Что уколят у стоматолога?
Беременна. Как узнать? Во время беременности начали болеть зубы. Оказалось, есть несколько дырок в зубах (нужно запломбировать 4-5 зубов). Не уверена, что уколят безопасную анестезию. Не требовать ведь каждый раз предъявлять мне флакончик от лекарства? Или все же требовать? Как поступить? Понимаю, как странно будет у одного и того же стоматолога каждый раз просить показать ампулу.
Татьяна
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Покажет ли тест до задержки?29 992 ответа
- Токсикоз достал!4 783 ответа
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 281 ответ
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Кесарево сечение без медицинских показаний374 ответа
- Поздняя беременность269 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?333 ответа
- Присутствие мужа при родах2 481 ответ
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 995 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 358 ответов
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А до после родов подождать можно?
Гость
Убистезин обычно колят.
гостья
Мне делали без наркоза. Но я не боюсь зубной боли
Гость
Просто спросить, какое вещество используют для анестезии. Это нормально, и стесняться тут нечего. Если можете - лечите без анестезии, а если совсем зубы пострадали - сразу предупреждайте о беременности и уточняйте, чем обезболивают. А вообще это нестрашно, если у вас нет аллергии на эти конкретные вещества, эти препараты же местного действия. Родственница во время беременности вообще аппендицит хватанула, вырезали. Общий наркоз по причине 1 триместра давать не стали, обкололи новокаином, вырезали (ну понятно, мало приятного, но ничего, нормально). И после этого она нормально доносила и родила здорового мальчишку, ему скоро год будет! А всякие ультракаины и убистезины в стоматологии с местным действием только на десну еще безопаснее.
Гость
Сообщение было удалено
Матерая!
гостья
Сообщение было удалено
Это да. Зато муж в обморок чуть ли не падает
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже лечу зубы без анестезии. Не беременная. Просто не затягиваю до последнего и достаточно высокий болевой порог. И мне нормально. Но если кто чувствительный или очень боится - так это нормально попросить анестезию. Не так она и опасна. Полно куда более опасных вещей в беременность. Например, те же стрессы и боль, если настолько мандражируешь, адреналин с перепугу куда быстрее вызовет тонус матки, чем этот убистезин или что там, лучше уколоть и лечить спокойно.
Гость
Для начала скажите на приёме о беременности, они обязаны сделать щадящее для плода обезболивающее
Гость
Анестетик Ультракаин Д-С (при беременности).
Гость
Вроде все что без адреналина в составе-можно беременным. Врачу виднее. Думаете он хочет отвечать за последствия, если вколет не тот препарат? Я бы тогда побоялась идти к такому шарлатану.
Гость
сейчас препараты есть, которые можно и беременным, и детям ,и пенсионерам. уточните просто у врача.
я лечила во время беременности зубы с таким наркозом, все в порядке было.
я лечила во время беременности зубы с таким наркозом, все в порядке было.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вообще зубы можно лечить только во 2ом триместре беременности, начиная с какой-то недели. И гинеколог или стоматолог об этом говорят. В первом и третьем триместрах лечить нельзя
Форум: Беременность
Всего: 214 233 темы
Новые темы за 3 дня: 135 тем
- Три теста // а 2 нет3 ответа
- Низкий фибриноген в 17 недель1 ответ
- Первая беременность4 ответа
- Тесты на беременностьНет ответов
- Больничный по беременностиНет ответов
- Задержка, тест, ХГЧ1 ответ
- Задержка, тест, ХГЧ3 ответа
- Планируем ребенка3 ответа
- Возможно ли забеременеть за 8 дней до месячных, реальные истории!!!4 ответа