Ну во время беременности хронические всякие болячки обостряются. При родах тоже всякое может случиться, как и во время работа - никто не застрахован. Тут дело случая с одной стороны и дело вашего изначального здоровья - с другой. Но критерии делать аборт или рожать более сложные чем просто что надёжнее/полезнее
Конечно,роды и беременность это естественный процесс для организма,а аборт нет,т.к гормональный фон сильно страдает и может появляться онкология груди,матки и тд.Но роды тоже не вот тебе хорошо,ведь после родов тоже болеют онкологией и тд.Даже знаю несколько историй:
Моя тетя никогда не делала аборт,всегда рожала,так и родила троих детей,но в 39 лет у нее обнаружили рак матки,матку удалили,вошла в ремиссию,но через 4 года снова рецидив,только теперь уже в желудке нашли,так и умерла в 43 года…
Бабушка моя делала 4 аборта,дожила до 89,умерла от инфаркта
Так вот,почему многие пишут,что после аборта обязательно будет онкология?Сколько не читаю,то онкология развивается и без абортов.Конечно на онкологию влияет множество других факторов и аборт или роды только усугубляют проблемы со здоровьем,но все же интересно мнение людей которые говорят «после аборта онко 100%»
Я допустим до родов была абсолютно здоровым человеком,после беременности и родов все пошло под откос,теперь как бабушка 80 летняя разваливаюсь и много болезней повылазило,в том числе и по женски (эрозия,загиб,частые восполнения) и многое другое,так же кормила грудью,появилась мастопатия… #гинекология #роды #здоровьеженщины