Гость
Статьи
Беременность и роды. …

Беременность и роды. Боль-миф

Почему женщины, так настойчиво твердят - беременной тяжело, а рожать больно. Вред здоровью, муки родов, и всё остальное. Хотя сами врачи говорят - беременность и роды, при правильном течении беременности, образа жизни, и подготовки организма проходят с минимальным дискомфортом. Природой так создано, что из женщины может появится ребёнок. Из того таинственного и влекущего места, куда так и манит мужчин всю жизнь. Как отставного моряка манит море. А потом всё возвращается в норму и по ощущениям нет разницы - рожала или нет. Так же и совсем остальным организмом. И психикой. И душой. Единственное что меняется - это внутренний мир девушки. Она раскрывается как женщина в полной мере. Её миссия выполнена. Можешь жить спокойно. Тогда зачем все эти манипуляции, мне плохо, тяжело, я беременна. И какая боль при родах? Раз и всё. Неужели все это специально, чтобы мужчине стыдно стало. Сделал её беременной, а одной ей скучно быть беременной. Вот и давит морально на мужа. А муж доброй души человек входит в положение и все. Он на крючке манипуляции.

Автор
13 ответов
Последний — 09 августа 2020, 15:19 Перейти
1.
Гость

Да уж... "Раз и всё". Первые роды длятся от 9 до 12 часов. Боль у всех разная, в зависимости от состояния организма, болезней и болевого порога. Не создавайте тупые треды.

2.
Melissa

Судя по всему Вы никогда не были беременны и не рожали)

3.
Мерцающая

Писанина нерожавшей глупой молодки или очередного обделенного мозгами мужчины!

4.
Гость

По природе как вы говорите должен быть естественный отбор, у нас его нет. Может где-то в африканских племенах где веками не было доступа к медицинской помощи женщины легко беременеют и рожают потому, что любое осложнение при беременности и родах, например узкий таз = смерть без оставления потомства, женщинам передаются только самые сильные гены.

5.
Гость

« при правильном течении беременности, образа жизни, и подготовки организма проходят с минимальным дискомфортом»
Автор, Вас действительно ничего не смущает в этих словах?
Образ жизни испорчен у каждой уже в школе
из-за банального сколиоза, а позвоночник при беременности нагрузку испытывает очень сильную, кривой тем более
Из-за неправильного питания опять в школе
Простуды и переохлаждения, стрессы здоровья не прибавляют и 100% восстановления после них не бывает в принципе.
« при правильном течении беременности» - тут мне просто писать лень сколько может всего сместить это правильное течение.
Поэтому, в теории, в идеальном мире, где сферический конь в вакууме, да.
Но мы живем не там.

6.
Гость

Угу ты сама то много ли выносила и родила?

7.
Гость.

При "правильном образе жизни" надо ходить на четырех ногах. Только тогда роды будут относительно легкими. За прямохождение приходится жестоко расплачиваться во время родов, ничего с этим не поделаешь.

8.
Гость

Автор дурачок. Ничего другого сказать не могу.
Видно что у него нет детей и он понятия не имеет о том что пишет.

9.
Гость

Раз и всё даже по большому в туалете не всегда выходит.😂
Если бы так легко и просто всё было,то бабы бы сразу после родов забирали детей и шли пешком домой,а не мучились с разорванными звёздами,с разошедшими мышцами живота,геморроями,варикозами и другими проблемами.Посмешили вы нас,автор.😂

10.
Мышильда

Автор, вы хоть классику почитайте для общего развития, что ли. Роды Лизы в Войне и мире, Аксиньи в Тихом Доне, Китти в Анне Карениной, Мэгги в Поющих в терновнике, Мелани в Унесенных ветром..
Раз и все, да уж..

11.
Хорошая девушка

Вовсе не миф.
ПОСЛЕДСТВИЯ РОДОВ, КОТОРЫЕ МОГУТ СКАЗАТЬСЯ СПУСТЯ ГОДЫ

ТЕ, КТО ГОВОРИТ, ЧТО РОЖДЕНИЕ РЕБЕНКА ОМОЛАЖИВАЕТ И ОЗДОРАВЛИВАЕТ, НАГЛО ВРУТ. ИНСУЛЬТ, ОБРАЗОВАНИЕ КАМНЕЙ В ЖЕЛЧНОМ ПУЗЫРЕ, НЕДЕРЖАНИЕ МОЧИ, ВАРИКОЗ, САХАРНЫЙ ДИАБЕТ, ПРОБЛЕМЫ С ЗУБАМИ, УХУДШЕНИЕ ЗРЕНИЯ, ОБОСТРЕНИЕ ХРОНИЧЕСКИХ БОЛЕЗНЕЙ — ИМЕННО ЕСТЕСТВЕННЫЕ РОДЫ МОГУТ СТАТЬ ОДНОЙ ИЗ ПРИЧИН ЭТИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ.

16 июля 2020·Текст: Юлия Евтеева

12.
Хорошая девушка

«Роды не проходят бесследно. Не стоит верить многодетным звездам, которые после рождения детей становятся только краше. Если фигуру еще можно вернуть, то на восстановление здоровья потребуются годы. Организм может дать сбой не сразу, а спустя пару лет. Предупрежден — значит вооружен. У каждой женщины есть шанс избежать серьезных последствий, которые могут спровоцировать естественные роды».

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

13.
Гостья

Я сейчас на последних сроках беременности каждую ночь терплю очень болезненные ложные схватки, уже вымотана, а еще впереди роды