Гость
Статьи
Родили бы или сделали …

Родили бы или сделали аборт?

Мне 21, замужем, беременна на 3 неделе, сыну 10 месяцев. Отношения с отцом ребёнка нестабильные, не умеет зарабатывать деньги, финансовые трудности периодически возникают, сферу работы менять не хочет …

Автор
118 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Мне кажется, поскольку автор сомневается, то лучше родить. Будет явно жалеть, если сделает аборт. Не берите грех на душу.

Гость

Я бы рожала.

Вы молоды, вам будет намного легко перенести временные трудности. Дети быстро подрастут, и вам станет легче. Когда несколько детей и примерно одного возраста, это для них замечательно, они вместе играют, у них одинаковые увлечения.

И принимать помощь от родителей это не стыдно и нет тут ничего плохого. Взаимовыручка тем более от близких людей должна быть и это не в тягость, когда любишь человека, то помогаешь с радостью.

Рожайте и не бойтесь, все будет хорошо и это правильный выбор, чем потом думать об этом всю жизнь.

Босиком по траве
Гость

Прочитала тему. Здесь выбор вообще не стоит.( у меня сложилось такое мнение) Автору банально страшно. И ей нужна поддержка. Рожайте и ничего не бойтесь. Люди высказывают свое мнение. Но жизнь то Ваша. И только Вы можете решать судьбу свого ребенка. Вот родите, возьмете на ручки, и будете не понимать как вообще могли сомневаться. И ужас будет брать, а вдруг бы послушали тех кто на аборт отправлял!!!
Аборт сделаете- ночами будете плакать, как Ваша мать. Каким бы он был? Мальчик? А может девочка? Сейчас бы уже пошел... ему бы уже 7, в школу бы пошел...и т.д. Как жить то с ЭТИМ?

Поверьте, некоторые живут спокойно. Я знаю таких минимум троих. После этого родили детей, третья так и незамужем, детей нет (39 лет), думаю были проблемы забеременеть…
Наверно зависит от самого склада характера женщины. Я, скорее всего бы мучалась, как вы написали. Почему-то с юности уже в голове было «Аборт? Никогда». Не допускала незапланированных беременностей.
И вообще , будучи в браке ЗАМУЖЕМ, женщина думает, оставить ребёнка или бежать на аборт…. А муж чем думал? Почему в принципе у жены должен вставать этот вопрос? Тут изначально неправильный выбор мужчины. И безответственность…

Босиком по траве
Гость

У вас родители оба шевелились.
И главное, когда мама рожала вас, кормила и была в декрете, шевелился отец.
У вас отец ребенка что из себя представляет? Будет он шевелится? Он с одни то шевелит похоже одной частью тела активно

Автор написала, что в своё время ее мать сделала аборт! Опять же, будучи замужем!
Что ж ее отец то не шевелился?! Не пошёл на вторую работу, рад денег не хватало?
А теперь жалеют они, куда деваться.
Тогда надо было брать себя в руки и идти на подработки.
Как раз автор вышла замуж за такого же, как ее отец.

Гость
Гость

Я делала аборт, очень сильно жалею, но жизнь не вернуть..
сохраните жизнь вашему малышу!! Все наладится у вас, пусть муж помогает, пособия будут, родители..
Первый уже самостоятельный будет, потом они вообще вместе играть будут, вам легче чем с одним будет ..
рожайте, не бойтесь, Бог в помощь!

Муж не помогать должен , а полностью обеспечивать ее декрет .

Гость

Зачем думать о плохом. Сейчас у мужа проблемы с финансами, потом что-то поменяется, зачем сразу развод. Тем более и родители сказали помогут. Аборт же имеет последствия для здоровья, это серьезные гормональные препараты, влияют на щитовидку, что может очень негативно отразиться на здоровье и кстати последуюших беременностях. Очень не советую( Рожайте ребенка, потом только рады будете.

