Гость
Статьи
Что думаете о …

Что думаете о беременности в 43 года?

Старшая двоюродная сестра беременна. Но ей уже 43 года. В это году будет 44. Это второй ребенок, и они хотели второго ребенка, но время, которое отвели себе - прошло. А сейчас неожиданность. С одной стороны, муж сестры очень хочет ребенка, зарабатывает неплохо, он моложе ее на 2 года. Но с другой стороны, у сестры двоякие чувства. Понятно почему. Уже вроде успокоились и стали жить той семьей, что есть. И вдруг. Спрашивает меня, просто моего мнения. Какие вы видите плюсы в этом, минусы в общем понятны и так. И она переживает еще, что муж ее осудит, если она не захочет оставлять ребенка #беременность
Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Гость
Я была бы пада и с удовольствием родила бы. Что тут думать, если уже беременна)
Гость
Это дело их семьи. Если финансы и здоровье позволяют, почему нет?
🍒
Я родила в 40 третьего ребенка.
Решилась, как оказалоссь, на лучший поступок в своей жизни.
Родилась долгожданная дочка. Да такая славная, солнышко, всех нас обогревает своим теплом. Уже вышла замуж. Скучаем по ней ужасно. Беременность и роды были самыми лëгкими.
Добра всем и здоровья.
Гость
Думаю, что мнение мужа для сестры должно быть важнее Вашего. Однозначно. МОей знакомой муж аборта не простил. Потом она родила все-таки дочку, много позже. Но муж, в итоге, всё равно от нее отдалился и плавно их сослав в хорошую жизнь в европейской столице. А сам живёт в России, делает свой бизнес и в личной жизни тоже устроился. ОЧЕНЬ тяжело и долго он тогда этот аборт переживал. Видимо, сломалось внутри мужика что-то. Так что лучший совет, который Вы можете дать сестре - советуется пусть с отцом ребенка.
Гость
Не надо лепить глупые вопросы на форуме
Гость
Гость
Я была бы пада и с удовольствием родила бы. Что тут думать, если уже беременна)
Возраст приличный
Гость
Гость
Это дело их семьи. Если финансы и здоровье позволяют, почему нет?
Дело же не только в финансах и здоровье
Гость
🍒
Я родила в 40 третьего ребенка.
Решилась, как оказалоссь, на лучший поступок в своей жизни.
Родилась долгожданная дочка. Да такая славная, солнышко, всех нас обогревает своим теплом. Уже вышла замуж. Скучаем по ней ужасно. Беременность и роды были самыми лëгкими.
Добра всем и здоровья.
Спасибо. Чувствуется, что правда вы ее очень любите
Гость
Гость
Думаю, что мнение мужа для сестры должно быть важнее Вашего. Однозначно. МОей знакомой муж аборта не простил. Потом она родила все-таки дочку, много позже. Но муж, в итоге, всё равно от нее отдалился и плавно их сослав в хорошую жизнь в европейской столице. А сам живёт в России, делает свой бизнес и в личной жизни тоже устроился. ОЧЕНЬ тяжело и долго он тогда этот аборт переживал. Видимо, сломалось внутри мужика что-то. Так что лучший совет, который Вы можете дать сестре - советуется пусть с отцом ребенка.
Есть в ваших словах доля истины, но опираться она должна все-таки на свое мнение, а не только на то, что именно муж скажет
🍒
Гость
Спасибо. Чувствуется, что правда вы ее очень любите
💐
Если организм готов к беременности, то смысл зацикливаться на возрасте? Выносит и родит. Она и забеременела-то потому что ситуацию отпустила и перестала беременность ставить на первое место, а не мужа. Как только любовь первее стала, так и дитя дано было. Лёгкой ей беременности и поменьше нервозности!
Гость
А что тут думать то - ребенок уже есть! Живой человек! Вариант только один - не сомневаться и рожать . Все будет хорошо! Это подарок им ! Моя сотрудница так родила в 44 года, души на чает в ребенке , помолодела!
