Сестра забеременела в 40
Сестра забеременела в 40 лет, но теперь говорит, что хочет сделать аборт. Говорит, что старая, что никто уже в таком возрасте не рожает. Плачет. Ребёнка вроде хотела, и тут такое. Материальное положение у неё нормальное, и со здоровьем проблем нет. Не знаю, что ей и сказать... Что бы вы посоветовали? Это жесть просто.
Автор
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Присутствие мужа при родах2 480 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 398 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 991 ответ
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 281 ответ
- Поздняя беременность269 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 357 ответов
- Токсикоз достал!4 783 ответа
- Покажет ли тест до задержки?29 991 ответ
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?333 ответа
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
РАЗВОДКА ДЛЯ СРАЧА.
Гость
Моя родственница родила первенцев в 47,но с помощью ЭКО. 40 это еще совсе не старость, пусть рожает.
Гость
оставьте вы в покое беременных в 40 лет. надоели тролли
Гость
Моя одноклассница дочку родила в 40. Счеастлива безмерно.
.
В 40 я родила третьего ребенка.
Муж учил меня первенца купать, по ночам подходил к детям, ходил с ними к педиатру. Куча домашних дел на нем.
Если такого мужа нет или помощи бабушек, то не представляю, как женщины сами справляются.
Муж учил меня первенца купать, по ночам подходил к детям, ходил с ними к педиатру. Куча домашних дел на нем.
Если такого мужа нет или помощи бабушек, то не представляю, как женщины сами справляются.
Сергей
Пусть рожает!!! Иначе потом всю жизнь будет мучиться за убийство ребёнка, и детей потом уже может не быть...
Гость
Полно рожают в 40,сейчас время другое.Я родила в 38,все отлично!
Гость
много кто рожает в 40, что за тупость
Гость
Вы только не оставляйте сестру одну — ее страхи понятны, да и гормоны никто не отменял… Поддержите ее, как можете, только не запугивайте: обнимите, скажите, что будете рядом и готовы помочь, когда родится племянник. В интернете много материалов о том, как правильно говорить с женщиной в «состоянии репродуктивного выбора» или «которая хочет сделать аборт» — так и загуглите, сразу найдете. Расскажите, например, что у малыша уже есть собственный код днк (даже цвет глаз уже известен). Еще можно позвонить на горячую линию для беременных (они не только для беременных, но и для родственников) — посоветуйтесь с психологом, какие лучше подобрать слова (а можно и сестре посоветовать обратиться туда, если она не против). Для беременной женщины главное — помощь, поддержка и уверенность в том, что их с малышом не оставят.
Удачи вам и здоровья вашей сестре❤️
Удачи вам и здоровья вашей сестре❤️
Гость
У меня первый ребёнок появился в 41, второй - в 42. Раньше не выходило, хотя оба с мужем детей хотели. Серьёзных диагнозов у детей нету. Очень умные, красивые, спортивные.
Говорят, что с возрастом всё тяжелее даётся. Это верно, силы быстрее заканчиваются. Но зато есть жизненный опыт, умения разные. Там, где молодой сделает тысячу дел и не устанет, возрастной родитель из этой тысячи отберёт действительно нужные, на остальные забьёт. И в итоге спокойнее и лучше с ребёнком справится.
Материально - тоже - всё необходимое уже есть, деньги на няню находятся, потребность во сне с возрастом уменьшается, ну и т.п. бонусы приходят...
Пальцем никто не тыкал, что вот, поздние дети, старые родители, - это всё сказки, что так говорят или думают! Более того, скажу, что в школе у детей большинство родителей одноклассников - возрастные, есть и сильно старше меня! В детсаду не так много возрастных родителей было, как в школе, но тоже хватало. Сейчас модно поздно рожать, т.к. молодость уходит на путешествия, карьеру, покупку жилья и т.д. Так что сестра Ваша поступит модно, если этого ребёнка родит!!! )) Передайте ей это от меня!
Говорят, что с возрастом всё тяжелее даётся. Это верно, силы быстрее заканчиваются. Но зато есть жизненный опыт, умения разные. Там, где молодой сделает тысячу дел и не устанет, возрастной родитель из этой тысячи отберёт действительно нужные, на остальные забьёт. И в итоге спокойнее и лучше с ребёнком справится.
