Гость
Статьи
Зачем рожать …

Зачем рожать естественно и страдать,если можно выбрать кс?

Объясните мне,а зачем рожать естественным путём,если можно родить с помощью кесарево?Понятно что и тот и тот способ имеет как плюсы,так и минусы,но в кс плюсов преимущественно больше как для женщины,так и для ребёнка,потому что всё спланировано,операция длится максимум час,из последствий только косметический маленький шов внизу живота,который со временем побледнеет,а самое главное это менее травматично для женщины и ребёнка,в то время когда ер это всегда непредсказуемый процесс,адские часы ожидания,боль,мучения,страдания,потом ещё все эти разрывы,разрезы и зашивания,чуть ли месяц ни присесть,ни пёрнуть,сколько разных травм случается у детей,сколько травм у женщин после всего этого,особенно в плане промежности,ведь у каждой второй потом растяжение мышц,ощущение «ведра»,опущение органов,недержание,проблемы с интимной жизнью и ещё куча,куча всего,так зачем в здравом уме подписываться на это?И ведь не зря существует огромное количество операций,упражнений по восстановлению промежности,что ещё раз подтверждает,что ер хуже,сколько мужчин потом жалуются,что у женщин «там» не то,сколько мужчин бросают родивших женщин,сколько мужчин начинают изменять,потому что тыкаться «в вялое ведро» не интересно,что опять же подтверждает,что ер хуже.К тому же недавно вычитала,что женщины это единственные самки «в природе»,которые рожают в таких муках,с такими последствиями и всё это из-за прямохождения и в целом из-за того,что промежность не «выстроена» так,что она может пропустить через себя ребёнка в 3-4 кг беспоследственно,вообщем не знаю,по моему естественные роды просто напросто разрушают женщину и её жизнь,а что думаете вы?
Автор
162 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
так это ее выбор , она лишь пишет тут свое мнение и как поступает она . Кто-то за ЕР, кто-то за кс, также как и кто-то не хочет сам кормить и выбирает смесь , все это выбор женщины , который нельзя обесценивать . У меня есть ребенок и я за кс, но я не стану топить за кс , так как это выбор каждой женщины , также как и не стану обесценивать отсутствие детей , ведь очень много великих женщин не хотят детей и они достигали куда больше женщин с детьми .
Так какое отношение к ер или кс имеет человек у которого нет детей? Причем тут ее выбор? Тут тема про роды так скажем . Человек не рожал и детей не хочет что она тут может сказать? Каким опытом поделится ? Никаким именно. Так зачем ее писанина тет нужна ? Вообще не нужна. Так как они вообще ничего про это не знает.
Гость
..
что я только что прочитала....
вы вообще биологию учили?
или как то развивали хоть раз свое полушария.
ну во первых, не у всех девушек может быть те симптомы после родов что описали вы, а то что вы начали говорить, что женщины это «самки» ч природе якобы, то у вас уже все плохо с головой с такими вот рассуждениями.
шрамы остаются после кесарево, у моей матери ничего не исчезло и там все видно.
во вторых:рожать всегда больно, где было сказано что роды как то были легче?
я честно за обычный путь чем чтоб мне живот в будущем резали и доставали ребенка, там все равно пуповина есть и ее отрезать будут.
«мУжчина» как вы сказали, настоящему мужу будет *** на состояние девушки что у нее там "в интимной ЗОНЕ" он ее любит любую, а те кто считает это гадким что оттуда вылез из ребенок, у того с башкой не все в порядке)
да и после первых родов интимная зона не ведро что вы сказали.
Сколько вам лет ? И когда рожала ваша мать ? Раньте не было такого кс раньте пол живота резали . Сейчас все по-другому . Я сама кс хотела но рожала сама , страшно вспомнить. Хорошо что с ребенком все хорошо.
Гость
..
что я только что прочитала....
вы вообще биологию учили?
или как то развивали хоть раз свое полушария.
ну во первых, не у всех девушек может быть те симптомы после родов что описали вы, а то что вы начали говорить, что женщины это «самки» ч природе якобы, то у вас уже все плохо с головой с такими вот рассуждениями.
шрамы остаются после кесарево, у моей матери ничего не исчезло и там все видно.
во вторых:рожать всегда больно, где было сказано что роды как то были легче?
я честно за обычный путь чем чтоб мне живот в будущем резали и доставали ребенка, там все равно пуповина есть и ее отрезать будут.
«мУжчина» как вы сказали, настоящему мужу будет *** на состояние девушки что у нее там "в интимной ЗОНЕ" он ее любит любую, а те кто считает это гадким что оттуда вылез из ребенок, у того с башкой не все в порядке)
да и после первых родов интимная зона не ведро что вы сказали.
