Гость
Статьи
Девочки, было ли у …

Девочки, было ли у кого-то, что после эко внематочная?

Девочки, было ли у кого-то, что после эко внематочная? Считала, что это априори невозможно, но врач сказал, да, такая проблема редко, но имеет место быть. Боюсь, тк одной трубы уже нет. Сейчас в поиске репродуктолога, клинике. покидайте пжл варианты в Мск.
Автор
22 ответа
Последний — Перейти
Гость
Как это может быть, ведь эмбриона сразу в матку подсаживают
Гость
Гость
Как это может быть, ведь эмбриона сразу в матку подсаживают
Сбежал?
Марина
Только Мать и дитя на Севастопольском. Почему так уверенно утверждаю, потому что это личный опыт. И до Бондаренко- репродуктолог этого отделения было 7 лет безуспешной борьбы.
Юля
Марина
Только Мать и дитя на Севастопольском. Почему так уверенно утверждаю, потому что это личный опыт. И до Бондаренко- репродуктолог этого отделения было 7 лет безуспешной борьбы.
А у Вас внематочная была или эко? Не совсем поняла. Сейчас тоже ищу хорошего репродуктолога. У нас 1.5 года безрезультатного планирования. Думала, что это уже безнадега... А тут 7 лет(((
Марина
Юля
А у Вас внематочная была или эко? Не совсем поняла. Сейчас тоже ищу хорошего репродуктолога. У нас 1.5 года безрезультатного планирования. Думала, что это уже безнадега... А тут 7 лет(((
До Мид была внематочная, были 3 попытки эко (2 по короткому протоколу и 1 по длинному), эмбрионы не доживали до 5 сут. Дважды перенос на 3 сут эмбрионы 6вс и 7с , беременности не наступили. Много чего было. Было много боли душевной и травм. Поэтому так и утверждаю про отделение, так как пройти пришлось многое.
Галина
Погодите... Как это внематочная после ЭКО?! Плюс еще одна фобия в копилку! Меняйте репродуктолога и даже не думайте. Мать и Дитя на Севастопольском проспекте. Пустошилова Н.В. Врач Грамотная, внимательная и опытная. Но самый главный плюс - мы с мужем родители теперь! Очень благодарна Наталье Валентиновне.
Катерина
Тоже впервые слышу об этом! У меня 4 пролета за спиной. Сейчас в Мать и Дитя на Севастопольском на этапе подготовки у Бондаренко В.Н., Очень рада, что решилась после такого ада еще раз попробовать. Муж долго уговаривал.
Евгения
Нет, о таком даже не слышала никогда. Зачем бояться? Процесс естественного оплодотворения отличается от ЭКО и при ЭКО исключена внематочная. По личному опыту рекомендую обратиться в мать и дитя на Севастопольском пр. Врач-репродуктолог Бондаренко Виктория Николаевна. Стимуляцию я прошла не очень легко, так как тошнило постоянно (влияние оказали мои сопутствующие заболевания), зато положительный тест с первой же попытки! Грамотная врач, у которой все системно и по плану. Современные методы лечения и результат - это самое главное!
Вероника
Я о таком даже не слышала. Хотя у меня богатый опыт, мы с мужем 10 лет пытались держаться после пролетов, пока не решились в МСК. Тоже, кстати, внематочная была и невынашиваемость. В Москве выбрали мать и дитя на Севастопольском проспекте. Врач Пустошилова Н.В. Криоперенос в естественном цикле 5 ВС и вся беременность под наблюдением Найденовой Ирины Евгеньевны. В 45 стали родителями! Так что не бойтесь, все будет хорошо! Успеха Вам!
Лина
У меня было 2 внематочные беременности, осталась без труб. Когда вышла замуж во второй раз мы с мужем обсуждали возможность ЭКО. Я обратилась к Наталье Валентиновне Пустошиловой. С мужем проблем не было, а вот мне было очень тяжело. Беременность наступила во втором протоколе. В первом протоколе я не очень верила в успех и не относилась к себе серьезно. Сейчас у меня 15 неделя, и я соблюдаю все рекомендации врача.
Зинаида
Я на ЭКО по ОМС решилась лишь раз и, естественно, пролет. Сейчас с мужем в активном поиске репродуктолога и клиники.
Инесса
Евгения
Нет, о таком даже не слышала никогда. Зачем бояться? Процесс естественного оплодотворения отличается от ЭКО и при ЭКО исключена внематочная. По личному опыту рекомендую обратиться в мать и дитя на Севастопольском пр. Врач-репродуктолог Бондаренко Виктория Николаевна. Стимуляцию я прошла не очень легко, так как тошнило постоянно (влияние оказали мои сопутствующие заболевания), зато положительный тест с первой же попытки! Грамотная врач, у которой все системно и по плану. Современные методы лечения и результат - это самое главное!
Евгения, согласна с вами! Это действительно так и есть. Если идти в ЭКО с мыслями о неудаче, то, скорее всего, так и будет. Зачем кошмарить себя тем, что случается с единицами из сотни тысяч? Быть честной, тоже никогда не слышала о таком, хотя считаю себя матерой уже. У меня 6 неудачных протокола, 4 разных Репродуктолога и лишь на 7-й раз ЭКО оказалось успешным. Счастье нашей семье подарила репродуктолог, которая принимает там же, в МиД на Севастопольском - Пустошилова Наталья Валентиновна. Она такой внутренней уверенностью сама обладает, что не давала колыхаться в сомнениях и страхах моему уму. Думаю, это очень важный момент. Поэтому "волков бояться - в лес не ходить".
