Какой перерыв делали между попытками и беременностями?
Добрый вечер всем. Вопрос к тем, кто делал два ЭКО и родил деток после каждого. Какой перерыв делали между попытками и беременностями? Все, как и с обычной беременностью, или надо подождать чуть дольше? Всё таки, мне кажется нагрузка на организм при ЭКО чуть больше. И стимуляции и прочие процедуры.
Сильва
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Поздняя беременность269 ответов
- Присутствие мужа при родах2 480 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 357 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 992 ответа
- Покажет ли тест до задержки?29 991 ответ
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?333 ответа
- Токсикоз достал!4 783 ответа
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 398 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 281 ответ
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
5 ответов
Последний —
Перейти
Лика
Я когда делала первое ЭКО то о второй беременности даже не думала. А потом так получилось, что 3 эмбриона остались в заморозке. И когда сыну исполнилось 2 года, мы с мужем решились на вторую попытку. С первого раза не вышло, случилась ЗБ на сроке 6 недель. А со второй попытки родился второй сыночек. Оба сына родились благодаря доктору Гергерт Евгении.
Евгения
Я когда делала первое ЭКО то о второй беременности даже не думала. А потом так получилось, что 3 эмбриона остались в заморозке. И когда сыну исполнилось 2 года, мы с мужем решились на вторую попытку. С первого раза не вышло, случилась ЗБ на сроке 6 недель. А со второй попытки родился второй сыночек. Оба сына родились благодаря доктору Гергерт Евгении.
Это какая клиника?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Elena ART-Volga
Отвечу как врач репродуктолог. Продолжительность перерыва между двумя родами абсолютно не зависит от способа зачатия. Можно считать беременность нагрузкой на организм, но никак не ЭКО. Если при беременности не было осложнений и роды были через естественные родовые пути, планировать беременность можно уже минимум через 1 - 1,5 года. При наличии осложнений вопрос о сроках планирования беременности решается совместно с гинекологом и терапевтом в зависимости от выраженности осложнений. После операции Кесарево сечение к моменту следующих родов должно пройти 3-5 лет, соответственно беременность можно начинать планировать через 2,5 года.
Форум: Беременность
Всего: 212 358 тем
Новые темы за 3 дня: 166 тем
- стоит ли волноваться сос3 ответа
- Во сколько лет вы родили своего первенца?5 ответов
- На узи плода без верха1 ответ
- Есть ли вероятность беременности?3 ответа
- Задержка месячных, я могу быть беременна?1 ответ
- Что вам лучше всего помогало при токсикозе?8 ответов
- До беременности употребляла жевательный табак6 ответов
- Тест на беременность. Есть ли полоска?7 ответов
- Беременность с седловидной маткой, выделения4 ответа