Поддерживаю МэйЛин.
Нам всем внушают, что материнство - это огромное счастье и обязательный пункт для каждой женщины, чтоб она стала НАСТОЯЩЕЙ ЖЕНЩИНОЙ.
Но нет, это бред всё. Это не повод, чтоб усложнять себе жизнь "патамушта надо", и уж точно не волшебная палочка, чтоб "обрести наконец-то смысл жизни и стать счастливой".
С ребёнком трудно, он требует кучу сил, времени и здоровья (то есть, одной беременностью и затратой ресурсов на неё дело не обойдётся), фактор, что что-то пойдёт не так и потом просто физически и психологически "не вывезете" возню с ребёнком тоже нельзя отрицать. Вся беременность - это одна сплошная гормональная перестройка и встряска для организма. И как отреагирует на это организм, который сейчас пришёл, наконец, к балансу и ремиссии?..
И упирается всё только в одно: в то, что ребёнок может стать заложником не самой радостной ситуации...
Это лишь мнение со стороны, принимать решение должны только Вы сами вместе с врачами.
Просто любую ситуацию необходимо максимально всесторонне рассматривать для принятия оптимального решения, для этого и мой коммент.
Хочу ребенка, но проблема такая- Мне нельзя никакие гормоны, никакие КОК, они могут спровоцировать рецидив моей болезни, которую лечила много лет и которая сейчас в ремиссси. Кроме этого есть противопоказания к приема гормонов-варикоз. Сильный варикоз и выпуклая извилистая толстая вена, узлы на коленке и ниже. Так же мигрень была. Осенью в планах операция по варикозу. 3 противопоказания к КОК, дюфастону и т.д. Давно еще, года 4 назад пошла к врачу и попросила выписать КОК, так как выпадали волосы( у многих волосы лучше стали) Гинеколог сказала, что в гормональный фон даже лезть не будет, так как могут быть сбои после отмены и прочие прелести типа мимо, полипов и т.д. А так как мне гормоны нельзя, то лечить это всё будет реально проблемой. Так я и ушла , теперь задумалась как быть. Вдруг нужно будет дюфастон пить, вдруг выкидыш и гормоны для эндометрия нужно пить. Да вообще как снежный ком пойдут проблемы.
Вопрос, девушки, кому нельзя такие гормоны как вы отходили беременность и как лечили болячки если гормоны нельзя пить. Хочу узнать как на самом деле, потому что все молчат почему-то, никто ни о чем мне не говорит не предостерегает, зато в интернет куча тем и последствий после гормонов.