Автор, не нужно делать аборт. Ваши родители готовы вас поддерживать,, и вам помогать. Ваши дети. то, что маленькие, не значит, что нужно делать аборт. У некоторых иногда рождаются погодки. Наобортот, будут рости вместе, многому научатсяя. А вдруг потом малыш вырастит, попросит вас братика или сестрёнку. а вы не сможете ему его дать? Ну. вы всё-таки не будете одна. У вас будут помощники. Вы сейчас беременные., переживаете. Просто вы сейчас себе этого не представляете. Но на свете это возможно. Я понимаю, вы не планировали, но, если беременность состоялась, не стоит убивать вашего ребёнка. Сейчас внутри вас существует прекрасный ребёнок. Ведь вы не знаете, что за человек ваш ребёнок. Возможно, у него большой талант; может, он откроет вам что-то, чего вы не знали; возможно, у вас будет много весёлых приключений и счастливых часов. Там уже хороший малыш маленький и славный. Аборт - это ещё и для здоровья очень вредно. Организм вообще воспринимает лучше то, что закономерно кончилось. Беременность - это естественный процесс; аборт же - искуственное вмешательство. Вроде как медикоментозный ещё опасней, чем обычный. Может, после аборта вы никогда больше не сможете ззабеременеть. Не спешите с решением. Сохраните жизнь! Так что валяйте, рожайте.

Тем более ваш муж не против. Он не отправляет вас на аборт. Знаете, как иногда бывает? Ваши родители не удовлетворены выбором. поэтому вас предостерегают. Они даже готовы помогать вам финансово. Так что рожайте. Не бойтесь ничего.

Надежда Васильева

Родила бы.Родители вам помогают и дальше помогать будут.Редко у кого у молодых всё стабильно с заработком.Если бы в 90 е -2000-самое нестабильное время родители так бы рассуждали-вас(поколения вашего)просто не было бы

Гость

У Вас не такая уж плохая ситуация,
муж есть, иногда рожденте ребенка стимулирует мужчин.
Родители есть, достаток у них выше среднего и они готовы помочь. Это вообще прекрасно. Идеальный вариант взять няню на несколько часов, я так делала, это не дорого.
Конечно, рожайте, я удивлена многим комментариям, которые так просто выносят смертный приговор малышу по причине " нежеланный ". Дети просто так не даются.
И да, брат или сестра очень большой бонус по жизни. У меня есть брат и сестра, всю жизнь друг другу помогаем. Большинство людей вокруг меня страдает от одиночества, друзья подруги испаряются. Расти с братом/сестрой веселее, дети учатся коммуникации. Вы и так в детской теме, плюс один ребенок поначалу немного усложнит жизнь, но потом плюс минус то же самое. Эти трудности не стоят детской жизни.
Почему думаете об аборте, не понимаю.
Вас же не изнасиловали. У ребенка нет патологий. У Вас нет даже минимальных оправданий, просто нежелание. Подумайте. Малыш ни в чем не виноват, чтобы так с ним обойтись

Гость

Делала медикаментозный аборт в юности. Мало того, что это очень больно и еще крови столько потеряла, как итог нет детей-замирают. Подумайте, тем более родные поддерживают

Босиком по траве
Гость

Делала медикаментозный аборт в юности. Мало того, что это очень больно и еще крови столько потеряла, как итог нет детей-замирают. Подумайте, тем более родные поддерживают

Родственница делала аборт (операция), потом родился первый ребёнок, потом 2 медикаментозных аборта, и снова роды.
Все индивидуально конечно.

ФИО

В вашу деревню презервативы не завозят? Зачем вообще плодиться от мужика, который не стабилен? Одного настрогали, и продолжают пороться без резины. И правда, почему именно такие плодятся не в себя. 21 год, ***))) универ не закончила - зачем это образование, то ли дело плодяяяячка))))

Презервативы вредны для здоровья.

Касссета

Презервативы вредны для здоровья.

Однако это явно менее вредно, чем аборт

Ася

Автор, как у вас дела? Что в итоге решили?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Иван Васильевич

Детка, рожай! С такими мировыми родителями всё непочём! Мужчинам никто не говорит о их грехе за аборты. Их же самих не режут во время аборта, не убивают... Мужчины выискивают благородную подоплеку своим действиям : полюбил другую, другая - она достойнее..., Думаю., что моя жена мне изменяет. В реальности ими руководят гормоны. Молодым мужчинам природа диктует оплодотворить как можно больше женских особей. Пожилые мужчины просто гонятся за своей потенцией, поймав её на некоторое время, объявляют молодую партнёру любимой.
В реальности у женщин ( молодухи з а т р а х а н н ы е называют себя девушками) как раз все благородный : вырастить детей, обеспечить им нормальное будущее. Большинство Мужчин упрощают это стремление женщин, открещиваясь и от планирования детей, и от беременности партнёр, и от содержания детей. И за убийство их же дитей себя убийцами не считают. А потом сидят в ГД и выступают против траты бюджетных денег на аборты.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: