Мудрость форума: Беременна ли я?
- Поздняя беременность243 ответа
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
124 ответа
Последний —
Перейти
Позавчера это пережила... 18 недель замерла, тоже первая долгожданная девочка... на 12 неделях нашли впс, но я решила дать шанс малышке, так как на 14 неделе сказали порок операбельный (один раз), направили меня на амнио! Очень долго раздумывала в итоге согласилась!! Сделали ХМА пренатальный, полный разбор хромосом! И все хорошо!!! В итоге нам занесли инфекцию! И через 10 дней после амнио ребёночек замер! Девочки не жалейте денег на нипт! Делали мне аборт медикаментозный! Это ужас, это тоже самое что естественные роды!!! Я мучалась 8 часов со схватками изначально интервалом в 30 секунд! Заставили рожать в утку в палате! Девочки так рожали в поле наверное раньше!!!!! Это был ужас ужасный. В итоге кое как родила в пересменку в одиночку! И не могла послед вытолкнуть! Молодая мед сестра пришла и говорит бери ребёнка в руки! От чего я опешила! Эта образина сделала так что бы я увидела ее! Знаете много мыслей после этого! Сначала думала что сердечко не выдержало и я понимала что у нас 50/50 шансы..и понимала что я сделала все от себя зависящее и дала шанс девочке нашей! но потом начала себя винить что согласилась на этот амниоцентез и не уберегла ее...( очень сложно такое пережить. Вы не одиноки. Не знаю как после таких вещей женщины остаются легкими и жизнерадостными! Это очень сложно! Поэтому возможно как бы жестоко не звучало, если с самого начала не задалось, возможно лучше сразу решить вопрос чем потом 😢
Вот и у меня тоже 8 часов схваток,полная неизвестность тогда была что,как?Ведь я впервые вообще даже в больницу попала,не то чтобы рожала..
Представляю как Вам было не просто морально это все пережить,ещё и с таким отношением. Мне в плане врачей и смены повезло очень,хоть и по ОМС все. Люди попались добрые, как с родственницей общались.Малышку не показали,были множественные ВПР. Да и вообще,если я увидела,на свой характер,я бы на всю жизнь это запомнила и было бы еще больнее.
Как сейчас Ваше состояние?
Представляю как Вам было не просто морально это все пережить,ещё и с таким отношением. Мне в плане врачей и смены повезло очень,хоть и по ОМС все. Люди попались добрые, как с родственницей общались.Малышку не показали,были множественные ВПР. Да и вообще,если я увидела,на свой характер,я бы на всю жизнь это запомнила и было бы еще больнее.
Как сейчас Ваше состояние?
Нет не обращалась, да, страх сильный сидит подобное пережить. В целом я давно пришла в себя. Но избегаю беременеть как могу. Надеюсь у вас все хорошо 👋🥰
Это нормально,какое-то время будет страх.
У меня все хорошо) Возможно скоро будут хорошие новости.
Если что - пишите,как у Вас дела.
Я напишу ещё, если будут интересные новости :)
Но мы выбрали путь - не сдаваться. Хотим быть родителями,очень.
Верю что и у Вас все будет хорошо! И у каждой,кто пережил потерю,непременно все должно быть благополучно. В основном,по отзывам,повторная беременность уже удачно проходит и рожают здоровых малышей.
У меня все хорошо) Возможно скоро будут хорошие новости.
Если что - пишите,как у Вас дела.
Я напишу ещё, если будут интересные новости :)
Но мы выбрали путь - не сдаваться. Хотим быть родителями,очень.
Верю что и у Вас все будет хорошо! И у каждой,кто пережил потерю,непременно все должно быть благополучно. В основном,по отзывам,повторная беременность уже удачно проходит и рожают здоровых малышей.
Гость
Автор, соболезную Вашей утрате и обнимаю Вас.
Мы потеряли нашего первого ребёнка на таком же сроке, я пришла в себя через полгода.
Что я могу посоветовать: говорите об этом, - мне огромное количество женщин в моём окружении оказали поддержку, более того, оказалось, что немало из них пережили подобное.
