Гость
Статьи
Б 34 недели, маленький …

Б 34 недели, маленький вес ребенка

Добрый день. Нужен совет. Была на УЗИ, вроде все хорошо , вот только узистка сказала вес ребенка мал 2100 -+200гр , (34 и 6недели сейчас) вроде все показания в норме , а вот животик в обхвате мал, жирка не хватает так сказала . В стационар кладут, не знаю что и делать . Да и я не особо большая родилась 2900 и 49см , но муж чуток 3900 и 51см, может и у нас маленький ребенок,не крупный? У кого был маленький вес , что делали, с каким весом родили? Понимаю что ещё месяц есть, наберём вес, но как обычно переживаю.

Элина
6 ответов
Последний — 28 августа 2018, 20:27 Перейти
1.
Гость

У вас 34 неделя, малыш еще наберет вес. И к родам будет 3000-3200, даже не переживайте. Тем более узи не 100% покащывает вес. У меня тоже в меньшую сторону (на 300 гр) показывало. А если кладут в больницу, не переживайте, полежите под присмотром врачей. Легкой беременности и родов.🍰🌸🍼🍨💐

2.
Гость

Зачем в стационар? Может, это у вас формально 34 недели, а фактически возраст ребенка - даже не соответствующие 32 недели (то есть не акушерский срок от месячных, а от зачатия), а вовсе 30-31, поздняя овуляция была! Если по КТГ все в норме и только вес "низковат", и то не критично, а для 30 недель это как раз очень даже норма. Небось еще и будут роды вызывать в якобы 40 недель, которые на самом деле 37-38 и вам бы еще ходить пару недель, а то и с половиной? Сходите сначала проконсультируйтесь с другим врачом, а не рвитесь в стационар. Все равно там вам ничего не будут делать - только лежать "на всякий случай, как бы чего не стало", вылеживать до родов, больше месяца без толку, а смысл в этом, если все в порядке, анализы в норме, самочувствие хорошее, угрозы преждевременных родов нет, только по причине "ребенок весом чуть поменьше среднего"? Недостаточное питание, фетоплацентарную недостаточность по КТГ видно, если она- причина низкого веса, то да, в стационар кладут, делают уколы-капельницы, но если этой недостаточности нет, то какой смысл вылеживать в больничной палате и ничего не делать, без лечения, если точно так же лежать можно и дома в более комфортных условиях? Так что сходите и к другому врачу, тоже сделайте УЗИ. Если скажет, все в порядке, а небольшой вес не патологичен - то и нечего вам раньше времени валяться в роддоме, только нервы мотать. А если все-таки нарушения небольшие есть - тогда и соберетесь и ляжете.

3.
Ева

У меня на 34 неделе и 1 день, вес был 2400,родилась 3800. Я думаю вашего ребёнка нормальный. И живот кстати не большой был у меня. Когда родила, вес сказали, я очень удивилась.

4.
Гость

На 34ой неделе поступила с угрозой, УЗИ показало вес 2200+- 250гр. В итоге доходила до 38,5, вес 3750. За два часа сделали УЗИ (стремительные роды), сказали 3700+- 50 гр. не переживайте, наберёт вес. У меня первый сын родился день в день по сроку, а вес 3000.

5.
Гость

На 36 неделе на узи тоже поставии "маловесный плод" и отправили а стационар. Неделю пролежала, никакие процедуры не делали, кроме обхода по утрам. Ушла под свою отвественность. Сделала узи в другом месте и ребенок был в норме веса. Родила в день пдр с весом 3090. И я муж родились не более 3000 кг. Так что не накручивайте себя, а наслаждайтесь беременностью

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

6.
Inkognito NoName

во не плнимаю, а что, обязательно 4,5килограммовых бутузов рожать, разрываясь где только можно? автор. не слушайте полоумных врачих. Родите маленького, 2500-3000 кг как выплюните, со временем набеоет и рост и вес. Если вы астеник, своего веса мало, то откуда там жирок-то и у дитяти будет? не страдайте фигней, счастливого вам ожидания часа Х и легких родов