После первых не ведро мне и муж сказал что все там нормально . А вот после вторых может быть и ведро(
Гость
Гость
У нас что, учитывается желание роженицы при выборе родоразрешения?
Есть показания к кс, и нежелание женщины рожать им не является. Если только денег, наверное, акушеру дать. Рубец на матке может привести к проблемам с зачатием и вынашиваем в последствии, если хотите много детей
У меня деньги не взяли, предлагала 40 тыс! Заставили рожать 4 кг младенца без анестезии. Ненавижу нашу страну и ненавижу детей!
Гость
Гость
Автор еще даже не знает что такое роды, а щов то и не такой маленький и невидимый, со временем там такое уродство нависает на месте шва когда жирок пойдет. Так что хз что лучше
Знаю случай, где после эпидуралки у тетки ноги отказали и только на 2 е сутки она начала ходить
Гость
Гость
Кс - это полостная операция. После нее нельзя поднимать даже собственного ребенка, швы нужно обрабатывать, все это болит и долго заживает. Если это все будет делать муж или мама, тогда да. А если муж сбежит от Вас сразу же после родов, а мама далеко или немощная, то это ад.
Я своего ребенка после ер не могла даже из роддома вынести... Потеряла столько крови, что без витаминов вобще бы с кровати не встала..
Гость
Гость
У меня деньги не взяли, предлагала 40 тыс! Заставили рожать 4 кг младенца без анестезии. Ненавижу нашу страну и ненавижу детей!
Первые роды ? У вас были
Гость
Гость
Я своего ребенка после ер не могла даже из роддома вынести... Потеряла столько крови, что без витаминов вобще бы с кровати не встала..
У вас ребенок застрял ? Или что было ? Почему отказали в кс?
Гость
вот и я того же мнения, автор
Гость
Гость
не знаю , я в Москве живу и тут и искала врача для кесарева . начала искать после шестого месяца беременности , читала форумы соответствующие , обменивались контактами . Ездила в разные родильные дома , искала врача для заключения контракта , причем показания для кесарева у меня маня было предостаточно - двуроговая матка и узкий таз, что врачи удивлялись от моей «подростковой» беременной фигуры . Все врачи говорили - будешь пробовать , а если что не так , будем решать , причем это не за 40.000, а за 170.000 🙈🤣 Ну поняла , что надо искать мужчину , у мужчин гинекологов более нормально с мозгами , где я не ошиблась . Нашла врача по рекомендациям мужского пола , который сразу услышал от меня , что я только кесарево планирую , на что он мне ответил - подождем до 39 -40 нед. и будем кесарить . Хитро мы с ним все спланировали и я добилась своего .
Гость
Гость
Потому что при прохождении ребенка по родовым путям у него постепенно включается центры его систем и с этого начинается адоптация ребенка вне матки.
АдАптация
Вы сначала почитайте про КС, а потом выводы делайте. И для ребёнка это менее полезно, начиная от иммунитета, работы ЖКТ и тп, и для мамы не так уж безоблачно, как кажется. Видела как после КС встать не могли, а потом ничего дома ещё 1-2 месяца делать не могли. С ребёнком постоянно кто-то посторонний должен был быть это время. И как ему разбираться кто его мать в итоге, если она ни обнять и поносить его не может, ни покормить толком. Вопрос гораздо шире. чем Вы думаете, боясь расширения тазовых костей при родах. Но у всех свои ценности и цели. Поэтому лично для меня КС только по показаниям оправданно. Без показания ЕР
Гость
Ирина
Вы сначала почитайте про КС, а потом выводы делайте. И для ребёнка это менее полезно, начиная от иммунитета, работы ЖКТ и тп, и для мамы не так уж безоблачно, как кажется. Видела как после КС встать не могли, а потом ничего дома ещё 1-2 месяца делать не могли. С ребёнком постоянно кто-то посторонний должен был быть это время. И как ему разбираться кто его мать в итоге, если она ни обнять и поносить его не может, ни покормить толком. Вопрос гораздо шире. чем Вы думаете, боясь расширения тазовых костей при родах. Но у всех свои ценности и цели. Поэтому лично для меня КС только по показаниям оправданно. Без показания ЕР
Я не знаю конечно про ваших знакомых но мои все девчонки знакомые ходили после КС замечательно . В отличие от меня от естественно рожавшей. Вот я реально 2 месяца в себя приходила ни сидеть нормально , ни в туалет первую неделю не сходить как кол в заднице был. Ужас да и только уж лучше КС
Гость
Гость
не знаю , я в Москве живу и тут и искала врача для кесарева . начала искать после шестого месяца беременности , читала форумы соответствующие , обменивались контактами . Ездила в разные родильные дома , искала врача для заключения контракта , причем показания для кесарева у меня маня было предостаточно - двуроговая матка и узкий таз, что врачи удивлялись от моей «подростковой» беременной фигуры . Все врачи говорили - будешь пробовать , а если что не так , будем решать , причем это не за 40.000, а за 170.000 🙈🤣 Ну поняла , что надо искать мужчину , у мужчин гинекологов более нормально с мозгами , где я не ошиблась . Нашла врача по рекомендациям мужского пола , который сразу услышал от меня , что я только кесарево планирую , на что он мне ответил - подождем до 39 -40 нед. и будем кесарить . Хитро мы с ним все спланировали и я добилась своего .
У вас одни роды были ? Или это вторые ?
Я как поняла что если первые то врачи всегда за ЕР так ку всегда говорят что рубец на матке это плохо для последующих. А вот когда повторные роды и там анамнез не очень вот тогда могут и подумать еще. Потому как никто не может предугадать что будет в родах и никто КС не хочет назначать а вдруг все и хорошо . Ну это идиотизм(
Гость
Гость
Не рожай и вали из темы. Это не твоя тема а мам с детьми и беременных. Бездетным курицам тут нех делать.
Это тема про кс, а я как раз привела в пример свою маму которая меня родила путем кс и она против ер. А тебе просто правда глаза колит
Гость
Гость
Так какое отношение к ер или кс имеет человек у которого нет детей? Причем тут ее выбор? Тут тема про роды так скажем . Человек не рожал и детей не хочет что она тут может сказать? Каким опытом поделится ? Никаким именно. Так зачем ее писанина тет нужна ? Вообще не нужна. Так как они вообще ничего про это не знает.
Опытом мамы, которая рожала меня путем кс
Гость
Гость
Сколько вам лет ? И когда рожала ваша мать ? Раньте не было такого кс раньте пол живота резали . Сейчас все по-другому . Я сама кс хотела но рожала сама , страшно вспомнить. Хорошо что с ребенком все хорошо.
Мне 29, рожала меня мама в москве, кс сделали ну очень аккуратно ей маленький шов внизу живота, но мама сама по себе худенькая
Гость
С кесаревым восстановление гораздо тяжелее и длительнее. Страдаешь ничуть не меньше, чем при е.р.
Чем хуже?
Гость
Гость
Знаю случай, где после эпидуралки у тетки ноги отказали и только на 2 е сутки она начала ходить
В ер как раз делают эпидуралку, моей маме общий наркоз при кс делали
Эпидуралка вообще тяжелая, лучше именно общий наркоз мне мама говорила она уснула и проснулась а меня уже ей и вытащили из живота
Ирина
Чушь!
Гость
Эпидуралка вообще тяжелая, лучше именно общий наркоз мне мама говорила она уснула и проснулась а меня уже ей и вытащили из живота
Эпидуралку и при плановом КС делают. Общий при экстренном КС
Гость
Так после КС как минимум сутки а то и двое реанимация, независимо от вида наркоза. При всем желании не встать даже пописать, вставляют катетер. Зато потом более менее нормально , а девочки после ЕР кушают стоя.
Гость
Э♥Л
Эпидуралку и при плановом КС делают. Общий при экстренном КС
У моей мамы был плановый кс тк ей было 36 и перед беременностью у нее миому вырезали и врачи ее сразу еа плановое кс, и наркоз был общий, 30 лет назад эпидуралки еще не делали
Гость
У моей мамы был плановый кс тк ей было 36 и перед беременностью у нее миому вырезали и врачи ее сразу еа плановое кс, и наркоз был общий, 30 лет назад эпидуралки еще не делали
Я рожала в 35, КС, под эпидуралкой.
Гость
Э♥Л
Так после КС как минимум сутки а то и двое реанимация, независимо от вида наркоза. При всем желании не встать даже пописать, вставляют катетер. Зато потом более менее нормально , а девочки после ЕР кушают стоя.
Потому что сидеть невозможно , после ер с эпизио. Я два месяца на одной половинке сидела.
Гость
Гость
Мне 29, рожала меня мама в москве, кс сделали ну очень аккуратно ей маленький шов внизу живота, но мама сама по себе худенькая
Так это очень давно было) сейчас все по-другому но вашей маме тоже хорошо сделали даже тогда
Гость
Э♥Л
Я рожала в 35, КС, под эпидуралкой.
А моя мама под обшим в г москва в 36 лет это было 30 лет назад кс было плановое
Гость
Потому что сидеть невозможно , после ер с эпизио. Я два месяца на одной половинке сидела.
Да. После кесарева трудно ложиться/вставать. Шов тянет. Зато с промежностью всё как до родов. В этом большой плюс КС.
Гость
Гость
Это тема про кс, а я как раз привела в пример свою маму которая меня родила путем кс и она против ер. А тебе просто правда глаза колит
Какая правда ? В чем ? Так ваша мама рожала очень давно а вы то не рожали это только пример вашей матери . Вы то сами не знаете ничего об этом.
Гость
А моя мама под обшим в г москва в 36 лет это было 30 лет назад кс было плановое
Так время идет. Со мной в палате девочка лежала, роды в один день. Было экстренное КС. Мало того, что шов сделали вертикальный, так еще трубка общего наркоза повредила слизистую рта и носоглотки. Есть не могла.
Гость
Гость
Так тогда и эпидуралки то не было толковой. Она стала более менее в после 2010-х ее врачи научились хоть колоть нормально а раньте да кололи и у всех побочка была
Гость
Э♥Л
Да. После кесарева трудно ложиться/вставать. Шов тянет. Зато с промежностью всё как до родов. В этом большой плюс КС.
Именно а ЕР это кошмар
Гость
Так тогда и эпидуралки то не было толковой. Она стала более менее в после 2010-х ее врачи научились хоть колоть нормально а раньте да кололи и у всех побочка была
Я рожала в 2010. Эпидуралка в то время была уже не первый год и на высоком уровне. Главное, профессионализм анастезиолога,
Гость
У моей знакомой крестный в роддоме работает врачом. Когда она только забеременела, он ей сразу сказал: кс под общим наркозом. 3 раза она так рожала, никаких проблем и осложнений. Так что всем понятно как лучше?
Гость
Гость
Какая правда ? В чем ? Так ваша мама рожала очень давно а вы то не рожали это только пример вашей матери . Вы то сами не знаете ничего об этом.
Мама все об этом рассказала и она против ер, она очень хвалила кс тк уснула и проснулась и дело сделано уже
Гость
Э♥Л
Так время идет. Со мной в палате девочка лежала, роды в один день. Было экстренное КС. Мало того, что шов сделали вертикальный, так еще трубка общего наркоза повредила слизистую рта и носоглотки. Есть не могла.
Это при любом наркозе может быть
Гость
Именно а ЕР это кошмар
Естественные роды еще и дешевле по стоимости. Поэтому к ним принято призывать рожениц. Подружка рожала в Германии, по страховке. Так вот, ЕР стоили на тот момент 3000евро, КМ 10000 евро. Понятное дело, ее уговаривали всеми правдами и не правдами на ЕР. Ей было тогда 40 лет, она наотрез отказалась от ЕР.
Но роды в Германии это отдельная история. Там ребенка роженице приносят практически сразу и кладут на грудь, чтобы ребенок сразу привыкал к груди,
Гость
Это при любом наркозе может быть
Что именно? Эпидуралка это укол в позвоночник. Шов горизонтальный делают, когда при ЕР что-то пошло не так.
Гость
Э♥Л
Естественные роды еще и дешевле по стоимости. Поэтому к ним принято призывать рожениц. Подружка рожала в Германии, по страховке. Так вот, ЕР стоили на тот момент 3000евро, КМ 10000 евро. Понятное дело, ее уговаривали всеми правдами и не правдами на ЕР. Ей было тогда 40 лет, она наотрез отказалась от ЕР.
Но роды в Германии это отдельная история. Там ребенка роженице приносят практически сразу и кладут на грудь, чтобы ребенок сразу привыкал к груди,
Так у нас так же. Ребенка приносят сразу. После ЕР
Гость
Гость
Мама все об этом рассказала и она против ер, она очень хвалила кс тк уснула и проснулась и дело сделано уже
Согласна КС легче. Как мне кажется и судя по девчонкам из роддома которые смотрели на меня на бедолагу как я ходила , судя по ним после КС у них все было зашибись. Я ненавижу наших врачей из за этого уроды(
Гость
Так у нас так же. Ребенка приносят сразу. После ЕР
Не знаю как сейчас, мне принесли только на утро следующего дня, чтобы приложить к груди, минут на 30. Только на третий день перевели в палату, тогда уже лежала с ребенком,
Э♥Л
Что именно? Эпидуралка это укол в позвоночник. Шов горизонтальный делают, когда при ЕР что-то пошло не так.
