Люди 40+ как у вас с зубами?
Только честно, пожалуйста, форум всё равно анонимный. Много зубов смогли сохранить? Эта тема - моя личная боль, у стоматолога часто как у лучшей подружки((
🍵 чай с жасмином
25 ответов
Последний —
Перейти
Гость
4 боковых зуба вырваны, остальные ещё держатся. На двух боковых, которые вырваны один рядом с другим, стоит мост. А в верхней челюсти так и остались дырки с каждой стороны, но их не видно. В принципе, мой стоматолог говорит, что у меня не самое плохое состояние зубов. Мне 51.
Гость
Пока все зубы на месте (ТТТ), на 4-х пломбы с юности стоят. Удален только 1 зуб мудрости, т.к. неправильно рос.
Гость
в прошлом году начала лечить зубы, сейчас залечено 4 кажется, остался еще 1...
купила кучу приблуд для зубов, самой аж интересно, удастся ли сохранить зубы если за ними ухаживать (не очень верб в это если честно)
купила кучу приблуд для зубов, самой аж интересно, удастся ли сохранить зубы если за ними ухаживать (не очень верб в это если честно)
Гость
Одного не хватает из-за пофигизма своего
донна Ослабелла
Мне 50+. С зубами нормально и очки пока тоже не нужны.
Гость
Отвечаю честно. Мне 35, моя мать была абсолютно ограниченной женщиной. Я росла как сорная трава, она не считала нужным вообще ничего говорить и объяснять своему ребенку. Я кое как изредка чистила зубы как итог уже лет в 15 были все зубы в пломбах.
Потом поступила в вуз, начала жить свою взрослую жизнь и появилось деньги. Все зубы переделывала, что то разрушалось
В итоге сейчас в винирах вся зона улыбки. Во вкладках и имплантаз все дальние зубы. 4 мудрости вырваны. С виду все идеально и кариеса нет нигде, но я то знаю, как все ужасно.
У самой теперь дочь 6 лет. Вообще не понимаю как можно было так не следить за ребенком
Потом поступила в вуз, начала жить свою взрослую жизнь и появилось деньги. Все зубы переделывала, что то разрушалось
В итоге сейчас в винирах вся зона улыбки. Во вкладках и имплантаз все дальние зубы. 4 мудрости вырваны. С виду все идеально и кариеса нет нигде, но я то знаю, как все ужасно.
У самой теперь дочь 6 лет. Вообще не понимаю как можно было так не следить за ребенком
🍵 чай с жасмином
Отвечаю честно. Мне 35, моя мать была абсолютно ограниченной женщиной. Я росла как сорная трава, она не считала нужным вообще ничего говорить и объяснять своему ребенку. Я кое как изредка чистила зубы как итог уже лет в 15 были все зубы в пломбах.
обнимаю вас 🤗
🍵 чай с жасмином
Гость
надоело по несколько раз в год обновлять пломбы - спилила все несколько лет назад и поставила везде коронки. Теперь вообще забыла что с зубами бывают какие=то проблемы. Горячий кофе 99 градусов, мороз - ничего не страшно. Даже твердые козинаки.
🍵 чай с жасмином
надоело по несколько раз в год обновлять пломбы - спилила все несколько лет назад и поставила везде коронки. Теперь вообще забыла что с зубами бывают какие=то проблемы. Горячий кофе 99 градусов, мороз - ничего не страшно. Даже твердые козинаки.
хочу так поступить с правым нижнем рядом, но пока не решилась
Гость
38 лет. Уже потеряны 2 зуба из-за кист. 2 верхние 6-ки. Один имплантант не прижился(( Второй пока неизвестно.
Гость
Под коронками зубы гниют. Потеряете потом эти зубы.
Гость
у меня 23 зуба целых. несколько жевательных удалила в прошлом году. импланты делать пока не планирую, оставшихся хватает, чтобы жевать даже мясо. главное, что не болят.
