Эпидуральная анестезия при родах
Дамы, расскажите свой опыт. И все что знаете об этом. Читала, что можно самой купить лекарство и уже попросить в роддоме уколоть его. Также, читала, что делается эпидуралка только до раскрытия 8 см. Платная вообще эта процедура или нет (рожать планирую не в частной клинике, а в гос) ? Очень боюсь боли, и что сил не хватит, поэтому заранее хочу знать. Также хотела бы уточнить, эпидуральная анестезия ставится только во время схваток, а во время родов женщина саса рожает и мучается? Или как вообще это происходит?
Автор
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Поздняя беременность243 ответа
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
8 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я ходила на курсы подготовки к родам, нам не советовали эпидуралку использовать.
Я родила двоих - не могу сказать, что *** как это больно.... Нет! К зубному если без укола ходить - больнее!
Все терпимо в родах. Ничего ужасного нет. Это женщины раздувают из мухи слона , чтоб перед мужчинами показать, вот я какая, ради тебя через что прошла.....
А на самом деле - родить не проблема.
У страха глаза велики, автор. Вы сейчас готовитьесь к ужасной боли - а потом рдите и будете думать - и что такого ужасного?
Походите на курсы, вас научат спину правильно выгибать,чтоб ребенок быстрее и легче прошел, дышать научат. Может с вами ещё муж пойдет -тогда вообще замечательно, он будет все контролировать, весь процесс и будет вам говорить что и когда делать.
Я родила двоих - не могу сказать, что *** как это больно.... Нет! К зубному если без укола ходить - больнее!
Все терпимо в родах. Ничего ужасного нет. Это женщины раздувают из мухи слона , чтоб перед мужчинами показать, вот я какая, ради тебя через что прошла.....
У страха глаза велики, автор. Вы сейчас готовитьесь к ужасной боли - а потом рдите и будете думать - и что такого ужасного?
Походите на курсы, вас научат спину правильно выгибать,чтоб ребенок быстрее и легче прошел, дышать научат. Может с вами ещё муж пойдет -тогда вообще замечательно, он будет все контролировать, весь процесс и будет вам говорить что и когда делать.
Секси Котёнок
Мне во время схваток ставили. Не было раскрытия. Я уже терпеть могла просто. Так и сказала, ставьте или отъеду сейчас 😭. Пришёл анестезиолог и поставил. Но с намёком, типа это платно.)) ну как у нас в стране. Говорю похеру ставьте. Да там любые уже деньги отдашь, лишь бы не мучиться
Секси Котёнок
Я ходила на курсы подготовки к родам, нам не советовали эпидуралку использовать.
Счастливая вы женщина)) всём бы так рожать..
Гость
Мне делали эпидурал , но я пожалела об этом 100 раз, очень плохие последствия для здоровья женщины и ребенка. Вы лучше подумайте о том, как родить легко и просто, подготовьтесь на хороших курсах, там научат расслабляться, если расслабиться максимально и отключить голову-даже удовольствие испытаете. Сколько женщин рожало до вас и после- миллиарды
Гость
Мне делали эпидурал , но я пожалела об этом 100 раз, очень плохие последствия для здоровья женщины и ребенка. Вы лучше подумайте о том, как родить легко и просто, подготовьтесь на хороших курсах, там научат расслабляться, если расслабиться максимально и отключить голову-даже удовольствие испытаете. Сколько женщин рожало до вас и после- миллиарды
Какие ж это такие ужасные последствия для ребенка?
Рита
Напугали автора! ЭА ставили мне на 4-х см до полного раскрытия! Все ок! Единственное , побаливала спина около месяца , не сильно! Рожала в гос, все бесплатно !
Гость
Рожать больно. Но не ставила эпидуралку. Страшно мне в спину колоть что-то. Я знаю несколько случаев, когда после эпидуралки болели спины. Подруга моя бывшая мучалась до 6 ребенкиных лет со спиной после эпидуралки.
Родила, больно, но не смертельно. Это правда быстро забывается.
Родила, больно, но не смертельно. Это правда быстро забывается.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
У многих так,просто они об этом нигде не пишут. А пишут как раз те,у кого были проблемы. Вот у меня ,например ,тоже не было никакой анестезии,она мне просто была не нужна-все прошло достаточно терпимо и не очень долго. Второй раз было еще легче.
Форум: Беременность
Всего: 210 483 темы
Новые темы за сутки: 36 тем
- ХГЧ на 8 день после зачатия1 ответ
- Навязчивые мысли в беременность1 ответ
- Задержка 7 день2 ответа
- Реагент или нет? Планируем беременностьНет ответов
- Можно ли как-то при родах не опорожниться6 ответов
- Беременность 36 неделя1 ответ
- Первые признаки беременности8 ответов
- Партнерские роды. Беременность. Роды. Планирование ребенка12 ответов
- Вторая бледная полоска на тесте на беременность спустя час3 ответа