Елена
Не думала, что ЭКО будет и моим путем. Диагноз СПКЯ + мужской фактор поставили перед вполне конкретным выбором. Долго и тщательно искали репродуктолога и сразу решились ехать в МСК в МиД на Севастопольский к Бондаренко Викторие Николаевне. Стимулировали меня пурегоном, уколы делала дома самостоятельно. Настал день пункции и этого момента я боялась больше всего, но анестезиолог успокоил, В.Н. поддержала и это придало сил. Из наркоза вышла достаточно легко. После того, как отошла, Ре сказала, что получили 8 яйцеклеток. В день переноса эмбриона я была спокойна, решила для себя, что любой результат будет результатом. На узи показали нашу бусинку, остальных заморозили. Через пару недель ПДР. Роды методом кесарева сечения будут. Успехов! Верьте и не настраивайтесь на провал или удачу. Постарайтесь принять любое развитие событий.
Гость
Внематочная может быть и при ЭКО - шанс 2%. У меня сейчас подозрение на ВМ. Эмбрион может мигрировать пока не прикрепился. По сроку 6 недель, низкий ХГЧ. Консилиум на УЗИ собирали и так не смогли понять ВМ или нет. Отменили ЗГТ, сегодня (на 3 день после отмены) пришли месячные. Болючие до головокружения, но это не значит что ВМ нет. Жду четверга на контрольное УЗИ.
Гость
Галина
Погодите... Как это внематочная после ЭКО?! Плюс еще одна фобия в копилку! Меняйте репродуктолога и даже не думайте. Мать и Дитя на Севастопольском проспекте. Пустошилова Н.В. Врач Грамотная, внимательная и опытная. Но самый главный плюс - мы с мужем родители теперь! Очень благодарна Наталье Валентиновне.
При ЭКО 2% шанс ВМ. У меня подозрение по УЗИ. Консилиум собирали, не смогли разобраться. Сегодня начался цикл после отмены ЗГТ, в четверг повторное УЗИ чтобы уж точно исключить. А ведь это был первый удачный перенос...
Гость
Евгения
Не исключена! Почитайте статистику, пожалуйста. Шанс 2% Эмбрион ищет место прикрепления и может попасть в трубу. У меня подозрение на ВМ сейчас. Жду четверга и уточнения
Татьяна
Волков бояться - в лес не ходить. Почему-то, это первое, что пришло в голову. Мне пришлось делать ЭКО, потому что было 2 внематочных. Естественно, сама процедура ЭКО исключает внематочные, так как эмбрион подсаживают напрямую в матку. Эти страхи не то, чтобы необоснованны, но и не оправдают себе 1000%! Не переживайте, ищите репродуктолога, с которым почувствуете себя легко и уютно. Я ЭКО проходила у Пустошиловой Натальи Валентиновны на Севастопольском в клинике Мать и Дитя. Сразу эмоционально доверилась ей и стимуляция прошла легко. В целом, нет сейчас каких-то непрятных воспоминаний. Поддержка на всех этапах, объяснение происходящего. Сыну месяц только, а мы уже о втором думаем, ведь в крио осталось 2 отличника! Здесь главное начать и страхи исчезнут.
Настя
У меня бесплодие с диагнозом: ооцитарный фактор и бесплодие по эндокринке(. Мне ничего доброго не сулили. ЭКО сразу решили делать не по ОМС. Не хотела терять время. На первичную консультацию поехали в клинику Мать и Дитя на Севастопольский к Колесник Екатерине Дмитриевне. Полный список анализов сдали, нашли сопутствующие болячки, пролечились. Стимуляция, перенос в естественном цикле размороженного эмбриона 5 АВ и наступила беременность. Поэтому, от души и смело могу рекомендовать Екатерину Дмитриевну!
Марина
Если вы имеете в виду, после успешного ЭКО и материнства вторая беременность внематочная, то это только от вашего организма зависит. А в самой процедуре ЭКО это исключено, подсадка в полость матки происходит. У меня АМГ 10,8, была лапаро. Удивительно, что при гиперовуляции беременность тоже не светит.Спасибо Бондаренко В.Н. она подарила нам счастье материнства. После обследования и подготовки вошли в короткий протокол. Качественных эмбрионов после ПГТ оказалось 2 из 8. Беременность 30 недель, протекает без осложнений.
Инга
Даже не думайте об этом). Откуда мысли такие взялись? С репродуктологом обсуждали этот момент? Тоже рекомендую обратиться к Бодаренко Викторие Николаевне. До обращения к ней 2 коротких, крио и всё пролетом. С ней прошли по короткому протоколу без сложностей. С первого раза беременность! Скоро плановое КС.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
3 мая мне сделали перенос 5-дневного эмбриона 3АА. Это мое первое ЭКО и первый перенос свежий. Почти две недели до узи кровило, хгч рос медленно. Когда поднялся до 1200 стало понятно, что в матке плодного яйца нет. В итоге нашли в правой трубе. В тот же день сделали лапароскопию, трубу удалили. Гистология подтвердила внематочную. Тоже думала, такое невозможно, еще как возможно. Хирург, которая меня оперировала, рассказала, что это еще не худший вариант, за месяц до меня у нее была пациентка после ЭКО с брюшной внематочной - эмбрион прикрепился к кишечнику. На мои вопросы почему это произошло со мной, мне сказали: «Вам просто не повезло».
Форум: Беременность
Всего: 29 582 темы
Новые темы за 3 дня: 15 тем
Популярные темы за 3 дня: 3 темы