"за" и "против"
Кому назначали колоть "Клексан"?во время беременности и "до".....можно ваше мнение о препарате?все "за" и "против"...может у кого побочные действия были какие....
Мудрость форума: Беременна ли я?
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 273 ответа
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Поздняя беременность242 ответа
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
9 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Обычно клесан назначают при угрозе тромбоэмболии. И вы решили посидеть на форуме порассуждать о за и против? 🤦♀️ да уж
Жене назначали. Побочных эффектов не было.
Обычно клесан назначают при угрозе тромбоэмболии. И вы решили посидеть на форуме порассуждать о за и против? 🤦♀️ да уж
Вот поэтому и спрашиваю,если бы у меня не было бы тромбофлибии и угрозы (после 2 неудачных беременностей) ,кучу анализов и дорогостоящего обследования,гематолог назначил "клексан",гинеколог говорит не стоит колоть и кого слушать?когда два врача решить не могут...Я знаю многих кому назначили и девочки не кололи и выносили без проблем,а знаю тех кто колол.....мнения расходятся!!! И не стоит грубить,не зная ситуации!!! Я знаю для чего назначают Клексан,спасибо за подсказку
Гость
Знакомая первого ребёнка потеряла на очень позднем сроке. Далее на клексане выносила двоих здоровых детей.
Так что вам решать за вы или против.
Так что вам решать за вы или против.
Гость
Вот поэтому и спрашиваю,если бы у меня не было бы тромбофлибии и угрозы (после 2 неудачных беременностей) ,кучу анализов и дорогостоящего обследования,гематолог назначил "клексан",гинеколог говорит не стоит колоть и кого слушать?когда два врача решить не могут...Я знаю многих кому назначили и девочки не кололи и выносили без проблем,а знаю тех кто колол.....мнения расходятся!!! И не стоит грубить,не зная ситуации!!! Я знаю для чего назначают Клексан,спасибо за подсказку
А где грубость то? Это было просто удивление, что женщина у которой тромбофилия, в анамнезе неудачные беременности и назначение гематолога задается вообще таким вопросом - колоть или нет. Как бы ответ у разумного человека очевиден ведь в этом случае. И для вас опыт женщин, кто рисковал и не колол, но им повезло и выносили, действительно так важен? Вам и здесь также напишут отзывы 50-50, и чем это поможет? За вас решение не примет никто и никто гарантии не даст, что если колоть не будете, то все хорошо будет. Просто мне правда непонятно, например, когда речь о моём здоровье меньше всего я ориентирубсь на мнение незнакомых теток в сети, большая часть которых малограмотна.
Если готовы рисковать - не колите, может повезет, может нет.
Гинеколог у вас странная, отменять так смело назначения гематолога. Надеюсь, она хоть пояснила вам адекватно почему.
Моя подруга колола клексан, правда недолго, выносила, перед этим три неудачных б.
В любом случае, здоровья вам.
Гинеколог у вас странная, отменять так смело назначения гематолога. Надеюсь, она хоть пояснила вам адекватно почему.
Моя подруга колола клексан, правда недолго, выносила, перед этим три неудачных б.
А где грубость то? Это было просто удивление, что женщина у которой тромбофилия, в анамнезе неудачные беременности и назначение гематолога задается вообще таким вопросом - колоть или нет. Как бы ответ у разумного человека очевиден ведь в этом случае. И для вас опыт женщин, кто рисковал и не колол, но им повезло и выносили, действительно так важен? Вам и здесь также напишут отзывы 50-50, и чем это поможет? За вас решение не примет никто и никто гарантии не даст, что если колоть не будете, то все хорошо будет. Просто мне правда непонятно, например, когда речь о моём здоровье меньше всего я ориентирубсь на мнение незнакомых теток в сети, большая часть которых малограмотна.
Спасибо
Гость
Добрый день. Может поздновато для ответа именно Автору, но может кем-то будет востребовано.
Первая беременность в 2008 г. Тогда про влияние тромбофилии на плод и течение беременности не говорили и гинекологи с гематологами не сотрудничали. Беременность сложная была (ИЦН зашивали, всю Б на сохранении) причину явно так и не поняли. Сын родился в срок, но с гипоксией. Что-то скомпенсировалось со временем, но какие-то моменты по части неврологии остались. И эти моменты не патологии какие-то, но как мелкие пакости человеку жизнь портят.
В 2012 замершая беременность на сроке 8 недель. Чистка. Поиск причин с полным обследованием. Тогда и добралась до гематолога. Диагноз наследственная сложносочетанная тромбофилия. Расписал врач тогда, что при планировании беременности нужно будет колоть Клексан 0,2. И всю берем тоже. Но мы больше не планировали. Жили как есть))))
2018 год незапланированная, но желанная беременность. Вспомнила про назначения воача гематолога. Поехала на приём. Все назначения прошлые врач подтвердила. В итоге Клексан колола всю Б и ещё месяц после естественных родов. В целом Б отходила хорошо. Кровила чуть-чуть на сроке 14 нед (предлежание плаценты). На месяц отменяли Клексан с контролем д-димера каждые 7 дней. Потом возобновили.
Влияет ли на плод? Я не замечаю отрицательного влияния. У нас замечательная и здоровая дочь (ттт). Когда были на приёме у нвролога, врач сказала, что из принимаемых во время Б мной препаратов риск составляет Утрожестан, а Клексан нет. Вот так.
Первая беременность в 2008 г. Тогда про влияние тромбофилии на плод и течение беременности не говорили и гинекологи с гематологами не сотрудничали. Беременность сложная была (ИЦН зашивали, всю Б на сохранении) причину явно так и не поняли. Сын родился в срок, но с гипоксией. Что-то скомпенсировалось со временем, но какие-то моменты по части неврологии остались. И эти моменты не патологии какие-то, но как мелкие пакости человеку жизнь портят.
В 2012 замершая беременность на сроке 8 недель. Чистка. Поиск причин с полным обследованием. Тогда и добралась до гематолога. Диагноз наследственная сложносочетанная тромбофилия. Расписал врач тогда, что при планировании беременности нужно будет колоть Клексан 0,2. И всю берем тоже. Но мы больше не планировали. Жили как есть))))
2018 год незапланированная, но желанная беременность. Вспомнила про назначения воача гематолога. Поехала на приём. Все назначения прошлые врач подтвердила. В итоге Клексан колола всю Б и ещё месяц после естественных родов. В целом Б отходила хорошо. Кровила чуть-чуть на сроке 14 нед (предлежание плаценты). На месяц отменяли Клексан с контролем д-димера каждые 7 дней. Потом возобновили.
Влияет ли на плод? Я не замечаю отрицательного влияния. У нас замечательная и здоровая дочь (ттт). Когда были на приёме у нвролога, врач сказала, что из принимаемых во время Б мной препаратов риск составляет Утрожестан, а Клексан нет. Вот так.
Гостья
Мне врач сказал принимать клексан чтобы ребёнку помочь,все будет хорошо если я буду это делать
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
А у меня в МОНИИАге были назначены вессел и витамины. Прошел год, вторая бб, сходила к платному гематологу репродуктологу, она мне посчитала риски тромбообразования (по генам они низкие ). Получилось три балла по таблице втэо - 35 лет, инсульты у близких, замершая и 2 бб. Сказала колоть клексан с 20 дня цикла и до месячных, пить курантил. У меня все равно есть сомнения, тыкать себя иголкой на всякий случай не хочу. От курантила сыпь началась. Из мутаций у меня нарушения фолатного цикла и низкая склонность к тромбам. Волчаночный пересдавала - в норме. Нервы расшатаны! Уверенности нет, еще и анализы, как до луны и обратно поназначали. Вот так у нас поднимают рождаемость в стране. Все за свой счет, а бесплатно в МОНИИАге даже не поняли, что не усваивается у меня фолиевая кислота!
Форум: Беременность
Всего: 210 423 темы
Новые темы за сутки: 50 тем
- 2 скринингНет ответов
- Инфильтративный эндометриоз4 ответа
- Делать еще тест или нет ?5 ответов
- Беременность после КСНет ответов
- Вич и беременность, Арвт кто принимал во время беременности?15 ответов
- Возможная беременность5 ответов
- Постинор и беременность3 ответа
- Вторая беременность после ЭКС2 ответа
- Лейкоциты при беременности1 ответ