Обязательно обследуйтесь спустя месяцев 6, посетите хороших эндокринолога и гематолога, сделайте все, чтобы наблюдаться по беременности НЕ в ЖК, а в консультационном центре при роддоме/перинатальном центре, хорошей коммерческой поликлинике и рожать по контракту с профессиональным врачом (я так и сделала). В моём случае оказалось, что у меня с начала 2-го триместра начинает сгущаться кровь выше нормы (вне беременности абсолютная норма, анализ, благодаря которому эту проблему выявили, по полису ОМС делают только, если у Вас было 2-3 выкидыша, и то далеко навсегда), я колола кроверазжижающий препарат вплоть до момента родов, наблюдалась у одного из лучших в городе гематолога.
Как результат, ребёнок родился, доношенным и абсолютно здоровым.
Сейчас дочке 2,2, ее физическое, интеллектуальное и эмоциональное развитие полностью соответствует возрастным нормам.
Автор, у Вас ТОЧНО будет ЗДОРОВЫЙ ребёнок, просто нужно выяснить, что в Вашем организме «сбоит»: раз ребёнок был здоров по 2-м скринингам, значит, проблема в Вас.
И ещё, моя гематолог мне рассказывала, что именно гематологические проблемы в 70% случаев являются причинами невынашиваний беременности.
Вы в Москве?
Если да, могу в личку Вам написать ее ФИО.
Мы потеряли нашего первого ребёнка на таком же сроке, я пришла в себя через полгода.
Что я могу посоветовать: говорите об этом, - мне огромное количество женщин в моём окружении оказали поддержку, более того, оказалось, что немало из них пережили подобное.
Обязательно обследуйтесь спустя месяцев 6, посетите хороших эндокринолога и гематолога, сделайте все, чтобы наблюдаться по беременности НЕ в ЖК, а в консультационном центре при роддоме/перинатальном центре, хорошей коммерческой поликлинике и рожать по контракту с профессиональным врачом (я так и сделала). В моём случае оказалось, что у меня с начала 2-го триместра начинает сгущаться кровь выше нормы (вне беременности абсолютная норма, анализ, благодаря которому эту проблему выявили, по полису ОМС делают только, если у Вас было 2-3 выкидыша, и то далеко навсегда), я колола кроверазжижающий препарат вплоть до момента родов, наблюдалась у одного из лучших в городе гематолога.
Сейчас дочке 2,2, ее физическое, интеллектуальное и эмоциональное развитие полностью соответствует возрастным нормам.
Автор, у Вас ТОЧНО будет ЗДОРОВЫЙ ребёнок, просто нужно выяснить, что в Вашем организме «сбоит»: раз ребёнок был здоров по 2-м скринингам, значит, проблема в Вас.
И ещё, моя гематолог мне рассказывала, что именно гематологические проблемы в 70% случаев являются причинами невынашиваний беременности.
Вы в Москве?
Здравствуйте, а можете и мне подсказать гематолога?
Гость
Вы в Москве?
Вы в Москве?
Можно мне написать, у меня две замер берем
Гость
Автор, я вас очень понимаю и искренне соболезную. Держитесь. Это просто нужно пережить, выплакать и постараться не лелеять свое горе и не зацикливаться на нем, к сожалению такое случается нередко. Я тоже потеряла беременность на 20 неделе, ждали дочь-но Бог забрал, были пороки развития, если бы родилась, была бы инвалидом. Сейчас даже не знаю, что хуже-пережить потерю ребенка в чреве или родить нездорового, обреченного на муки! Страшно даже становится от мыслей этих. Но Бог всегда дает нам лучший из возможных вариантом развития событий. Тот, что большую пользу для нашей души окажет. Нужно верит, что ваш ребенок к вам придет в нужный момент
Гость
Вот люди, странные приматы. Скажу как биолог-генетик, эволюционно наш вид славится тем, что строение репродуктивных органов людей подразумевает частую потерю беременности. Просто стоит принять это и пробовать снова, а не сырость разводить.
Если вас это не коснулось дай бог , то вам никак этого не понять!
