2. Когда дети ложились спать, они уже знали: что-то случилось. Но как объяснить им, что теперь у них не будет маленького братика или сестренки? Мы решили сказать им обо всем честно и прямо. В этом нам помогла моя мама: она предупредила детей, что мы вернемся без малыша. Когда мы пришли домой, дети бросились целовать и обнимать нас. Их первым вопросом было: «Как малыш?» Я ничего не смогла ответить, но мой муж, обняв сразу всех нас, сказал: «Маленький умер». Мы все, обнявшись, плакали. После этого душевные раны стали постепенно заживать. Произошедшее затронуло наших детей сильнее, чем мы думали. И это было для нас несколько неожиданным. Спустя некоторое время, скончался и наш пожилой друг. Четырехлетний Давид разрыдался, и муж вышел с ним на терасу. Немного успокоившись, он спросил, почему нашего пожилого друга не стало. Потом он начал допытываться, отчего умер наш малыш. Затем он обратился к отцу: «Пап, а ты тоже умрешь?» Ему важно было также узнать, почему Бог до сих пор не уничтожил Сатану и не «исправил все». Мы были немало удивлены тому, что маленький мальчик размышляет о таких серьезных вещах.
Катя тоже задавала массу вопросов. Часто, когда она играла в куклы, одна из кукол была в роли больной, а другие — в роли ее близких или медсестер. Картонная коробка превращалась в больницу. Больная кукла обычно умирала. Вопросы детей и их игры давали нам возможность обсудить с ними много жизненно важных тем и показать, как Слово Бога помогает справляться с трудностями. Кроме того, мы старались, чтобы они твердо помнили о намерении Бога превратить землю в прекрасный рай, где не будет больше страданий, боли и даже смерти. Цитата: "И я услышал, как громкий голос от престола сказал: «Вот, шатёр Бога — с людьми, и он будет жить с ними. Они будут его народом, и сам Бог будет с ними. Тогда он отрёт всякую слезу с их глаз, и смерти уже не будет, ни скорби, ни вопля, ни боли уже не будет. Прежнее прошло»".