Материально - тоже - всё необходимое уже есть, деньги на няню находятся, потребность во сне с возрастом уменьшается, ну и т.п. бонусы приходят...
Пальцем никто не тыкал, что вот, поздние дети, старые родители, - это всё сказки, что так говорят или думают! Более того, скажу, что в школе у детей большинство родителей одноклассников - возрастные, есть и сильно старше меня! В детсаду не так много возрастных родителей было, как в школе, но тоже хватало. Сейчас модно поздно рожать, т.к. молодость уходит на путешествия, карьеру, покупку жилья и т.д. Так что сестра Ваша поступит модно, если этого ребёнка родит!!! )) Передайте ей это от меня!
Я в 47 рожать буду если забеременею, сестра в 40 дочку родила, знакомая в 50 дочку причем у неё первая беременность. Так что самый возраст для беременности и родов у неё. Сейчас и первого чаще не в 20-25 рожают, а позже, тем более следующих.
Ленок
Родила в 39, когда карьерные вершины достигнуты, материально все стабильно, старший вырос. Возиться с малышом и наблюдать как он меняется каждый день сплошное удовольствие)) Бонусом помолодела лет на 15)
Гость
А Вы ей мою историю расскажите.
Я сделала аборт в 23 года из-за мнимых страхов (студентка, жилья нет, родителям в подоле нельзя приносить и прочее и прочее). Больше не беременела, детей нет.
Всё есть: муж, 2 квартиры, путешествия и прочий хлам. А детей нет. И не беременела больше. ЭКО тоже не помогло: беременность замерла ровно на сроке аборта.
Отец ребёнка, вообще, погиб спустя пару лет после моего аборта. Помню все говорил: да чего ты переживаешь.. Там и ребёнка-то нет!.., так.. сгусток клеток.
Вообщем, пусть рожает и не берет грех на душу. Бог дал и именно ей, и именно в 40 - значит она именно в эти 40 и готова стать настоящей мамой. Не раньше, не позже. Для Европы, это, вообще!, не возраст. Девчонка..
Я сделала аборт в 23 года из-за мнимых страхов (студентка, жилья нет, родителям в подоле нельзя приносить и прочее и прочее). Больше не беременела, детей нет.
Всё есть: муж, 2 квартиры, путешествия и прочий хлам. А детей нет. И не беременела больше. ЭКО тоже не помогло: беременность замерла ровно на сроке аборта.
Отец ребёнка, вообще, погиб спустя пару лет после моего аборта. Помню все говорил: да чего ты переживаешь.. Там и ребёнка-то нет!.., так.. сгусток клеток.
Вообщем, пусть рожает и не берет грех на душу. Бог дал и именно ей, и именно в 40 - значит она именно в эти 40 и готова стать настоящей мамой. Не раньше, не позже. Для Европы, это, вообще!, не возраст. Девчонка..
Гость
Скажите , что уже она мама своего малыша, и всегда ею будет, лучше быть мамой живого ребенка, чем мертвого.. Покажите фильм Право выбора (2020)..
Жалко малыша то как, он то чем виноват?
Может он потом ей главным помощником в жизни будет …
У меня коллега на работе родила в 43 года - счастлива, помолодела!
Это дар вашей сестре..
Попробуйте убедить ее оставить малыша, скажите, что поможете потом с ним..
Жалко малыша то как, он то чем виноват?
Может он потом ей главным помощником в жизни будет …
У меня коллега на работе родила в 43 года - счастлива, помолодела!
Это дар вашей сестре..
Попробуйте убедить ее оставить малыша, скажите, что поможете потом с ним..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
У меня брат родился, когда маме было 43. Сейчас ему уже 36, любимый мамочкой сынок🥰🥰🥰. Пусть почитает истории женщин, которые родили не в молодом возрасте, например, Виктория Макарская..
Форум: Беременность
Всего: 212 099 тем
Новые темы за сутки: 42 темы
- Какая форма живота при беременности мальчиком и девочкой?5 ответов
- Бесплодие?1 ответ
- Не могу забеременеть 10 месяцев4 ответа
- Укусил кот во время беременности8 ответов
- Как быстро у вас получилось забеременеть?1 ответ
- БеременностьНет ответов
- Токсикоз надоел5 ответов
- Беременность?Нет ответов
- 9-10дпо. Беременность?7 ответов