Ну а все родившие с точностью до наоборот: мгновенно постаревшие, обрюзгшие, растолстевшие, больные, брошенные, разведённые, злые, несчастные, занятые только соплями и какашками и, конечно, без всякой карьеры, максимум сидят на кассе. А самое смешное, что так живут процентов 95. Вот такой несчастный мир)))[/quote]
Я как раз рожавшая, доче год и 8. Но у меня достаточно много бездетных знакомых пар (как правило, давно женаты). Почему нет детей - спросить неловко, но, думаю, большинство просто не хотят (только одну пару знаю, у которых много лет действительно ребёнок «не получается»).
Что могу сказать: я им ЗАВИДУЮ. Зато честно. У них свободное время, карьера, путешествия (как заграницей, так и по России), в театры ходят, в кино, просто живут и радуются.
А у меня: лишний вес, какашки, пелёнки. Встретила совершенно случайно тоже недавно родившую бывшую одноклассницу - выглядит в целом хорошо, но взгляд - как у загнанной лошади, уставший,недобрый... Хотя в семье доход немаленький, и заграницу даже уже с ребёнком летали.
Ещё один пример: приятельница несколько лет назад вышла замуж, сразу родила двух мальчиков - погодок. Осунулась, потолстела, впала в постродовую депрессию, это при том , что там помогает муж, и ее родители ОЧЕНЬ МНОГО (она из богатой семьи).
А могла ведь такую карьеру сделать, ее мать - достаточно известная в Москве бизнесвумен, помогала ей, приятельница эта - отличница, потом работала в хорошем месте, и все это - коту под хвост (сама говорит, что уже все забыла)...
Вот недавно поженилась пара: смотрю на них - не заводят детей, и в ближайшие годы вроде и не планируют. Путешествуют по городам России, на свадебное путешествие летали в Тай, живут и радуются жизни и друг другу)))) Вот КАК здесь не завидовать?!