Гость
Статьи
Поликистоз и …

Поликистоз и беременность

Добрый день.. Подскажите как вы боролись с поликистозом яичников!? Из-за него нарушен цикл и не как не могу забеременнеть... Писать по поводу а что вы не пьете таблетки и т д не нужно, все делаю. Хотелось услышать как Вы боролись с поликистозом, чтобы забеременнеть!??

Гость
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мне поликистоз поставили в 19 лет. Нужно лечить не поликистоз, а искать причину. Поликистоз следствие. У меня был сильный гормональный сбой. Плюс нарушение цикла. Выровнили гормоны. Половая жизнь была с парнем с 21 год. Беременность наступила только в 26 лет. Не стимулировали. Родила. Цикл так и не наладился. Второго ребенка тоже долго ждали. Спустя 4 года наступила беременность.

Гость

Стимуляция овуляции решила проблему беременности. Это намного быстрее и эффективнее, чем годами травиться таблетками. Пока вы будете "бороться" с поликистозом, много времени пройдет. Ребенка родили, а потом уже думайте о борьбе, если в этом будет необходимость.

D

Свечи дистриптаза, вставляй 14 дней
Они очень дорогие, но очень помогает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спасибо большое..но вот все не как не получается, уже почти 3 месяца нет месячных и не могу высчитать овуляцию..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

но тут стимуляция овуляции должен же назначить врач!? там если не ошибаюсь нужно пройти ряд исследований!?
не так поняла Вас сначала..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, стимуляция овуляции проводится только под наблюдением врача. Назначается препарат в определенной дозировке, мне делали Клостилбегитом, 5 дней подряд, кажется. Овуляцию отслеживали на УЗИ. Как-только "вызрел" доминантный фолликул, делают укол ХГЧ для гарантированного выхода яйцеклетки из яичника. Дело в том, что она может созреть, но не выйти и превратится в кисту. При этом на УЗИ одновременно следят за эндометрием в матке - для закрепления зародыша он должен быть определенной толщины. Если он будет очень тонкий, то ничего не получится - это всё равно, что бросить семя на асфальт и ждать, что из него что-то вырастит. Для закрепления и роста нужна "почва". Это я в общих чертах написала. Конечно, все подробности только с врачом.

левша

мне в 12 лет поставили поликистоз, с приходом первых КД. никогда не лечила, ну как не лечила. попытки были, но результатов не давали. в 19 цикл нормализовался. всегда предохранялась, а тут 3 раза подряд выстрелил и беременность. был медикаментозный аборт и гинеколог назначил ОКи. сейчас полностью здорова (тьфу-тьфу), поэтому полный контроль.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

При спкя-овуляция приходит когда хочет(у меня тоже) Пила прогестерон долго-стало хуже. Единственное, что помогает вызвать месячные и овуляцию в срок-это кальций и витамин Д-не шучу. Также нужна омега-3 и фолат (фолиевая в натуральной форме). А так проверьте серотонин и гормон Д . Что может вызывать поликистоз: щитовидка-гипо и гипертериоз-ТТг и Т4свпроверьте, опухоли в голове-проверяют по мрт+пролактин, актг ,стг, надпочечники-кортизол своб в суточной моче или слюне, инсулинорезистентность-кровь на сахар, с-пептид-пьют метформин или сгоняют лишний вес, стрессы постоянные-низкий серотонин-гормон счастья, он дает депресси, склонности к суициду. Читайте блоги эндокринологов

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: