Внепланового ничего не было. Ни единого аборта, или внеплановой беременности, в жизни не было. Был лишь выкидыш, и то для нас горем оказался. А после двоих детей разницей в 2 года родила.
Никогда никому не позволяла задавать мне личные вопросы, и лезть в мою жизнь. Ненавижу сплетников, и на чужое мнение мне - по-барабану. Чего и вам желаю.
А ещё, 10 лет отношений, или 10 лет брака? Разница в этом есть явно. В отношениях, я бы даже не пыталась планировать беременность. А 10 лет брака без детей - смысла не вижу. Считаю выходить замуж нужно тогда, когда уже детей планируете. Мало ли что, жизнь длинная. Проще так разойтись, чем с разводом бегать. Это моё личное мнение, увы. Если вы в браке 10 лет не беременели, то с одной стороны родню и окружающих понять можно, почему такие вопросы вам задают. Дабы многие считать начинают, что раз нет детей за столько лет, значит бесплодны.
У нас спрашивали единожды, почему не оформим отношения официально. На место поставила резко, больше не спрашивали. С другими бы вопросами, были бы посланы в более грубой форме.
Просто мы родили ребенка на 11 году . А многие спрашивали не было ли у меня беременностей до и про аборты спрашивали . Беременностей и абортов не было, бесплодия тоже.
Почему в нашем обществе странно относятся к тем, кто не беременел ни разу за много лет ?