Всем привет! Замужем чуть меньше двух лет, планировать ребенка начали полтора года. Наивно полагали, что всё произойдет сразу. Оба не пьем, не курим, ведем здоровый образ жизни. Я пила витамины. Через год попыток витамины стала покупать и мужу. К гинекологу ходила регулярно сама, плюс медосмотры на работе. Каких-то заболеваний обнаружено не было. В платной клинике уже сдавала дополнительные анализы. Обнаружился повышенный ттг и пролактин немного. Довольно быстро всё скорректировала с помощью врача. Думала, что в этом и была проблема, но забеременеть всё равно не получается. Овуляция есть, судя по тестам и ощущениям. Вот думаю, что может мужа всё-таки отправить на спермограмму, хотя он сперотон пьет полгода уже. Неужели это никак не помогло? Переживаю, что никогда не будет ребенка. Мне почти 30( #беременность#женскоездоровье
Муж обязательно должен сходить!!! Мы тоже прошли через это. Потом я у Подольской диагностику проходила и лечение во Frauklinik, у них там все современное и сама она очень грамотный врач, я после нее через 8 мес забеременела. Удаляли полип там и назначала гормональную терапию, как оказалось адекватную и эффективную)
Гормональная терапия нужна 🤷♀️ мужа тоже на спермограмму!
Гость
[4067162311]
Раз такая ситуация конечно мужу нужно обследоваться. У многих мужчин проблемы. Может у него вообще живчиков нет.Сейчас много клиник и специалистов в этой сфере. Проверяйтесь обы, не теряйте время. В любом случае, удачи вам!
Гость
[2949791533]
Гость
Раз такая ситуация конечно мужу нужно обследоваться. У многих мужчин проблемы. Может у него вообще живчиков нет.Сейчас много клиник и специалистов в этой сфере. Проверяйтесь обы, не теряйте время. В любом случае, удачи вам!
Спасибо! Потеряли много времени, надеялась непонятно на что. Остается расчитывать, что всё поправимо. Жаль, что легко не получается.
Конечно, стоит мужа проверить тоже, возможно с его стороны какие-то проблемы. Можно ещё гель актиферт попробовать использовать, он тоже способствует зачатию
Алла
[886634210]
И мужа проверить надо, да и вам пройти более углубленное обследование. По хорошему бы к репродуктологу обратиться, он распишет. что как и когда надо делать, при необходимости обрисует пути лечения. Мы сами наблюдались в питерской Ава Петер - смогли стать родителями. Ну и у них можно онлайн проконсультироваться.
Щастливая
[2671147823]
Мужу стоило сдать спермограмму еще ДО приема витаминов. Т.к. витамины либо не нужны, либо все равно не помогут. Конечно, пусть сдает. А далее идите к репродуткологу. Желателеьно вместе. Сдавать пусть идет в ЭКО клинику, в Москве одна из лучших это Линия жизни. И туда же можно к репродуктологу
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
[2949791533]
Всем спасибо за советы. Муж пойдёт сдавать анализы. А я сделала вчера узи. Обнаружили два полипа эндометрия 5х6 мм и 4х5 мм. В жк дали направление на гистероскопию, сказали, что будет выскабливание. Страшно. В остальном по узи всё хорошо, только полипы. В четверг пойду ещё в платную клинику, может там точечно удалят их, без выскабливания.
Замужем чуть меньше двух лет, планировать ребенка начали полтора года. Наивно полагали, что всё произойдет сразу. Оба не пьем, не курим, ведем здоровый образ жизни. Я пила витамины. Через год попыток витамины стала покупать и мужу. К гинекологу ходила регулярно сама, плюс медосмотры на работе. Каких-то заболеваний обнаружено не было. В платной клинике уже сдавала дополнительные анализы. Обнаружился повышенный ттг и пролактин немного. Довольно быстро всё скорректировала с помощью врача. Думала, что в этом и была проблема, но забеременеть всё равно не получается. Овуляция есть, судя по тестам и ощущениям. Вот думаю, что может мужа всё-таки отправить на спермограмму, хотя он сперотон пьет полгода уже. Неужели это никак не помогло? Переживаю, что никогда не будет ребенка. Мне почти 30( #беременность #женскоездоровье