Гость
Статьи
Анализы при …

Анализы при беременности

Добрый день, прекрасные девушки, у меня ранний срок беременности, но я очень сильно за все переживаю и боюсь чего-то упустить. Подскажите, какие анализы крови можно сдать, чтобы посмотреть, как работает организм и как протекает беременность. Спасибо!
6 ответов
Последний — Перейти
Гость
Если вы переживаете - вставайте на учет в жк. Обычно встают на 8-9 неделе, но раньше встать никто не запрещает. Там гинеколог вам все подробно расскажет и анализы назначит.
Гость
Общий анализ крови и гормоны щитовидной железы очень важно: Т3, Т4 и ТТГ. Это стандарт.
А вообще спросите у гинеколога, как и что отслеживать. Когда я была беременная, я делала узи каждые 4 недели, часто сдавала мочу на анализ и несколько раз кровь. Не помню на какой неделе надо сдавать кровь на диабет беременных, но вам это еще рано, это уже 20-я неделя или даже позже.
У меня, например, аутоимунный териодит и я проверяла каждые 3 недели гормоны щитовидной железы (без общего анализа крови. Общий анализ крови, как я написала выше, проводился реже).
Удачи вам, все будет хорошо :)
Гость
Гость
Если вы переживаете - вставайте на учет в жк. Обычно встают на 8-9 неделе, но раньше встать никто не запрещает. Там гинеколог вам все подробно расскажет и анализы назначит.
Спасибо ☺️
Гость
А вам в поликлинике не назначили? Направления на все необходимые анализы даёт врач, который будет вести вашу беременность. Обычно это анализы на ИППП, ВИЧ, сифилис, гепатиты, торч инфекции, ЭКГ, группу крови, резус. Дальше список анализов и врачей будет расширен.
Гость
Гость
Общий анализ крови и гормоны щитовидной железы очень важно: Т3, Т4 и ТТГ. Это стандарт.
А вообще спросите у гинеколога, как и что отслеживать. Когда я была беременная, я делала узи каждые 4 недели, часто сдавала мочу на анализ и несколько раз кровь. Не помню на какой неделе надо сдавать кровь на диабет беременных, но вам это еще рано, это уже 20-я неделя или даже позже.
У меня, например, аутоимунный териодит и я проверяла каждые 3 недели гормоны щитовидной железы (без общего анализа крови. Общий анализ крови, как я написала выше, проводился реже).
Удачи вам, все будет хорошо :)
Спасибо вам большое!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
🤔
Форум: Беременность
Всего: 29 601 тема
Новые темы за 3 дня: 15 тем
Популярные темы за 3 дня: 4 темы