Гость
в смысле потеряю? Корни остались, зато все зубы защищены, ровные и одного цвета. Коронки можно менять. Для меня это лучше, чем ходит с зубами разных цветов через один, постоянно ставить пломбы, не пить горячее, страдать от болей на морозе. Пусть раз в 7-10 лет коронки обновляются, зато щуры красивые и здоровые. Лучше раз в 10 лет у дантиста коронку поменять, чем по несколько рах в год латать. И зуб с пломбой, особенно, боковой - уже потерянный зуб.
Гость
ну немного есть, но не суперстрашно. У меня пару коронок отваливалось, потом приклеили и норм. Их можно ставить не навсегда, а чтобы можно было снять и менять. ТИпа трансформера) Если остался воздух и зуб начнет гнить, она слетит сама, потом врач почистит и переставит.
4
в смысле потеряю? Корни остались, зато все зубы защищены, ровные и одного цвета. Коронки можно менять. Для меня это лучше, чем ходит с зубами разных цветов через один, постоянно ставить пломбы, не пить горячее, страдать от болей на морозе. Пусть раз в 7-10 лет коронки обновляются, зато щуры красивые и здоровые. Лучше раз в 10 лет у дантиста коронку поменять, чем по несколько рах в год латать. И зуб с пломбой, особенно, боковой - уже потерянный зуб.
Через 10 лет ваш зуб сгниёт под этой коронкой. вспомните мои слова.
Гость
у вас устаревшие данные. Сейчас материалы совсем другие, и коронка держится также на вакууме, а в вакууме ничего не гниет. Процесс гниения отторгает коронку, это происходит довольно быстро, тогда просто ее снимут, правильно почистят и поставят на место. И уж лучше раз в 10 лет менять коронки, немного шлифовать щуры под ними, чем ходить с залатанными-перекатанными разного цвета, и постоянно страдать от болей. В конце концов, через 40 лет можно и импланты вставить.
4
у вас устаревшие данные. Сейчас материалы совсем другие, и коронка держится также на вакууме, а в вакууме ничего не гниет. Процесс гниения отторгает коронку, это происходит довольно быстро, тогда просто ее снимут, правильно почистят и поставят на место. И уж лучше раз в 10 лет менять коронки, немного шлифовать щуры под ними, чем ходить с залатанными-перекатанными разного цвета, и постоянно страдать от болей. В конце концов, через 40 лет можно и импланты вставить.
Я вставила имплант. Он не прижился.
Гость
Как я вас понимаю относительно невнимания к зубам в детстве со стороны родителей. Мы их просто не чистили и внимания не обращали: что выпадет , то выпадет. В итоге сейчас : берегу как могу, ни к какому врачу не хожу так часто как к стоматологу и огромные пломбы -лепешки на почти всех задних зубах, которые из детства. Жалко очень! Их можно было бы сохранить, говоря взрослыми хотя бы о чистке зубов, а ребенком сам на это внимания не обращаешь.
Гость
Всю жизнь регулярно чищу зубы и хожу к стоматологам, ем разнообразно, микроэлементов должно хватать и по анализам хватает, но зубы разрушаются по кругу. Пока восьмой залечишь, первый уже по-новой делать нужно. Одного нет, на одном коронка, штук пять на очереди пойти под коронку. Замучилась невозможно. Мне 43
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Всю жизнь регулярно чищу зубы и хожу к стоматологам, ем разнообразно, микроэлементов должно хватать и по анализам хватает, но зубы разрушаются по кругу. Пока восьмой залечишь, первый уже по-новой делать нужно. Одного нет, на одном коронка, штук пять на очереди пойти под коронку. Замучилась невозможно. Мне 43
Коронка это ЗЛО. Под ними зубы гниют!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Стоматология
Всего: 211 278 тем
Новые темы за неделю: 351 тема
- Киста зуба при ГВ3 ответа
- Профилактика кариеса3 ответа
- Уход за зубами1 ответ
- Как освежать дыхание курильщикам?7 ответов
- Лечение кариесов и гигиена2 ответа
- Кто после брекетов вообще не носил ретейнер и капы, есть такие?4 ответа
- Проблемы с зубами после родов7 ответов
- Профилактика проблем с зубами1 ответ
- Лечение зубов1 ответ