Коронки из циркония
Всем привет. Сегодня была у ортопеда, снимала коронку с 6-ки, так как та (коронка) была сколота. Причем изначально. Мне 3 раза ее переставляли по гарантии, но при установке, она скалывалась в первый же день, я плюнула и сказала, чтобы уже так ставили, ибо все это надоело. Дело в том, что под сколом дико болело. Особенно была реакция на сладкое. Но зуб мертвый 100%. Десна под коронкой вся рыхлая и красная. Это нормально? Мне ортопед ничего толком не сказал, состояние увидела сама дома. Но он предположил, что скол мог быть из-за неправильной жевательной нагрузки. У меня верхний зубной ряд над коронкой идет волной, хотя с передними зубами все ок. И врач сказал, что можно установить циркониевую коронку, но она все равно сколется. Хотя в интернете пишут, что они суперпрочные. А ходить без коронки нельзя долго, да и неудобно очень. Если исправлять прикус, то там год где-то это займет... Вот и не знаю, что делать совсем. #стоматология #здоровье
Рин
8 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ортопед это тот, который сломанные руки ноги мышцы чинит.
Дура блин
Дура блин
Гость
Не очень понятно, почему нагрузка повлияла. Скорее всего плохо прочистили каналы. Их удалять должны были не менее 3, а то и 4. И установили плохо и не то. Вам надо поменять врача. Врач явно не квалифицированный.
Гость
А потом, как это основа не выдержит год? Тогда зачем её ставить такую? На ней держится вся конструкция коронки.
Рин
А потом, как это основа не выдержит год? Тогда зачем её ставить такую? На ней держится вся конструкция коронки.
там основа - это просто кусок пломбы. без штифтов. т.е. мне сточили остаток родного зуба (там лишь стенка осталась) и оставили основу для коронки. с ней, может, и не случится ничего, но ходить без коронки вообще не айс. но и заплатить 22 тысячи, чтобы она опять скололась из-за прикуса. если дело в нем, хотя мне все врачи говорят, что с ним все шик и это смещение ряда не критично. но вот ортопед сказал, что это влияет на сколы.
все делали разные врачи в разный отрезок времени, к сожалению( лечили зуб и чистили каналы в бесплатной, устанавливали коронку в платной, но сейчас хожу в другую клинику вообще
все делали разные врачи в разный отрезок времени, к сожалению( лечили зуб и чистили каналы в бесплатной, устанавливали коронку в платной, но сейчас хожу в другую клинику вообще
Гость
сломанные руки и ноги лечит хирург. открою секрет, но есть стоматолог-ортопед. так что дура здесь точно не я
Этот ваш ортопед хоть образование имеет и лицензию на установку? Или это тот ортопед из перехода, который на Деппа внешне похож и у которого у самого нет ни одного здорового зуба ортопедом себя возомнил?
Гость
Этот ваш ортопед хоть образование имеет и лицензию на установку? Или это тот ортопед из перехода, который на Деппа внешне похож и у которого у самого нет ни одного здорового зуба ортопедом себя возомнил?
Подаяний этот ваш ортопед пусть ищет в другом месте. Подальше от людей, у которых остались свои родные и здоровые зубы.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
если зуб у вас проблемный, то имеет смысл пока прикрыть его временной коронкой, пока не заживет. ее срок - от 2 до 6 месяцев и недорого. Если же поймете, что зуб придется удалять, то тогда имплант можно поставить
Форум: Стоматология
Всего: 210 338 тем
Новые темы за неделю: 316 тем
- Зубная имплантацияНет ответов
- Протезирование зубов2 ответа
- Рецессия десны2 ответа
- Даст ли терапевт больничный после удаления 2 зубов и наращивание кости?4 ответа
- Кривые зубы9 ответов
- Отбеливающие зубные пасты1 ответ
- Ваше мнение? Вставная челюсть в 19 лет или как я морально устала18 ответов
- Очередная тема про удаление зуба, зайдите кто опытный плиз1 ответ
- Болит зубНет ответов
- Опухла щека после удаления10 ответов
Популярные темы за неделю: 76 тем
- Ваше мнение? Вставная челюсть в 19 лет или как я морально устала18 ответов
- Опухла щека после удаления10 ответов
- Кривые зубы9 ответов
- Даст ли терапевт больничный после удаления 2 зубов и наращивание кости?4 ответа
- Нужно ли было убирать бинт?2 ответа
- Протезирование зубов2 ответа
- Рецессия десны2 ответа
- Отбеливающие зубные пасты2 ответа
- Очередная тема про удаление зуба, зайдите кто опытный плиз1 ответ
- Болит зубНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема