Гость
Статьи
ЭКО - попытка обмануть …

ЭКО - попытка обмануть естественный отбор или шанс для бесплодных женщин?

Моя знакомая опять собирается идти на ЭКО после 5 лет неудачных попыток оплодотворения. У нее уже был один протокол, но неудачный, последствия для здоровья есть в виде варикоза, кисты, цистита и полетевшей щитовидки.
И вот я задумалась насчет этой процедуры. Давайте подискутируем. Что вы думаете насчет ЭКО? Стоит оно того или нет? С одной стороны, это шанс для тех, кто по каким то причинам не может стать родителями. Для некоторых людей стать матерью - смысл жизни. Но с другой, все эти лошадиные дозы гормонов не могут не сказаться на здоровье женщины. Да и если подумать о природе, то не зря же на генетическом уровне женщине не дано родить, может это говорит о том, что ее потомство слабое и нежизнеспособное, раз врачу приходится изымать из нее яйцеклетки, дабы искусственно осеменить...Но с другой стороны, мы все так или иначе зависимы от врачей, половина бы уже померла, если б не вмешательство медицины.... Но опять же, говорят, что при ЭКО у женщины изымают все яйцеклетки, которые созрели, независимо от их качества, когда как во время обычного зачатия посредством полового акта многие из этих яйцеклеток не прошли бы естественный отбор и не оплодотворились бы...Как видите, аргументов за и против много. Девочки, а что вы думаете по этому поводу? За или против? И почему? Может есть истории из жизни? Поделитесь.
Женщины, которые делали ЭКО, как все прошло, и чем дело закончилось?
Автор
51 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Танюша
Мы тоже сначала думали, что эко сделаем и все получится. Но оказалось все сложно, у меня получались клетки слабые и плохие. Делали три эко в разных местах, результат не менялся, даже эмбрионы не получались. Тогда нам посоветовали эндокринолога в клинике Мама, которая может подобрать вариант лечения, чтобы клеточки стали лучше. Хорошо, что не оказалось противопоказаний к этому лечению и я сделала этот прайминг. По окончанию лечения сделали эко. Результат- 6 клеток и 5 эмбрионов! После подсадки - первая моя беременность! Шли к ней долго и сложно, но оно того стоило. Наша семья за эко!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Беременность
Всего: 29 596 тем
Новые темы за сутки: 5 тем
Популярные темы за сутки: 1 тема