Т.е. вертикальный
Гость
Не знаю зачем. Мне оба раза категорически отказали в КС. Хотя я намекала, что заплатим дополнительно... Сказали, нет показаний, ты здорова.

Очень жалею, хотя роды прошли отлично (второй раз, первый раз дочь выдавливали). Нужно делать вагинопластику, а мне страшно...

Если третий раз решусь рожать,только КС. Без вариантов.
Гость
Э♥Л
Я имела в виду трубку которую вставляют в трахею при общем наркозе, мне делали общий наркоз, кисту убирали и никакая трубка никакую глотку мне не повреждала и шов не болел через неделю на работу вышла это тоже как пример
Гость
Э♥Л
Не знаю как сейчас, мне принесли только на утро следующего дня, чтобы приложить к груди, минут на 30. Только на третий день перевели в палату, тогда уже лежала с ребенком,
Госпади да какая разница когда там принесут ребенка, наслаждайтесь блин его отсутствием а то вынесет вам мозг за 20 лет еще ого го! Будете мечтать чтоб его забрали у вас и дали вам отдых
Гость
Э♥Л
Т.е. вертикальный
А моей маме делали горизонтальный
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Не знаю зачем. Мне оба раза категорически отказали в КС. Хотя я намекала, что заплатим дополнительно... Сказали, нет показаний, ты здорова.

Очень жалею, хотя роды прошли отлично (второй раз, первый раз дочь выдавливали). Нужно делать вагинопластику, а мне страшно...

Если третий раз решусь рожать,только КС. Без вариантов.
Тоже могут отказать тем более если вы легко относительно рожали . Без применения вакуум экстракции
Гость
Гость
Госпади да какая разница когда там принесут ребенка, наслаждайтесь блин его отсутствием а то вынесет вам мозг за 20 лет еще ого го! Будете мечтать чтоб его забрали у вас и дали вам отдых
Ну уж нет. Я без своего ребенка не могу. Вы просто не знаете что такое материнский инстинкт и так говорите . Если родите когда нибудь. Тогда поймете. Это родной человек.
Гость
Почему в таких темах никогда не пишут те, кто реально готовился к родам, кто читал, ходил на курсы, занимался? Все эти рассуждения о том, зачем страдать и рваться, хочется спросить, откуда они у вас? Вы знаете хоть одну женщину, которая сделала всё от неё зависящее, тренировалась, нашла роддом, практикующий мягкие роды и свободное поведение, идеальных врачей, но роды для нее остались кошмаром? Я пока о таких случаях не слышала.
Мне уже очень скоро предстоит проверить всё это на себе, месяц до пдр остался. Я готовлюсь, прошла курсы при перинатальном центре, прочитала несколько хороших книг о беременности и родах. На курсах объясняют подробно, что происходит в каждом периоде родов, как работает обезболивание с помощью дыхания, расслабления и самогипноза, почему неправильное поведение в родах усиливает боль в разы. Тренируют приёмы, позволяющие обеспечить себе максимальный комфорт.
Что я знаю и практикую на сегодняшний день: разрывы чаще бывают у тех, у кого выявлен низкий ферритин/гемоглобин и общий белок. С 6 месяца беременности пью железо, считаю потребление белка, контролирую их содержание в крови. Занимаюсь спортом (плавание) для поддержания силы мышц и эластичности связок (нужно будет потрудиться, как в спортзале). Не прекращаю регулярные интимные отношения с мужем (акушеры пишут, что это самая лучшая профилактика разрывов, приток крови к области промежности облегчает растяжение, плюс на поздних сроках мужские выделения размягчают шейку). Регулярно делаю массаж промежности с персиковым маслом. Учусь расслабляться в любых обстоятельствах (по сути, это умение делать шавасану из хатха-йоги, но когда это тебе нужно, а не только когда обстановка располагает). Прослушиваю и скачиваю музыку, которая помогает лично мне расслабляться.
Настраиваю себя на позитив,общаюсь с женщинами, которые готовились так же и родили легко,без боли и медицинских вмешательств. Они все говорят, что дело в голове. Не хочешь ничего знать и уметь, идешь страдать и мучиться - значит,так и будет.
Гость
Гость
У вас одни роды были ? Или это вторые ?
Я как поняла что если первые то врачи всегда за ЕР так ку всегда говорят что рубец на матке это плохо для последующих. А вот когда повторные роды и там анамнез не очень вот тогда могут и подумать еще. Потому как никто не может предугадать что будет в родах и никто КС не хочет назначать а вдруг все и хорошо . Ну это идиотизм(
одни .