Гость
Статьи
Чипсы, колбаса и …

Чипсы, колбаса и прочее при беременности

Начиталась в интернете, что чипсы, колбаса, сухарики и прочие некоторые продукты содержат усилитель вкуса глутамат натрия, который очень вредит эмбриону. Иногда в небольших количествах ела колбасу и чипсы, но это было очень редко. Потом узнала про этот глутамат. Теперь страшно стало... Кто что знает об этом, ели ли вы при беременности в небольших количествах такие продукты, как колбасу и т д?

Автор
7 ответов
Последний — 07 декабря 2020, 00:21 Перейти
1.
Гость

Можно есть,просто в небольших количествах,да и без беременности обьедаться таким вредно

2.
Гость

Начиталась она
Это и младенцы давно знают

3.
Гость

Я ела абсолютно всё. Но в малых количествах. И не из-за каких-то там вредностей, а чтоб не растолстеть до размеров дережабля.

4.
Гость

Колбасу ела иногда(рктко) когда хотела, а так колбосу я вообще не люблю. Мне бы мяса побольше. А чипсы, шоколад и прочее вредную еду, пришлось отказаться из за сахара в крови. Врач посадил на жесткую диету, выбор был не большой или отказ от этой еды или инсулин, но под конец беременности сорвалась и ела все, но прям по маленьку
А так если в интернете прочитать то есть вообще не чего нельзя

5.
Лисичка

Я все ела, и чипсы, и роллтоны при обеих беременностях. Про колбасу молчу)) Не каждый день и не в огромных кол-вах, конечно. Дети здоровые.
А вот как грибов поела, так ночью уехала с угрозой преждевременных

6.
Гость

Чипсы, колбасу, тортик и даже сладкую воду с глазами! Все ела и пила и в первую, и вторую беременность. Не каждый день. Но баловалась. Могла скумбрию целую слопать. За один раз. Мне всегда хотелось гадости. Всё ок. Знайте меру. Следите за весом. Если нет проблем с почками и сахаром иногда можно слопать что-то вредное.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

7.
Гость

Ну это и без беременности вредно) я ела всю беременность все,как обычно. Колбасу и чипсы я редко вижу, а вот сладкоео с детства ем практически вёдрами(( и это ещё я себя ограничиваю. Надеюсь,никаких последствий не было (отеков не была,вес набрала буквально несколько кг - ребенок+воды+увеличенная матка,никаких диабетов беременных не было,ребенок пока тьфу-тьфу здоровый),но Вам не рекомендую.мне уподобляться) немножко гадостей можно