Гость
Во-первых, это их личная жизнь. Не лезьте! Я бы крупно обиделась, если бы мою личную жизнь родственники на форумах выставляли бы всем напоказ!
Во-вторых, 43 - не старость. Вполне себе рожабельный возраст. Да, лучше бы пораньше, но вышло, как вышло. Здоровья Вашей сестре и её ребёнку и сил побольше!
У меня довольно поздние дети, уже скоро их во взрослую жизнь выпускать. Плюсов много.
Жизнь и карьера состоялись. Всё есть. Воспитывать проще, т.к. понимание жизни совсем другое, чем , скажем, в 25 было.
В то же время поиграть во что-то спортивное ещё могу, гол забью, на великах посоревнуюсь, и т.д.
Потребность во сне с возрастом снижается. Это бонус.
Организм обновляется, плюс молодой себя чувствуешь. И хороший стимул подольше выглядеть молодо.
За все годы ни разу не столкнулась с тем, чтобы детям говорили, что типа родители у Вас старые. Мы так себя не ощущаем, так не выглядим, и вообще это - стереотип, что так говорят кому-то.
Знаю и намного более возрастных родителей, чем мы с мужем, и немало, тоже таких проблем нету, насколько мне известно.
Плюс навыков намного больше, чем в более молодом возрасте было.
Непросто, конечно, с детьми просто не бывает. Но замечательно! И у сестры Вашей пусть всё будет прекрасно!
Гость
Гость
Есть в ваших словах доля истины, но опираться она должна все-таки на свое мнение, а не только на то, что именно муж скажет
Так на своё или на Ваше?) Смотрите: ребенок по факту ее и мужа. Вот эти два человека решают. Большая часть заботы о ребенке и вообще ограничений - на маме, конечно. Поэтому мама решает, но совещательный голос у отца. Ни у кого другого.
Гость
Не вижу ничего плохого в родах в 44 года, есть кто и в 50 и позже рожают. Тем более, что было желание иметь ребенка и вот он уже пришел в их жизнь, как можно теперь лишать его жизни. Все у нее будет хорошо, со всем справится, пусть рожает. Этот малыш принесёт им много счастья. А вот от аборта ничего хорошего в жизни не будет, от него можно только много негативных последствий получить.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Первая беременность в 26, на учёт встала в 7 месяцев лишь бы попасть в роддом без проблем) никаких скринингов, кстати подруга в это время все делала и девочка инвалид родилась как так я не знаю. 2010 год был. Работала я на рынке до последнего дня. Единственное что тяжело было в автобусе с 6 месяцев ездить если не было места присесть , я вот даже не знаю то ли падало давление, то ли что ,, но резко слабость и руки становились влажные. Даже не говорила врачу он злой был лет 70 было. Выпивала таблетку аскофена и было легче. Однажды заболела зимой пила парацетамол,аспирин и ездила на работу. Вобщем возраст и легкомыслие было. Родила в срок ,все хорошо. А вторая беременность в 43. С первого раза, естественным путем. Между ними и до них ни абортов,ни выкидышей, ни противозачаточных))) Тут я скажу так что на учёт стала в 8 недель понимая что возраст. Все анализы в норме, но отвернуло полностью от еды и силой особенно с 9 недели стала запихивать кашу на воде, сухари, суп из воды картошки, морковь и пару крупин или макарон соли минимум))). Начались какие-то боли в суставах то в ноге ,то в плече, то в боку. Пить ничего не разрешают врачи только умереть можно. Бронхит на работе получила , снимки нельзя, ничего нельзя, вобщем это кошмар. Сейчас второй триместр начался. Спать более менее меньше хочется днём, силы вроде чуть больше стало. Надеюсь боли эти пройдут. Так как хронический гастрит из-за сбоя наверное в еде он тоже обострился. На работу ходить тяжело) за первый триместр потеряла 6 кг веса. Надеюсь все дальше будет хорошо, только молиться))) с плоскими болями в боку приехала в приёмное отправили ни с чем парацетамол пить ,а он не помогал.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0