Катти на Бугатти
2я замершая на 13 неделе, на АФС не обследовалась, коагулограмма, ддимер, оак хорошие. Жду гистологию и генетику, но уверена почти, что это АФС, 2я замершая, первая на 15й неделе 8 лет назад. Плюс у меня шейка видимо слабая. В общем, о своем здоровье надо думать уже...
Гость
Да,умершего..
Никогда не думала раньше,что после 1 триместра бывает что ребёнок может умереть в утробе(
Такой шок. До этого 2 беременности на сроке до 7 недель - выкидыш. И то больно было..а здесь уже плод,и ручки и ножки,сердечко его слышишь..и такое горе.
Главное ищу силы..в больнице от окситоцина видимо мне было ещё более менее,а сейчас дома как-будто все напоминает об этом ожидании.
Наверное надо все убрать...
Никогда не думала раньше,что после 1 триместра бывает что ребёнок может умереть в утробе(
Такой шок. До этого 2 беременности на сроке до 7 недель - выкидыш. И то больно было..а здесь уже плод,и ручки и ножки,сердечко его слышишь..и такое горе.
Главное ищу силы..в больнице от окситоцина видимо мне было ещё более менее,а сейчас дома как-будто все напоминает об этом ожидании.
Наверное надо все убрать...
Я тоже на днях через это прошла ,что сделаешь
Гость
Вы в Москве?
Вы в Москве?
Здравствуйте. Можно с Вами списаться?
Гость
Вы в Москве?
Вы в Москве?
Здравствуйте. Можно с вами пообщаться?
Гость
Добрый день, очень понимаю ваше горе. Сижу тут, тоже ищу ответ на тот же вопрос,что и вы. У меня все произошло почти в 27 недель, адские муки длиной в 7 часов никогда не забуду, я про роды. муж +/- пережил, как я думаю. А у меня дыра. Прошло 2 месяца, состояние ужасное. Не плачу, но и это не показатель. С мужем трудимся вместе, на работе сказал что бы больше никто и никогда об этом не вспоминал, как будто не было этого никогда, еле вернулась на работу. Все всматриваются в глаза, не ревела ли я случаем, не могу ни с кем разговаривать, постоянный ком в горле, странно что вообще это произошло, по анализам и всем остальным критериям внутри рос космонавт, ощущение что осталось со своим горем один на один. Начала ходить в бассейн плавать, но всё это переосиливание и заставление себя. Думаю что эту ситуацию может поправить новая беременность и удачный её Исход.
Желаю вам сил преодолеть это. И знайте, таких людей, как мы, много вокруг. Даже самые именитые люди бывали в таком состоянии. Нужно тупо это время пережить, врач сказал что в таких случаях можно планировать новую беременность через 3 мес, к детям всегда относилась ровно, но жизнь все разделила до и после. С нетерпением жду, когда можно будет все снова планировать, наверно это единственный вариант и выход из депрессии.
Желаю вам сил преодолеть это. И знайте, таких людей, как мы, много вокруг. Даже самые именитые люди бывали в таком состоянии. Нужно тупо это время пережить, врач сказал что в таких случаях можно планировать новую беременность через 3 мес, к детям всегда относилась ровно, но жизнь все разделила до и после. С нетерпением жду, когда можно будет все снова планировать, наверно это единственный вариант и выход из депрессии.
День добрый 🙏
Искренне сочувствую Вашей потере малыша и обнимаю.
К сожалению память нашу не перезаписать как жёсткий диск на компьютере..Все очень глубоко,навсегда оставляет шрам на душе,сердце.
Каждый раз, когда я вспоминаю тот период, начиная с УЗИ, где мне озвучили это.
Сначала стойкое непринятие было,я даже и не плакала в первые дни,настолько состояние шока поглотило.
И даже в больнице старалась максимально держаться,да и с командой врачей мне невероятно повезло. Возможно если бы и там попались гадкие люди то может и в окно вышла в том состоянии..
Когда выписалась домой 2 месяца примерно я тоже как-будто не жила.
Даже думала начать пить алкоголь.Да,и это я,которая его не признает,за исключением вина на НГ и день рождения.
Жуткое состояние опустошения,смысл жизни был потерян.
