Герпес на носу и 5 неделя беременности. Опасно ли для малыша ?
Давно заболела герпесом, сезонно каждый год . Сейчас ослаб иммунитет и опять заболела. Беременность у меня 5 неделя. Опасно ли для малыша? Что можете посоветовать
Д19
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Поздняя беременность255 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?331 ответ
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
10 ответов
Последний —
Перейти
Лучшая подруга
Срочно к врачу. Да, это очень опасно. Не шучу!
Гость
Опасно только первичное инфицирования. У вас в организме уже есть антитела к герпесу (раз вы раньше неоднократно болели), поэтому это не критично. Берегите себя и повышайте иммунитет!
Д19
Лучшая подруга
Сообщение было удалено
А к врачу мне 5 февраля только
мышь+
Если антитела к вирусу герпеса есть, то не очень опасно. Проблемы бывают тогда, когда первичное заражение происходит в беременность. Собственно, почему и делают заранее всякие прививки от краснухи
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно так, если у вас и раньше бывало, не впервые подцепили, то нестрашно. А если впервые - к сожалению, вероятнее всего прервется. Ацикловиром можно мазать, препарат местного действия не всасывается в кровь.
Гость
А раз у вас каждый год так, можете вообще не беспокоиться. На ребенка не влияет.
Гость
Желательно сдать кровь на вирус герпеса.Виферон (свечи) помогает.Мне их назначали во втором триместре беременности.С врачом нужно советоваться.
Гость
Это вы вчера лаврового листа наелись?!
Д19
Гость
Сообщение было удалено
Не хотелось бы как то заразить ребенка и не хочется осложнений (
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Д19
Сообщение было удалено
не переживайте, я тоже раз в пару - тройку лет болею этим, у меня на 14-15 неделе вскочил герпес на губе, как раз до этого сдала анализы ТОРЧ (вас тоже на них отправят в кожвендиспансер, они обязательные для всех), он конечно, показал антитела в герпесу. У меня как раз на следующий день попала явка в женскую консультацию, врач сказала то же самое, что и вам выше пишут в комментариях - во-первых, если уже болели, то антитела есть в организме и ничего страшного, во-вторых, опасен для ребенка может быть только герпес на гениталиях, а у вас не он, в-третьих, прописала свечи виферон-1 ректально, можете кстати и без врача попробовать, на них нет никаких ограничений беременным, их даже младенцам можно. А то до 5 февраля долго ждать, а так быстрее пройдет. Ацикловир, как вам выше советовали, НЕ используйте ни в коем случае - у него ограничения при беременности, и на упаковке это написано. Мне ни дерматолог, ни гинеколог его не разрешила.И не переживайте из-за этого, ничего страшного не случилось, все хорошо.
Форум: Беременность
Всего: 211 255 тем
Новые темы за сутки: 69 тем
- Родили бы?8 ответов
- Задержка 11 дней2 ответа
- Третий день задержки, бледные полоски3 ответа
- Что вообще можно пропить при токсикозе?10 ответов
- НИПТ сдавать или нет?3 ответа
- Беременность и переживания4 ответа
- Ранний срок беременности2 ответа
- ЭКО- Криоперенос . Перелет9 ответов
- Поздняя беременность4 ответа