Можете пропустить слова этого врача мимо ушей, никто вас насильно не может заставить беременеть и не может вас оплодотворить без вашего согласия. Нет такого требования, что после удаления полипа прямо таки НАДО срочно беременеть. Это у некоторых врачей просто или программа повышения рождаемости, или личные взгляды по этой части. Если есть вопросы по части здоровья - можете сходить и к другому врачу, и тем более в частных клиниках обычно на уши с этим не садятся. Максимум могут корректно сказать что-то в духе "у вас по результатам обследований овариальный резерв снижен и возможность зачатия и вынашивания снижается, так что если планируете детей, то постарайтесь с этим не тянуть, а если в ближайшие 2-3 года нет возможности - можете проконсультироваться в репродуктивной клинике по поводу забора и сохранения яйцеклеток, чтобы была возможность родить позже". И в ответ на "не планирую вообще" отвечают - "это ваш выбор". И все, больше мозг не выносят. Если же у вас этого снижения овариального резерва нет, матка на месте, яичники тоже - тем более нет такой срочной необходимости беременеть в любых условиях, потому что иначе бесплодна навсегда без вариантов или сама крякнет даже если детей не хочет. Глупости это.
Муж есть. Но сейчас думаю, что не лучшее время для планирования. А так же из за финансового вопроса тоже.
Пишите пож-та по делу. Если ответы будут не по делу, то я не буду отвечать.
А мой вопрос такой: есть ли другие варианты, чтобы отложить беременность, и при этом чтобы ничего не вылезло снова?