Я заедала все сладостями,что потом сказалась на моем здоровье и последующей беременности, к счастью удачной)
Время нужно и много сил морально.Главное чтобы был хоть 1 человек самый близкий,а если нет то обязательно обратиться к психологу.
Мне очень помогли в телеграм группа "Свет в руках ",там мамочки с таким же горем,кто потерял деток..Там можно записаться на бесплатное консультацию с психологом,они могут и позвонить,можно и по видео.
Но я им тоже благодарна,стало легче когда тебе все разложили по полочкам и выслушали без всяких нравоучений.Поэтому - рекомендую.
К слову,сейчас у нас уже 2 деток) Дочка и сын. Мы счастливы что Бог нам все же дал возможность испытать это счастье быть родителями.
Мы много обследовались, и я и муж.
Ничего у нас не нашли, даже по генетике все отлично.
Мы просто решили отпустить этот вопрос,купили свою квартиру и жили для себя,баловали.
Если кому-то интересно,для информации:
я перед зачатием за 4 месяца начала пить Джес плюс,который с фолиевой,дабы после того случая у меня с циклом творилось нечто.Дополнительно с мужем параллельно пропили Ангиовит 1 месяц по совету генетика.И вот после отмены Джес через месяц мы узнали что ждем малышку)
Счастье есть!
Искренне сочувствую Вашей потере малыша и обнимаю.
К сожалению память нашу не перезаписать как жёсткий диск на компьютере..Все очень глубоко,навсегда оставляет шрам на душе,сердце.
Каждый раз, когда я вспоминаю тот период, начиная с УЗИ, где мне озвучили это.
Сначала стойкое непринятие было,я даже и не плакала в первые дни,настолько состояние шока поглотило.
И даже в больнице старалась максимально держаться,да и с командой врачей мне невероятно повезло. Возможно если бы и там попались гадкие люди то может и в окно вышла в том состоянии..
Когда выписалась домой 2 месяца примерно я тоже как-будто не жила.
Даже думала начать пить алкоголь.Да,и это я,которая его не признает,за исключением вина на НГ и день рождения.
Жуткое состояние опустошения,смысл жизни был потерян.
Я заедала все сладостями,что потом сказалась на моем здоровье и последующей беременности, к счастью удачной)
Время нужно и много сил морально.Главное чтобы был хоть 1 человек самый близкий,а если нет то обязательно обратиться к психологу.
Мне очень помогли в телеграм группа "Свет в руках ",там мамочки с таким же горем,кто потерял деток..Там можно записаться на бесплатное консультацию с психологом,они могут и позвонить,можно и по видео.
Но я им тоже благодарна,стало легче когда тебе все разложили по полочкам и выслушали без всяких нравоучений.Поэтому - рекомендую.
К слову,сейчас у нас уже 2 деток) Дочка и сын. Мы счастливы что Бог нам все же дал возможность испытать это счастье быть родителями.
Мы много обследовались, и я и муж.
Ничего у нас не нашли, даже по генетике все отлично.
Мы просто решили отпустить этот вопрос,купили свою квартиру и жили для себя,баловали.
Если кому-то интересно,для информации:
я перед зачатием за 4 месяца начала пить Джес плюс,который с фолиевой,дабы после того случая у меня с циклом творилось нечто.Дополнительно с мужем параллельно пропили Ангиовит 1 месяц по совету генетика.И вот после отмены Джес через месяц мы узнали что ждем малышку)
Счастье есть!
Поэтому всем,кто зашел в данную тему,кому сейчас невероятно тяжело - обнимаю вас!
Но пожалуйста найдите силы жить дальше, ради будущего.
Даже после самой плохой "непогоды жизни" всегда выходит Солнце 🩷🙏
Просто знайте-вы не одни,достаточно много нас..просто не принято всем об этом говорить и делиться,полностью поймут в основном только те кто пережил это.
Желаю всем здоровья, радости, вдохновения!И чтобы мечта стать родителями обязательно исполнилась,как и у нас,несмотря на непростой и долгий путь 🙏
Я например уже настроилась что мне не дано быть мамой,после череды выкидышей и замерших.
Даже отпустила эту тему,приняв как судьбу.
И тут через 8 месяцев узнаю что беременна снова!Да,было очень страшно,я всю беременность эту была под строгим наблюдением врачей и УЗИ очень часто делали,все проверяли в самой ЖК.Очень благодарна им,это невероятная удача, когда врач внимательный и человечный,несмотря на огромный потом пациентов.
И вот всеми усилиями и молитвами,мы справились и чудо свершилось.Наше чудо!
Пусть и ваше обязательно свершится!🩷🩷🩷И не единожды))
А тем,кто ставит теме дизлайки и пишет гадости,вам я сочувствую, видимо счастья в вашей жизни мало как и любви. Пусть у вас появится более значимый смысл жизни, нежели ставить реакции в интернете и писать грязные комментарии. Верю,что и вас настигнет благоразумие и добро.
Но пожалуйста найдите силы жить дальше, ради будущего.
Даже после самой плохой "непогоды жизни" всегда выходит Солнце 🩷🙏
Просто знайте-вы не одни,достаточно много нас..просто не принято всем об этом говорить и делиться,полностью поймут в основном только те кто пережил это.
Желаю всем здоровья, радости, вдохновения!И чтобы мечта стать родителями обязательно исполнилась,как и у нас,несмотря на непростой и долгий путь 🙏
Я например уже настроилась что мне не дано быть мамой,после череды выкидышей и замерших.
Даже отпустила эту тему,приняв как судьбу.
И тут через 8 месяцев узнаю что беременна снова!Да,было очень страшно,я всю беременность эту была под строгим наблюдением врачей и УЗИ очень часто делали,все проверяли в самой ЖК.Очень благодарна им,это невероятная удача, когда врач внимательный и человечный,несмотря на огромный потом пациентов.
И вот всеми усилиями и молитвами,мы справились и чудо свершилось.Наше чудо!
Пусть и ваше обязательно свершится!🩷🩷🩷И не единожды))
А тем,кто ставит теме дизлайки и пишет гадости,вам я сочувствую, видимо счастья в вашей жизни мало как и любви. Пусть у вас появится более значимый смысл жизни, нежели ставить реакции в интернете и писать грязные комментарии. Верю,что и вас настигнет благоразумие и добро.
Гость
не рожать дура кончсенная заведи себе кота
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Автор как вы сейчась у меня такая же ситуация
Форум: Беременность
Всего: 210 438 тем
Новые темы за 3 дня: 132 темы
- Беременность и папиллярный рак4 ответа
- Первые признаки беременности4 ответа
- 2 скринингНет ответов
- Инфильтративный эндометриоз4 ответа
- Делать еще тест или нет ?7 ответов
- Беременность после КСНет ответов
- Вич и беременность, Арвт кто принимал во время беременности?15 ответов
- Возможная беременность6 ответов
- Постинор и беременность4 ответа
- Вторая беременность после ЭКС2 ответа
Популярные темы за 3 дня: 39 тем
- Вич и беременность, Арвт кто принимал во время беременности?15 ответов
- Делать еще тест или нет ?7 ответов
- Возможная беременность6 ответов
- Низкий хгч, бхб или поздняя имплантация?5 ответов
- Беременность и папиллярный рак4 ответа
- Первые признаки беременности4 ответа
- Постинор и беременность4 ответа
- Инфильтративный эндометриоз4 ответа
- Вторая беременность после ЭКС2 ответа
- Лейкоциты при беременности1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Перенесла искусственные роды,жуткий наркоз..Лежала в больнице.
И вот сейчас дома,и просто хочется волосы рвать от боли..Вроде казалось я успокоилась,но нет.
Кто столкнулся с таким,прошу поделитесь..как долго будет терзать эта боль?
Я теперь боюсь беременности,а точнее повторения.
Ведь все было отлично,ничего ни по узи ни по анализам не предвещало беды. А тут в один момент меня просто убили,и теперь внутри просто черная дыра,которую неизвестно чем заполнить.
Спасибо супругу,поддерживает...Но что дальше? Столько вопросов.
Может стоит отпустить друг друга,и тогда будут у нас детки((
Сил нет. Казалось сильная,но нет. Боль не уходит,жить не хочется.