Решили с лором про назонекс и часто промывать. Гинеколог одобрила.Это помогло и через 2 месяца я могла спокойно засыпать без психоза что надо " брызгуть". Это уже психология начала уходить.

8.
МаринкО

Нос закладывало весь. Не дышал. Дтагноз хронический аллергический ринит.

9.
Гость

На маленьком сроке беременности ещё бросила. Просто дней 5-7 мучилась. Ну а что поделать. Всякие аквамарисы не помогали вообще. Виброцилл да, может помочь минут на 15.

10.
гостья

Я тоже вместо семи дней капала 14. Потом 2 дня походила с заложенным носом и отпустило. Больше не капаю. Во время беременности можно назаферон или аквамарис

11.
Гость

Почему никто тут не написал про синупрет? Его можно хоть всю Б пить, отлично помогает от заложенности. У меня вот во время Б жуткий ренит (не простуда, а именно от беременности отек). Спасаюсь синупретом но периодически все равно снуп на ночь. А что делать? Иначе задыхаюсь во сне. До Б такого не было, т к антигистаминные пила при простуде сразу, при Б их пить нельзя.

ООО)) братья по крови) я тоже без капель жить не могу. Ночью с ужасом просыпаюсь от того что не хватает воздуха, шарю рукой по тумбочке в поисках капель. Наркомания да и только. Но когда забеременела одним днём бросила, знала что нельзя. И ничего, жива) все таки психосоматика сильная вещь

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Я сидела на них, тяжело было во время беременности. Благо врач мне попалась хорошая, подсказала капли, которые можно во время Б капать. Эдас-801 туя брала, через неделю все прошло