Не рада предстоящему материнству
Я беременна 36 недель, скоро рожать. Ребенок был запланированный. Когда узнала о беременности, никаких эмоций не испытала. Собственно, как и далее. Во время беременности с мужем начались ссоры и разногласия (никак не связанные с ребенком) . Сейчас дошло до предела. Радости предстоящего материнства не испытываю, не буду кормить грудью (от одного зрелища этих беззубых дудонек тошно становится), уже мечтаю куда-нибудь сбагрить дитя. Вроде и ругаю себя за эти мысли, боюсь за ребенка, хочу, чтоб родился здоровый, но на этом все. Никакой заоблачной любви нет. Предстоящий уход за ребенком воспринимаю на автопилоте. Хочу быстрее прийти в форму и жить в свое удовольствие. Что со мной, я не знаю, хочется вернуть время назад.
Автор
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Поздняя беременность243 ответа
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
54 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Автор, успокойтесь, вы-нормальный человек. Испытывать некоторый негатив- нормально. Я не хотела рожать второй раз, всю беременность-депрессия, я все время думала, что зря это делаю. Есть женщины, которым беременность в кайф, а есть такие как мы. Родила- и все стало прекрасно, ребенка полюбила сразу. Кстати, несмотря на мои психи, вполне спокойный ребенок.
Jokkmokk
У меня тоже не было заоблачной любви во время беременности. Вообще не нравилось быть беременной, этот постоянный дискомфорт, ощущение, что тело не мое, все тяжелее и тяжелее двигаться... И тревога, что жизнь изменится необратимо. Да, изменилась. Любовь к ребенку пришла через несколько часов после родов. Отлично помню этот прилив нежности, и как я подумала - привет, окситоцин. Но потом была и депрессия - и не до конца ещё прошла, до сих пор накатывает, и тоска по свободе и личному пространству, и много радости тоже. Возможно, одна из причин вашего состояния в том, что вы ожидаете какой-то эйфории, чего-то такого, но материнство - это не сплошные ми-ми-ми. Это огромный труд, взлеты и падения во всех смыслах.
ЛизаПриморская
Может, Вы просто не дозрели пока до материнства. Нужно дозревать как-то. Мы вот сейчас ремонт в квартире делаем, детскую тоже делаем на будущее уже. Вещи пока вывезли в Шкаф Онлайн. Скажу так, к крупным переменам не всегда сразу бываешь готов. По со временем привыкаешь и адаптируешься. Просто попробуйте искать плюсы в вашей сегодняшней жизни. Многие мечтают стать матерью, а вам такая возможность дана. Это очень круто!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Нами с мужем. Щас вижу, что мужа это неособо заботит и все упало на мои плечи . Видимо ни он, ни я были не готовы. Хотя мне уже 30, а ему 34. А теперь будет страдать невинный ребенок,т.к. его мать его не любит. Может у кого то так было и потом прошло?
У меня было такое,детям уже 14 лет,воспринимать их начала лет в 5,у меня была жуткая послеродовая депрессия,сейчас муж настоял на 3 ребенке,планировали,вроде уже и лет не мало,мне 37,ему 38,но меня накрыла дородовая депрессия,жалею,что не сделала аборт,все изменилось в худшую сторону в моей жизни,изменился график работы,нет возможности никуда сходить,ни съездить,одна тоска и печаль,раньше была активная и интересная жизнь,сейчас же она остановилась и с рождение ребенка все только усугубится,в голове постоянно мысли,зачем мне все это надо было,чего мне не хватало,я испортила свою жизнь,так как к ребенку не готова,он поработит меня на долгие годы
Форум: Беременность
Всего: 210 556 тем
Новые темы за 3 дня: 130 тем
- Беременность при подтвержденно бесплодии6 ответов
- Беременность4 ответа
- Беременность 40+.Нет ответов
- Аборт в молодости28 ответов
- Какова вероятность родить девочку ?10 ответов
- До какого возраста сперма может зачать детей ?17 ответов
- Не хочу секса в беременность5 ответов
- Пара интимных вопросов ко всем рожавшим женщинам9 ответов
- ХГЧ на 8 день после зачатия2 ответа