Никакой сохраняющей терапии на ранних сроках в современном акушерстве не существует. Если эмбрион жизнеспособный, он прикрепится и выживет, и будет сам вырабатывать нужное количество прогестерона для сохранения беременности. Если же у него дефектный набор хромосом, он рано или поздно покинет матку, но ему будут мешать препараты, которые вы принимаете. Во всех развитых странах кровотечения на ранних сроках не считаются патологией и их не лечат! Нужно успокоиться и ждать. Если прервётся - значит, сработал естественный отбор. Вы можете потом сдать абортивный материал на анализ и убедиться, что у эмбриона была хромосомная патология, несовместимая с жизнью, а вы его зачем-то "сохраняли". Если приживётся - всё ок.
Изучите вопрос самостоятельно, чтобы не переживать в таких ситуациях. Есть куча современной научно-популярной литературы. Я читала Ольгу Белоконь "Я беременна, что делать" и Дмитрия Лубнина "Добрая книга будущей мамы", вторая больше для тех, у кого бесплодие. Но оба объясняют, как работает организм, с позиции самой современной доказательной медицины. Очень доступно, рекомендую. И помогает отбиваться от ненужных назначений в государственных и частных клиниках
P.S. Ещё в поддержке Утрожестан 3 раза по 200, заметила, что когда его пью болит желудок и выделений нет, когда вставляю вагинально начинает тянуть низ живота и мне кажется, что именно им я раздражаю свою эрозию и идут красные выделения, может ли такое быть? #беременность